工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何我们学校落到了211名?!(望自强不息的工大人来讨论!)

排名来来自网大
    “做大做强广工大”一句喊了很久的口号,记得我刚进大一时,我们的学校是在全国100强里面,可是,如今我们却来到了211位,我想,那并非偶然。
    首先,学校一面要“做大”,年年扩招,让我们学校成为全省乃至全国最多本科生的学校,当然,还未算番愈学院,华立学院等等,给我们的师资带来沉重的压力。使得我们的本科教育成为“大批量”生产的教育,而并非精英教育。学校是否应该想想我们的号是应该先做“强”,然后再做大呢??因为盲目的做大,必然导致整体的素质的下降。
    而另一方面,学校的基础设施和教学制度与学生人数比较相对落后,而导致我们的实验楼,工学楼要改建成学院办公室的笑话出现,导致在大四找工作,考研的关键时候还有多门专业课要上的惨剧出现。(观中大,华工,广外的同学,这个学期一个星期就几节课,而我们学校的工学专业则普遍早上满课,下课有三天要上到6点)我觉得,这是对毕业生很要命的打击。(大二大三的课太少,而大四的课又太多,课程安排不合理!)
然后,我们的大学生规划做得不够,就如我,大一在龙洞,并未有年长的大三大四的师在专业课和就业方向的指导,以至于在我们当中大部分人大一大二都是“玩着过”。甚至不知道自己就学习的专业是干什么,有什么方向,有什么发展前途。以至于学习无动力~~~~~
    最后,那是道听途说的信息,有相当一部分老师,只顾着找MONEY,而忽略了教学,忽略了学术研究,以至于我们看到老师都是很有钱,可是学校很穷,辅导员整天说学校欠银行多少多少。其实,无那么多钱,无那么多产业,为何还要拼命建校区,拼命扩招呢?
以上都是个人观点,只是想大家共同思考,共同让广工变得更强,我相信,强不是说出来的,只有我们自强,和学校有更好的培养方案,才是真正意义的“做强”。
深思...................................................:L:L

不会吧???
211。。。。。。。

来广工半年了,虽从未感觉后悔,但或多或少都有些遗憾。特别是这次竟落到211名。

郁闷中...

已经这么低啦,
无奈~!

晕…………………………………………

入5到211工程,就拿个第211名......

问题是客观存在的。我们能做的只是尽可能让自己增值,要靠自己

要开展既唔止批评,还要有自我批评拉

扩招是排名下降的直觉原因.......
老师/学生比例数量差距越来越大,实验室的数量和质量跟不上扩招的速度

或者是人地进步,而我地就相反

老师的素质跟不上!!

正常!!!
校本部烂到连间中学都比不上,设备太差啦!~

211重点院校
汗一个

好痛苦~~~希望老师们不要只顾着自己的钱包!

为什么降的那么快?还不是扩招
一扩招师资学校的设施跟不上肯定就降
学校的领导怎么会不知道
可是这和他们没关系吧,等到出问题时早升官去了
做大做强
不做强何来做大
难道学校的领导没考虑过吗?!还是说你们的钱包和前途重要得多?!

17楼的兄弟真是与我的观点很吻合啊!!!
为了我的师弟师妹的幸福!我们都站出来!!!!讲校领导知道!!!

原帖由 goldfish 于 2006-2-13 23:28 发表
17楼的兄弟真是与我的观点很吻合啊!!!
为了我的师弟师妹的幸福!我们都站出来!!!!讲校领导知道!!!

算啦....
学校好多做法要改
我们同学也好多人有这种看法
不过没办法...他们踩我们先傻

其实不管在哪个学校都要靠自己去认真学习,只要有付出就会有收获,我想是这样的.