工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美空云雀

我需要一具尸体

在老山前线,我们有两不打,女人不打,老百姓不打。犹豫的时候,越南女兵又往前行了几十米,眼看就要进入射击死角。

“女人也是敌人!”这是一个炮兵首长说的话。我咬咬牙,扣动了扳机,狙击步枪发射时特有的闷响划破了山谷短暂的宁静,在瞄准镜里我看到那个越南女人眉心中弹,子弹从她的后脑破壳而出,血浆、碎骨飞溅。她的头向后仰了一下,然后失去支撑的垂落在脖子上,接下来才是身体和腿象抽空了一般的失去力量,软塌下来。

这一切,只发生在零点几秒的瞬间。

我不想要她的命,我不把杀女人当成可以炫耀的事情。可我需要她的尸体,准确的说,我是需要她的尸体摆在我的射击范围内。

在假想 的敌人面前,人丧失了本性.
只有仇恨
但是着能怪谁 呢? 首长也是受害者吧

洞子里,战友李真卫、黄堰南,早已经四分五裂,头和腿和躯干已经分离。班长还活着,血肉一团的在抖动,我赶忙靠近他。

杀害与被杀害,这就是战争.
当死亡降临到你的身边时,感觉到的不是死亡而是对死亡的恐惧

契丹人萧峰面临这种互相残杀的情况时都是那么的矛盾...
种族认同,血海深仇,该如何去面队?

[ Last edited by 浪客 on 2005-6-25 at 16:34 ]

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

真实的描写

持剑者,与剑同亡.

兴百姓苦,亡百姓苦。。。。。。。。无奈。。。。。。。。。。

头像被屏蔽
有关战争的文章我一概看不进去,我受不了那股揪心的痛.

但是无知的人却不知道战争的痛苦,
叫嚣战争
..................
在外面玩了几天,
忘了那些拥有战争的日子
...
再添一注香
感谢没有战争的日子

信使  在 2005-4-29 05:15 PM 发表:

战争的残酷真是不看不知道,一看吓一跳啊!!!

去哪里搞了个这么白痴的头像??

浪客  在 2005-5-2 07:40 AM 发表:

于是,那汪清水边,那具已经裸露的女尸旁又多了一具尸体,和我一样,黄皮肤、一丝不挂——除了子弹袋。

我甚至可以透过瞄准镜看到他的手指在最后的痉挛,虽然生命之火已经被我命中头颅的那颗子弹抽空,可生理 ...

刚才还以为文章名是“我需要一个裸体”,很兴奋的点了进来,却……,唉,发贴发得人都晕了,赚饭票还是件苦活啊

呵呵,士兵何尝不需要一具裸体

杀得好  对敌人仁慈就是对自己残忍

越南人和我们一样,哪怕是再搭上几条人命也不会丢下战友的尸体。

很感动的这个,曾经哪里看到好几种的动物也是因为如此被人类灭了种
人类真是高明。。。。。。。。。也很悲哀,往往优点被人利用来打击。。。

其实这篇东东,我还没看完.......

十六位英勇的战士并不是需要一具尸体
而是需要留住一种精神...人终有一死,但人的心不能死

我没看下去
是的,在战场上不是你死就是我活,

可是人类总是利用人的善良的一面,难道真要人人都那样凶残,
人人都失去善良之心才好吗?

好贴

楼上的 难得你是拜仁的拥趸 我在广工连你在内才碰到两个

在我们还不知道人生的意义,
我们还不知道什么是真正的自由时,
我们就被灌输了很多很多的思想,

战争真的是为了人,“人民”吗?
我想,深处战场,需要的不是一具尸体
而是在令人窒息的空气里寻找活着的意义

又老又长的精华贴...

可能真的很好看,担还是有时间再看~

还记得我 爸爸 那时越南抗战得时候 亲手 打死两个 女兵

他 扔了 个 手榴弹过去  那两个人 伏下 接着 他 不敢靠近 盯着那两个人 很久都没有动静

他才拿着枪过去  发现人已经死了  
不知道 是不是真得   因为 他 不是那种冲锋陷阵得  他 是 战地记者之类得 所以 他感到很得意 经常和我说