工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 开始学会爱自己

要努力要用心,出错的时候比任何人都要不肯原谅自己。
" R! d! k; l! }% |2 K" O1 t        曾这样苛求地对待自己很多年,然后我遇见了你。
7 x8 J: E1 R; f. m        我认识高傲地不可一世的沉默内敛的阳光的喜欢周杰伦而练习发音不清的很多男生,我看到你的时候,觉得要是能认识这样的人真好。5 b. J& v) x" |. J  Q* ]( @5 c  O( z
        很多时候,伪装并不是一种多么虚伪的东西,而是为了能在这个锋利的社会里练就一身厚实的保护层,为了能让人觉得自己还不是那么差劲。强迫自己在面对别人的时候是笑容满面,于是常常在凌晨天微微泛白的时候醒来,对着镜子一遍一遍练习。
/ w' w! y2 Y. |: u        但是我看到了你。8 V' \6 p! `; |5 s! H1 }; n
        我们彼此跟自己熟络的人打着招呼,两个陌生人彼此擦肩而过,没有表情。然后你退回来,说:我们班的谁谁谁想认识你。5 X  d8 m9 K1 B
        往往,我都是不在受欢迎之列的。我认识的熟识的,大都是被遗忘而又不知怎么取悦他人的人。所以于我,宛如奇迹。# U! q6 X- b3 X1 P5 V1 x- S
        只是那时候,其实想说我认识你的。认识很久了。
/ J" K7 f' P2 ^8 @        你在我的教室楼上的那个班。坐在第四排的第二个。你们现在的语文老师上一学期教我们班,要我读过我的作文。你的名字是三个字,缩写字母是一个单词。你的理综成绩很好但是英语很烂。你身高178cm。喜欢收集衬衣的扣子。3 R! N3 n* J8 n. }* a
        很努力很用心,生怕出点错。后来,你跟我说“我们班的谁谁谁想认识你”。5 H! I- c! V! C0 Z! p* j  H
        是一种言之不达的心情。仿佛身处崩塌的雪山中,想着,好吧,这也不错。' v2 e5 q- K2 e+ h5 t
       我跟自己说过,不会再为难自己了。刚刚翻出来了当年留下来的照片,突然想起了那年苛求的自己。
6 t' i+ `0 r1 v0 K" B! w9 E       熬过几个失眠夜,流过几次伤心泪。只是,以后不会了。
希望那个他能看到,并懂你

头像被屏蔽

深度贴,表示看不懂,唯一知道的那个“你”不是指自己,因为长度没有178