工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换一种角度看待同一个事实

今年国庆的前一日,很多同学都搭上归家的路途,因为他们认为放假就要回家陪陪父母,跟久违的朋友小聚一下。还有一部分同学老早就已经规划好国庆玩乐路线,即便不回家,也要放纵自己玩乐一把。最后应该还有一批同学宅在学校忙自己的。不过,上述哪种我都不是!
       国庆前我已经决定了,自己要好好利用时间,而不是被时间利用,随时间漂泊。毕竟,我已经大二了,回顾一下自己整个大一,一片空白的样子。我得承认,我没有别人那般聪明,也没有别人那么优秀的社交、工作能力。所以我只有努力改变自己才能适应这个社会。
       以前我懒惰,日子混着过。但这学期我已经下定决心,要根除它!我想自己既不是班干,又不是什么什么社团的一份子,想要找点事做就只能找兼职去吧。对其他人来说,大学生做兼职是最平常不过了吧,就是人每天都要吃饭的那种平凡,有什么好说的呢?可是,对我来说却不平常,那是因为我长这么大了,才头一次做兼职。
       就在国庆的前一天,我向我同学那边得到消息,说南亭有一家叫同畅广告的公司在国庆期间会招收兼职。我那天了解了一下就去做了,他们说是做琶洲车展的工作人员。其实说白一点就是做苦力,这是大家都明白的。我倒是很爽快的,没有半点犹豫,像我这种以前只会吃喝玩乐的人,特别需要苦力来锻炼自己。
       跟想象中一样,国庆假期第一天,就一个上午那个苦力就把我累得半死。还好展会期间轻松了一点,好让我把心态调整了一下。原来这就是所谓的社会工作,由不得你抱怨,你只能感受做那些工作的辛酸。但是换一种角度,原来这就是所谓的社会工作,你自己亲身体验了,就比以前多了一份社会阅历,这是一种收获,相当于自己也赚了。
       随后车展几天的工作,我都觉得自己是赚了。我说的“赚”不只是兼职赚来的金钱,更多的是赚到了社会的一种阅历,工作的一份体验以及社交的一次锻炼等等。
       虽然说做兼职会辛苦,这是一个事实。但我不喜欢从那个角度去看待。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽