工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大四鸟上一贴

大四鸟,很多的时候连自己都不知道大学都干了什么,上学上学还是上学,大四就来了,要找工作了才知道自己还能不成熟。想当年看这些师兄师姐找工作的时候,我都不会想一下明年的这个时候将会是一个什么样的心境。我承认我不是一个好学生,虽然只挂一科,但是逃课还是挺多的,就是这样的一个学习心态,所以四级依然没有过,虽然平时不知道它有什么用,可是到关键的时候,你才会知道四级证书还是挺重要的。
    要找工作了,经常赶赴各大小的宣讲会、经常在网上浏览有哪些信息是我需要的,经过一次次的投简历,一次次的面试,最后经过漫长的等待,等待不知结果的结果。当年不好好努力学习,现在只能努力找工作。找工作是一件体力活,很能锻炼人,所以每次的宣讲会,明明知道那个公司不适合自己,可我还是坚持去看了。明明知道这个公司主要是在做宣传,没有多大招人的意图,可是怀着拿经验的目的,我还是走了过去,去和面试官练嘴皮。
    我不是一个内向的人,可我也不是一个有口才以及眼光独到的人,至少现在不是。尽管看到一张张麻木、不感兴趣的表情,可我还是坚持了说下去,说下去。同学说,我老傻笑,其实我在笑么,连我也不知道自己在笑,什么时候笑,在笑什么。也许我在笑,也许笑别人也笑自己,可谁知道笑的时候,心里在想什么呢!
   每次在饭堂或者在招聘现场,我都会感慨,中国人真多,是要计划生育了。在目前大学生泛滥的时代,我们真的很多无奈,可还是想起了那句话,既然没法改变现实就设法改变自己。只要有人在,生活还在继续。在很多的时候,无论是宣讲会还是面试现场都看到很多广工的同学在,这点很是骄傲,那天,在某企业的宣讲会上,我和一同学喊出了一句,广工的学生很优秀,特别是我们专业。找工作期间确实能学到很多很多,自己加油!所有找工作的同志加油!烦的时候听一下音乐。
请参看下面的帖子
https://www.gdutbbs.com/thread-128459-1-1.html

继续努力前进就是。

没事儿,工作总会有的~

我去年这时候也是没四级,挂一科在找工作的。现在才刚开始呢,不用急的

慢慢来

现在国家公务员正在热报中,楼主可以考虑

轻水惜寒 发表于 2011-10-16 20:23
现在国家公务员正在热报中,楼主可以考虑

深圳公务员很变态的,要四六级的

谢谢各位师兄师姐,PS:其实很多公务员都要英语等级限制的。只有背影的我不敢去考虑

现在开始努力,毕业前足以让你脱胎换骨,前提是你能坚持下来

头像被屏蔽

继续努力

都是这样啦~~~
淡定~~~