工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gdutwfr

校园不文明现象

原帖由 lxm2010 于 2006-4-1 16:42 发表
搂猪说的现象的确存在
并只得思考
但是和打人这件事情联系起来
有为学校辩护之嫌
而且整篇文章都没有怎么提到学校方的过失
楼主不会是学校代言人吧

我们回过头来思考,这是两种不文明习惯,碰撞在一起产生的严重后果。我们的同学说了有损我们大学生形象的脏话,伤害了工作人员的自尊,有错。工作人员不遵守工作规则,不守职业道德,在工作的时间里吃饭,而且还动手殴打学生,更加严重地影响了我们学校的形象,给我们许多同学带来不安全的感觉,错得更大。

我觉得lz的 话有 道理 。
一开始也为学生被打不平,后面就 想我们看到事发的经过吗?他们为什么被打?   很可能,很可能 :这是两种不文明习惯,碰撞在一起产生的严重后果。
我保留自己的意见,因为很多历史都是人为编纂的。

希望学生参加社团组织的能在这些有实际意义的事情上 发挥自己的聪明才智,多多锻炼自己咯,能够多做些实事咯。有时候不是从学生身上收多少钱办多少活动就表明你怎么行;能够站在同学的角度上多做实事更能得到大家的用户咯... ...  象大学城的环境问题,建设问题都可以有很多改进咯。

如果学校能在工大后院开个 意见箱,并能迅速处理就更好咯

广工人?同北仔差吾多

就是啊,本人曾经在课室自修,突然两个人跑进来对我和其他两个自修的同学说,他们××社团的,要在这个课室讨论,叫我们换个教室,还说什么是怕吵到我们。还说什么找过很多个教室就这间人最少,所以。。。

讲得好

原帖由 麦芽 于 2006-4-15 17:07 发表
就是啊,本人曾经在课室自修,突然两个人跑进来对我和其他两个自修的同学说,他们××社团的,要在这个课室讨论,叫我们换个教室,还说什么是怕吵到我们。还说什么找过很多个教室就这间人最少,所以。。。

C....
叼...

对有些评论不赞成,例如老师讲课时同学在做其他事情。居我所见,同学不管老师是因为老师讲课烂,而对那些讲课好的老师,都是很尊重的,很少有逃课、乱讲话之类发生。所以有人说一流的老师是不用点名的。我自己也无法忍受听一个没有水平的人在乱说话,并且我们的学习主要是靠自己,来听课只是想知道他们讲了什么内容,方便考试,要提高,还是靠自己!
有些仁兄说某些社团很讨厌,我赞成,比如专榨血的那个。。。。。。。

路过,要走了,
希望师弟做好了!
无奈!
空虚!
寂寞!
冻!

一篇很好的广工坏现象剖析总结帖子..鉴定完毕

我一般都是踩车上课的,所以我不存在跨栏现象....比楼上好少少

当你看到不开心的事时,或当你遇到不满意的事时,请你想一想你自己是不是也这样做过,然后......

但愿楼主所说的现象,会在广工人的努力下,越来越少,直至让我们不再提起。

上梁不正下梁歪

嘻嘻,回帖

这就叫做大学生!!!!深思

那些工作人员打人岂不是更没素质?

原帖由 gavining 于 2006-3-26 10:29 发表
在我们学校大学城里草坪的破坏践踏现象较为严重  这点很同意。西区饭堂前的山坡,早上工人刚把草铺上,下午就踩没了。虽然这样建设很不人性化,走去坐车要饶一圈,那么既然已经被踩出路来了,那你就走这条路吧,偏 ...

学校的道路设计不合理,要绕远才能去教学楼,难道就不能铺多几条路吗?老是在我们踩出的路铺草,真的是脑子灌水了,铺条路就搞掂了.

原帖由 jackiesu 于 2006-3-30 14:44 发表
广工的某些学生社团最讨厌,老是占用课室开会,他们不用事先预定的,到时间了就看哪间课室多人自修就占用哪间,一句“不便之处,请见谅”实在令人讨厌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不用怕,我们连这样的事都顶住了,仲有咩顶不住呀........
  磨炼....

昨天在教学楼自修~有对X男女~搂抱在一起打情骂俏~
那个吵劲哟~郁闷~好像那里是晚上的山顶公园似的~

说得好!广工人的总体素质的确有待提高!

原帖由 深圳情缘 于 2006-4-3 19:15 发表

支持!!
第一,无论有没用热水,先扣5分再说,而且学校热水费这么贵,赚死他们了,
第二,我饭卡完整无缺的坏了,换了张新卡,里面的热水费全没了,学校居然说这些没记录,没了就没了,学校就是这么在剥削 ...

这位兄弟,一卡通里的水费是整个大学城的后勤产业. 这个不关学校事吧? 一卡通里面的羊城通都是这样 ,是没得报失的啊!

在大学城建设规划里,讲到广工说是,"教学区和生活区局域分布,以人为本,人车分流...."!!

erttttt