工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 考研后揾工既的42个日夜,供大家交流探讨--工大学子们加油!

我的专业是工业设计,最后签的是德国汉莎航空公司,在新机场从事航空物流工作,8月份去德国培训,虽然待遇不错,可是回忆起自己的找工路,颇有感慨……听我慢慢道来:考研成绩出来以后,由于自己报考的是上海交通大学,专业课的失手令到我丧失了继续深造的机会,不得不踏入社会这个工作圈子,这42个日日夜夜可以说用辛苦两个字来形容,没想到一份简单的工作也令自己废寝忘食,呵呵,现在回首,记忆犹新,突发了写面筋的念头,希望和大家多多探讨研究,也给我们工大的07,08届毕业的师弟师妹们一个经验,希望版主有机会顶下!
0 Y: g; L. {* v* h# F. V  A3 A; n7 P+ f
自己找工作的经历可以分几个步骤:招聘会、网站的信息,朋友间的信息沟通,自己寻找(报纸)等等!网站的信息是大量的,需要自己根据自己的特点和发展前途慢慢定制,我感觉应该给自己一个非常好的定位:自己的性格是什么,自己喜欢从事什么行业,自己的优势和缺点是什么,自己的短期和长远目标是什么,根据不同的时间、时期定制不同的时间表等等,不过这些也是因人而异的,有些人不屑一顾,觉得没有什么用,其实不然,这一步的作用非常重要,自己从这些定制工作中可以更好地认识自己。之后接下来的就是网投和邮寄,网投了很多,可是感觉自己的专业问题和学校牌子,收到了不同程度的BS,不过大型的校园招聘会还是会根据个人能力来提供面试机会的。以下是我的几次主要经历:- A( X9 O7 N6 k, m2 a2 z4 b
6 k2 s+ w- R  H) A2 M
一. 立白(LIBY)--FAIL--失败原因:忽略了促进团队协助的精神,忽略了某些细节(服装+礼仪+头发等等)!
" _* ~8 n( J6 d0 i
( d: v  E8 F) n        我的第一个应聘是立白公司的营销销售代表,一开始上网投简历,广州地区有一千多人网投,我顺利过了简历筛选,进入了第一轮的笔试,笔试在华工进行,具体地点忘记了,有一百三十多人,也来了十几个霸王笔的各地学生(晕,BS立白的两个工作人员完全没有原则), 笔试的都是类似公务员的题目,什么数字、数列、IQ、文字、语法、主观、英语翻译都有,1个小时完成45题,时间感觉不够,答得也一般,答毕回学校等通知,第二天收到面试通知,一看看网上名单,营销内已经剩下了区区25人,广工的有两个:我和一个国贸的(后来没去),其它都是华工等其他高校的男生,面试在华工的就业指导中心进行,5人一组讨论一个问题,开放性的题目:大概是一队在大西洋远航的船队,失事了,需要利用橡皮艇逃生,需要我们讨论题目给出的15个物品的重要性来决定不同的等级,5个人先自我阐述在互相讨论推举一个人出来进行总结,最后回答一些问题,感觉自己表现的还可以,可是最后还是被BS了!" U  ?) @8 q0 j; G
/ N9 Z* l( B! D& [: W' v( x
总结:- Z& @! c8 ?; G" C4 {2 X- s

$ U! l& H& `8 \" M# M2 C% |7 v1.学校的牌子和本科专业都比较重要,希望尽量从事本专业的行业,不然要付出更多的努力!) [; Q) Y7 i  f6 B& ]8 [
2.要有很好的团队协助精神(要审时度势);4 E$ c9 I* ~: D* }( i: t
3.一定要细心,原本陈述的问题不一定是正确的,要善于观察;
- F* \1 |% O( I  k5 f$ C4.一定要有一个良好的工作目标和定位;
* e1 c$ W( I$ h* k- `5 m4 D
9 c+ Q5 x1 t: z二.广州本田第一销售公司市场部 –PASS
7 U0 e" t, V0 Y9 m( E0 k7 C; C
6 j$ m* b" r% {# ^7 C       那天去了广工的大学城招聘会,见到一家广州本田第一销售公司,因为我有车牌,就随便投了他们的销售部销售员,后来市场部的MM来电说从我的简历上看比较适合搞市场部,我本身也是那种外向型的男生,过了一个星期后就去了公司面试,面试的时候见到很多熟悉的面孔,都是我们学校经管学院的,面试前集中了一次,每个人都填了几道题目,分别是对不同部门的理解和认识,以及如何策划活动等等,这个对我来说是小CASE,快快FINISH,接着一对一面试,我排在第三,面试官四个,都是部门主管,问了一些基本问题:性格,对市场部的认识,如何认识我们公司,学校生活,实践经验等等,最后SAY BYE结束,一个星期后,OFFER到手,试用期税后工资2200RMB!
7 d5 A8 t% ?- `! P8 ]: o+ L- l8 E% Q& ?5 {% t5 j" \
总结:有特点的简历 + 良好的形象 + 工作经验 + 较好的表达能力 ==OFFER ( b7 _9 i+ |! f7 j& o
! v5 N0 k; O& r5 i4 Y
三. 温雅化妆品国际集团公司—PASS
& f" }* {8 S) {; Y$ L3 g3 q" w4 R% s) q! p4 U
       2月份邮寄了很多间公司,包括温雅,家乐福,PCCW, HSBC, 七喜,一个月后温雅人事部给我来了个电话说看过简历后觉得没有问题,就叫我去面试,当天穿了西装,好帅,哈哈,不好意思,夸大了,来到位于珠江河畔的江湾商务中心13楼公司总部,进去的感觉每个人都很忙,我被带入一间MEETING ROOM填写繁琐的表格,还做了一些题目(关于行政方面的),之后面试,被一MM带进去见了公司老总,他和蔼的和我讲解公司的部门,互相交流了十五分钟,最后我确定选择了市场部助理,之后又被带去了见人事主管,谈了大概50分钟,我们的话题主要都是谈工作设想和专业背景。8 a) D; J* S( c% k0 F$ F
8 R6 e' I7 @$ f5 e* }
问题包括:
/ ~) A- l- u% h/ L
" U/ a) W: i2 e* h你的专业是工业设计,如何看待专业背景的问题?如何胜任这份工作?, V# m" G- H# g2 }
你的工作经验很多,可以和我说说吗?; T3 ?$ u+ r  E# }' x
你觉得自己的性格是怎么样的?你觉得什么样的性格适合这份工作?9 V9 w# _, O( a7 f8 _. e. l- t0 c
你的校园工作和社会上的市场部运作是完全不同的两件事情,你怎么看待这个问题?  \- P  v$ Y& ]  a# x- x
你在学校担任了很多职务,说说你自己负责策划的活动的流程,你自己充当了什么角色?
: F# D8 v. u# P/ K你的期望薪酬是什么?怎么你在表格上写了3500?3 [% f1 V5 i/ R0 J
你有什么问题要问吗?
& e: \' k% Z9 Y9 b' x% f% E3 Z; I0 P" ]2 ^
之后结束了面试,感觉自己还不错,发挥的还可以,一个星期后如愿收到OFFER. 试用期税后2300 RMB-税后2800( y$ s% \! y4 S8 F; ]
7 U: F' U% j% R( w
总结:
+ X& A* l5 B; r
) L$ t! H5 u# k: i3 t) o        在邮寄简历给公司的时候,我觉得应该尽量把大家都有的东西都发过去,的确不要偷懒,很多人都说怕麻烦,如果这样都觉得麻烦还找工作为啥,邮寄的资料可以包括身份,学历,获奖证明,证书等等,只要条件符合基本上会安排面试机会,而且最终拿到OFFER的几率很大,可是你在邮寄材料的过程中,应该细心把自己所有可以展现自己相关能力的证书复印件准备好,而且个人认为邮寄比EMAIL 在公司HR眼中更容易对你产生好感,因为拿到的是实物,不要要hr再去打印,其次找工作也是一次经历,需要细心,耐心和承受压力!
# n* n0 b0 S0 K% V# U
! m# g3 s" O* E+ {/ @- Q2 H* s% x四. 德国汉莎航空— PASS— 签约—税后扣完5金为以上待遇2倍$ B6 }3 J/ |. m0 L

: C! X# H7 Q. q/ P, R1 e       其实这次一次偶然的机会,怎么说找工作确实也需要一点运气,就是基于这个因素在某个著名高校的bbs网站朋友给了一个网址我,我一看,条件符合就投了过去,以下是基本要求:, b1 |4 U" Q- ^6 Z. E) Q  E

! ?# W2 o) f, A1.Bachelor degree or above
3 `- I& g) \2 F) F+ B; ^2.Male
% _* M0 e$ k. n0 v' v8 ]6 U6 U; e3.Preferably Cantonese and have a local "Hu Kou"
0 ^5 b: }# z. b" V% i2 Z1 z4.Good communication skills and proficiency in English
5 G' c  ?5 o3 O5.Willing to work in new airport area, during public holidays and in shifts.
/ z; B  R+ V) o+ E6.Able to work under pressure and outdoor.
1 D9 X% x0 q& \7.Holds driving license class C
. [- H+ d) J- E& C: c* W8.Available on or before April06
! d& l/ M% b8 i. D" B3 V7 ~$ c6 [+ g+ ~! w: |
第二天中午我在家睡午觉,2点左右,公司的hr给了我电话,我迷迷糊糊的接了电话,没听清楚,我照直说(有时候坦白不是罪):“不好意思,我刚起来,可以5分钟后打给你吗?”得到了肯定的答复,我赶紧洗脸,调整思绪,CALL BACK, MM首先阐述了工组性质和具体要求,之后让我英语自我介绍,并回答一个英语问题,当时没有睡醒,答得比较烂,可是我也感觉对方MM没听懂,呵呵,答毕她叫我下午马上发英文简历过去,因为要发简历给汉莎广州办事处,并告知会通知安排2面,叫我耐心等待,半个月过去了,电话响了:hr约我3月18日上午9点45分到中酒商务中心15楼面试,叫我准备好,这里不得不要赞下HR MM办事效率很高,态度也非常好,他们会考虑到面试准备需要时间,因此提前10天叫我准备,我对这个机会有点兴奋,也有点失落,毕竟最终只招一个人,你想想符合以上条件的人也不会很少,我应该怎么做呢?当天晚上兴奋过头没有睡着,一晚都在想如何应付这次面试,是全英的面试,对我来说也是第一次,我不想第一次就这么失去,突然感觉应该了解公司的背景,第2天赶紧上网查看,记录信息,资料,然后利用买动感卡赠送的30元书卷买了本求职胜经看了下,我强力推荐大家去看,非常经典,里边包括许多求职的步骤和方法,机械工业出版社出版,有兴趣的同学可以一看!
  r3 O- r1 F' H. k) ?8 W0 }
3 X) V  [9 B4 r+ j" C1 w1 P3 }: R) a* O) M5 c$ p( g- l
                                                                                                                                      待续……………………….; s( f+ \! d& a4 ~4 V

" c1 E0 Q2 O/ p/ @6 B2 D! U[ 本帖最后由 rusty02 于 2006-3-31 00:00 编辑 ]

评分

waitting

德国汉莎航空公司还有招么?
' m( k& P8 j& V; [哪里投的?

杰少) c1 {) O# }2 x1 e7 W1 z( A4 W

6 R- W) }- {+ t( i7 D. S% i你要请我吃饭
* W; {: g- ]+ d- `) x" C& b3 L5 a
6 l3 H! z9 ^8 ~: d8 N我半年多了都不过你和骐一个月努力啊( h/ t: K0 u8 I9 Y1 p6 T. p. b% s
, k6 B, F& [$ ^& h7 T8 ?- f
呵呵,一人一餐,当安慰我受伤的心灵啊% \$ P8 X% D6 m* l
( e1 h: W/ }! U# O; l  n
下个月过去长驻本部$ p- r$ @. U0 k, o' o( ~- Z7 U
% ^& B. N) s+ \. {, N

呵呵,智哥!

没有了,只招一个!) W* P" |$ U/ j( }  S: S
哈哈,快过来阿,可以见到你。。。。呵呵
. ^4 u  n0 T3 Z( i( d. M% {! U
. F; p! j$ T' F8 ][ 本帖最后由 rusty02 于 2006-3-30 13:01 编辑 ]

请吃饭?

哦哦,,你过来啊!好啊,一定啊,应该的,兄弟

楼主简单show一下简历出来,看如何吸引人啊!

一个人4份OFFER,羡慕死…………

呵呵!3 a/ Q6 G5 E, \+ R# M" l6 r2 ?& Y
牛哦!4 g# Q* K6 ^2 o- t
: y* [: N) J  Y
加精了这贴

是啊,LZ把自己有特色的简历发出来让大家参考一下啦

既然楼主改了题目,,,我也应该改掉回帖...' F& p2 B' s8 P$ T8 p$ N8 D
0 H- f" O* b5 K& K
觉得楼主改了题目后感觉实在很多...
  U: V0 D3 f# c# J# m: E* j
9 Y0 E4 |" H/ \# |, @支持原创.% b3 m. Q9 F- u8 L
5 [) Y* e; ?' G! L) m& w

SORRY

其实没有晒命的意思,是有人叫我写的,写得不好请大家不要介意!SORRY!

原帖由 rusty02 于 2006-3-30 12:02 发表6 v0 ]0 e2 T8 E5 [0 g
其实没有晒命的意思,是有人叫我写的,写得不好请大家不要介意!SORRY!
3 P+ W% x4 L, l8 q! T
' ]* a5 G0 ?9 ~: \
支持!

确实牛,这个承认!

总结得不错
2 r/ l4 o. p+ w/ o4 ?; @; t: y只是题目改改会更好

命里有时终需有~

有总结感觉写得很好啊

感觉楼主准备工作做得挺好......至少比我好很多.: X/ b' o+ u$ J4 T
其实很多人就是因为懒才找不到工.3 ?) y" Q& w) \/ @
也许考过研的在处事方面也会比一般人认真仔细吧.

有实力就是好

续续---考研后揾工既的42个日夜,供大家交流探讨--工大学子们加油!

面试前的几天我都特别紧张,感觉自己研没考上,英语还算可以,应该可以找份挺好的工作,可时间紧迫,又打算出国,因此特别焦虑,忙着天天看资料,练口语,做记录,趁周末去买了套帅帅的西装,打扮了一番,嘻嘻,面试前一天我还背了些英文句子,这是必要的,因为以免自己到时候说不出……
( m! ], }) U/ c# ]9 m" Q
2 z: P/ X) o" L        面试当天18号早起来,穿好战衣打车去了中酒,去得太早,又不知道方面,在大堂转了一段时间,去到商务大厦保安又说不让我上,说:星期六怎么还办公?我晕,真他妈想叼他,不过最后还是忍着气纪录完后上去了(大酒店的保安也会拽点),来到汉莎办公office,门关了,我以为面试官还没来,自己凭感觉按了一下ring,有个帅哥出来开门,他就是要面试我的Charles SO, 汉莎总监,一个英语很牛的人,去到坐下,见到SO没有穿正装,自己也就没有特别紧张,怎么说也是DAY OFF啊,,呵呵,于是开始了我们的长达70分钟的面试!
: b2 Y( h4 h  Q! O3 L+ k% j8 ?6 M  i
(面试过程为粤语+20分钟左右英语,出于方便,以下全部为中文)1 F8 Y2 q2 ?8 k7 }% d5 j6 W

6 Q0 O  l2 s# U' j% h4 i# l- nC- Charles     Y-Yellow (ME)* R4 S9 L. {7 c  Y' N, g1 o* G
C: 你好,看到了你简历,我想问问你对这个行业的认识?
! [6 o" E4 Z1 M8 k9 V3 H5 E- iY: 我偷笑,之前我准备好的了,哈,就是说了汉莎航空的构成,物流概念等等,较长省略;' Q6 z3 E. @4 l0 f% B7 f
C:(他笑了),我都不知道这么清楚,你是怎么知道的?呵呵# z$ U) {$ q' T0 ^1 N7 E
Y: 贵公司的网站上有说明,自己也调查了一些资料!
% v6 U* o8 m0 Q) C4 H5 z+ JC: 恩,对汉莎公司了解吗? : {1 R* M) f  F# O% o
Y: 要有有一个不错的认识,吹捧了一番,全球排第二,客运空运都在国内快速增长,等等;
0 N+ y: d* G1 p5 a' Q/ bC: 你看我今天穿的是休闲服,自己怎么穿的这么正式?" j' t. C2 R$ e) G
Y: 我说应该的,面试贵公司是我的荣幸,穿的正式是必要而且是应该的,表达我对公司和您的尊重。
! I4 M/ R+ n+ I7 C; b0 y0 UC: 自己的性格是什么?可以说说吗?
+ k  |3 U% O; ~1 `/ G0 ZY: 我正直,努力,勤奋,随和,外向,认真,抵抗力强,喜欢接受挑战…….., B& \4 U3 |, n  ^. l% L
C: 嗯,你觉得什么样的性格可以从事航空物流这个行业?% |3 Q. _, P! V. ^" n
Y: 认真,决断力,外向,能够吃苦…….3 Q4 `7 R% U5 J5 s$ O; p$ x5 L
C: 嗯,你的专业和这个行业不对口,如何看待?( {4 d( B: k/ z* U  T$ R* m  r. ~/ N
Y: 大学只是一个平台让我们去发挥自己的特点,我相信公司一定会符合条件的员工提供良好的培训。。。。。。( V& g4 A1 B! y0 S$ I6 m" G; U
C: 你抽烟吗?
# e& C+ L! T4 @1 u# s0 T7 DY: 不抽,哦,不,不,少抽,在不同场合会一点。
# X& d0 v( f% z4 xC: 有没有出过国?1 X% P8 g4 y7 Q& [0 e
Y: 有,去过美国。。。。
+ V+ s- s7 c) o% x0 _C: 哦,是去玩还是去。。。。。。?* B/ ~1 |" a  @9 L8 ?
Y: 嗯,当时学校选派了少部分学生去美国交流学习,也算是一次经历。7 `  c8 k0 k& I+ K0 \+ x
C: 如果公司录用你,你被其他同事孤立或者说他们都把工作给你做怎么处理?
. O: z. g. m( \- a- u8 ?Y: 我想这是一个机会,自己没有专业背景,应该锻炼下,或者你可以把问题欢个角度,坏的东西不一定是坏的,你就当学习的过程,你可以学到更多经验。
8 ~+ A- i5 ?0 ^" ]4 C- oC: 如果这个过程过了之后呢?以后还是让你做大量工作呢?
. g" k) o7 V2 [8 v# h& I6 kY: 我想我会和我的上级理智客观的汇报。
% H  |" B& l' bC:如果公司由于业务发展和你的能力派你去国内其他城市工作1-2年,你会去吗?2 N6 V2 Q* D. F9 U. U2 I
Y: 我想我会的,这是公司对我能力的认可,我有信心!
3 m* a& N/ k1 D! ?6 YC:那如果公司派你去一个偏僻的地方呢?# M- ?- c+ N* k) }
Y: 我想汉莎在中国的业务发展不会去到这么一个地方,不符合公司的发展前景,因为航空物流比较趋向交通便利的大城市。
) v! S& u8 u, J3 ZC:那你觉得成都是吗?公司派你去成都呢?
) P! V# J" N; m# g. nY: 成都不会啊,四川的大城市,肯定没有问题。" U8 I& P' r5 {1 }/ d# j5 Z4 I
C: 我们工作时间比较灵活,可能有时候要OT,凌晨飞机才到,你能够做到吗?3 v% W1 Q6 S: w6 X9 O# Y
Y: 我觉得可以,我列举了无数的例子说我的承受能力强。
8 L, f# c% Y3 E6 l+ m  j' _C: 嗯。你的英语水平如何?# E+ ?  M6 @# ^" ?' f9 r8 M) v
Y: 我大一过四级,大二过六级,选派去过美国,考了BEC,其中口语优秀,托福有个不错的成绩,两年获得全国大学生英语竞赛三等奖,参加了亚太英语比赛,听力90分OUT OF 100,还有口语比赛!
$ M- E1 k8 X! a; f2 SC: 嗯。你有车牌,多长时间?: e+ u' J$ w% {; N7 T
Y: 半年。。。。。。6 B1 ]# d! P. Z6 Q, ^( m8 R0 A
C: 你对这份工作的期望薪水是多少?(税后除去5金TAKE HOME SALARY)" v* t2 r, K- O- N
Y: 嗯。。。2500。。。。最后得到的是税后除去5金后,实际到手4650(500交通费+150电话),还不错薪水,外企有自己的薪酬体制,3 E/ u- c9 I& S4 j' g8 O9 @1 ~* `
C: 什么时候可以上班?9 j0 V& [0 \  g2 y, }
Y: 现在做毕业设计,不知道公司要求什么时候,我想最快5月份!, X2 @/ |8 {( r  n( v: S
C: OK.基本就是这么多了,你有什么问题问我吗?
& }) i) W, c6 S. ~6 ]Y: 公司对我们的人事档案怎么处理?5 }6 y- q) P- K9 v- d
C: 我们通过一家人力资源公司帮你们处理,和我们签协议。( p  U( f! M8 V( p9 I6 p
Y: 公司对员工的培训如何?
1 z  S) G. G) I5 }% I& bC: 我们对员工都有培训,在德国总部进行,如果你有幸被录取经过了3个月的试用期的话,8月或9月去德国培训,培训有四次,公司根据你的表现会让你在培训后在欧洲旅行7天左右。
  ^- j1 W! @; l5 T4 ]* `$ J. B* MY: 哦,公司的薪酬是如何组成?
1 c' r" d5 H1 u" o9 z4 ZC: 除了固定工资外,我们会帮员工购买5金,还有交通和手机补贴,奖金根据你的表现决定。' f( q! a2 u/ i
Y: 公司需要车牌是为什么?
, I) J+ W- E5 C6 f3 sC: 嗯,公司在机场离货站有1公里左右,我们要求员工具有驾驶证,可以开车去停机坪。% |& R6 W9 c+ i3 H* O+ Q, h
Y: 我的基本问题就是这么多,谢谢!
# a+ y5 \/ Z9 a: I: YC: 因为我还有几个人要面,有什么消息我们会在下个星期四前通知你,谢谢!(大力握手)% {" ^% v8 b# B- f# \! f

8 w& R9 n6 d+ m! C& D3 \( q之后离开,过了三天,收到OFFER, 心情很激动,哈哈,我终于成功了!加油!" |, y6 B( M! g' ~; w# T% Q

- U/ g" }! R4 n0 z# }总结:
7 D- C+ C5 P/ s( `4 b( H: o& K0 Q5 Y
4 `) R) e0 c% d) B% o0 P+ |1.面试前要积极准备,了解公司背景,需要什么人,工作性质如何,需要什么能力!2 ?. [+ g/ R' K( y
2.着装要正式得体,面试要注意礼仪,礼貌,微笑,大方!
. `, [0 j7 ^6 A6 X, m* o" L. @6 \, B3.突出自己的能力和特点,在面试时可以幽默点,也可用少量手语!, l' y; ^) z' t0 m2 u8 q

7 s( ?( f! D  h7 V  pANY WAY,,, 努力+实力+细心+坚持===OFFER* D1 y  C# E  \" y
; X3 }8 |% f# o( ]3 S$ P) D
五. 日本南复士GMC管理培训生—FAIL
& C" q/ T) Z& ~$ [
" w8 e- Q) j4 e7 X/ l# M: Z        当初投简历投到有点麻木了,不过还是投了一份GMC的全球管理培训生,听说前几期都是5千人左右选7、8个,抱着一丝希望还是投了,一个星期后,得到通过简历筛选,安排一面,哎,据说GMC的面试多达四面,距离工大又远(在中大附近)……一面当天没有穿正装,去到一间屋子里,晕,是住宅区,立刻对公司的产生埋怨,这种排场可以千里挑一?我晕,我提前45分钟到达,原本11点45分面试,被安排到11点那批,一组7个人,进去坐好,先自我介绍,每人3分钟,然后每个人说出来应聘GMC的3个主要原因,答毕面试官问问题,我被选中问了2个,第一,用一句话形容和你同组的六个人;第二,你觉得这7个人当中你觉得最适合?答曰:我自己!就这样我进了二面,二面主要是情景题,面试官假设自己是一个日本妇女,我们4个人每人分别有一张纸,一支彩笔,一包茶,如何把这包茶推销给这个中年妇女,记得:妇女只会一点点英语!5分钟时间准备过后,我第2个发言,用日语寒暄了两句,之后用英语介绍,突出特点,最后面试官要求我们各自评价各自的对手,就这么结束了简单的二面。二面发挥正常,顺利进入三面,三面已经从2000应聘者剩下区区40人,走到这里,我自己觉得已经足够了,已经证明了自己的实力和能力,其他外界因素大家作为工大学子应该也知道了,三面面试一般,可是没有通过。不过没有什么,因为我重视的是过程,希望大家也把找工作作为一个过程去慢慢回味。
. {% ?, |0 A4 T" z. l" C2 e' |; t% A; \2 @! g, j* }1 O2 p6 e
六. 美国塞科斯上海有限公司(全球5大电话技术支持中心之一)---被我直接拒了—因为暂时不可能去上海工作( Z* c9 v. H( ?2 t; b( d, c, ?

! _+ f" N5 A2 P; V, p& B* u: D& F[ 本帖最后由 rusty02 于 2006-3-31 00:41 编辑 ]