工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来说下,哪些歌手很有实力却没有大红呢?

个人非常喜欢彭羚,尤其是她的《我有我天地》,声音圆润浑厚,饱含深情,可以说是一听倾心。
风格与另外一首我很喜欢的歌《执迷不悔》迥异,相较王菲,同样的深情;但她表现出一种更自信,更独立的形象;更符合现代女性的需要。好女人生活独立,不依靠男人,所以不惧抛弃,也更容易赢得尊重。

应该来说她还是非常有实力的一个歌手,只是不知道为什么没有大红大紫过;但是我觉得她比许多人更像一位纯粹的歌者,没有很多歌迷,也少了羁绊,生活也更洒脱。人生如此,足矣。

本来想贴这首歌的,可是百度上居然没有原唱连接了,有一个不知道是谁唱的感觉差好多。斑竹如果看到的话麻烦帮我找个连接,谢谢。
对于楼主的问题,答案应该是数不胜数....

我有我天地

谢谢幽香叶子先。

不过2楼,你说数不胜数我是绝对不同意的。不如你说几个来听听?

彭羚的我也很喜欢《我有我天地》。。还有《小玩意》《漩涡》《让我跟你走》。。。

陈洁仪 。。。也是低调作风的优秀歌手。。。

可以跟楼主说,真的多到数都不数不过来,举例就不用了...
有空有心情的话,听听独立音乐吧,那样就不用证明了

这个,虽然是主观了点,加点限制吧

作为实力的直接证明,必须要有几首大众耳熟能详的歌

然后要有不错的唱功,再有要有一定数量的作品。

我想这样的不会数不胜数吧?

多谢支持民歌~

顺便提下彭玲的《漩涡》

陈绮贞和朱哲琴算不算?还有那些发烧碟的演唱者也算吧...

其实比较赞同6楼的~~

可能是我表达有错误,我说的实力主要是想说普遍受大家欢迎,然而又没有比较高(如王菲,张惠妹)的曝光率。

我坦白楼上所说的两位歌手不是很了解,就算听过她们的歌也不记得是她们唱的。或许她们是有特定的追随者,但我想应该不是特别多,未达到普遍的程度。这样的话就算唱功非常了得,比如黄绮珊也不在此列。

我觉得比如齐豫,陈淑桦等差不多。

这就看你怎么界定普遍受大家欢迎的概念了,你觉得某些歌手比较受大家欢迎,但其他人可能并不这么认为,至少我觉得齐豫和陈淑桦,和我说的那两个歌手都是属于很有实力却没大红的~~

不是你的表达有问题,而是每个人的标准不同而已~~

原帖由 joe_233 于 2006-4-8 22:31 发表
顺便提下彭玲的《漩涡》

《漩涡》真系几不错的~~

哎 看来自己实力有限,还要继续修炼。

讨论一下而已,不要太当回事呀...

呵呵,没有啦,我说的是自己的事实。以前听歌只凭心情,听过了就算,只是很表面的听过。到了另外一个层次才发现还有很多可以玩味的地方。

说到《漩涡》就不得不提黄耀明,我想他也是符合本主题的歌手吧,好像男的比较少点,更弥足珍贵。

好像说的都是香港,台湾的...
应该说,香港是片文化沙漠,也是音乐荒野,那里有的只是金钱,所以,谈到音乐时完全可以不提及香港...
台湾好很多,台湾还是有挺多非常有实力却不是很流行的,包括大伯说的陈绮贞,她似乎已经成了代表了,所以某种程度上来说,也已经很流行了,提另外一个,杨乃文,也是一位非常有实力但也是不那么红的,这个可能就更少人知道了...
但其实,有实力却又不红的在大陆最多,没有办法,人多就会这样,说一个有实力的,但却也不那么流行的,金海心,听说今年得了很多奖,不清楚,她可能算是比较红的了,跟她一样有实力的音乐人在大陆数不胜数,但是很多可能是听都没有听过的,随便几个,比如,龚琳娜 ,王娟,莫艳琳,曹方等,这些都是有心的音乐人,可惜,又有多少人能关注?...
还有很多男的音乐人,不说了...

龚琳娜 ,王娟,莫艳琳,曹方...呵,他们的歌也很喜欢~~

还有李凌、黄爱玲、罗美玲、何璐、王筝、王凡瑞也不错~~

原帖由 jmdf009 于 2006-4-9 17:33 发表
好像说的都是香港,台湾的...
应该说,香港是片文化沙漠,也是音乐荒野,那里有的只是金钱,所以,谈到音乐时完全可以不提及香港...
台湾好很多,台湾还是有挺多非常有实力却不是很流行的,包括大伯说的陈绮贞, ...

这个我觉得有点过了,就狭义一点的音乐,比如流行音乐,香港还是占有一席之地的。当然,新生代的香港乐坛差了一点,以前还是很不错的,举个例子来说谭咏麟,因为粤语不是我母语,而且的确离我们比较遥远的一个人了,对他一直没什么感觉。某天听了他的《夜未央》顿时惊艳,他有那么高的高度确实不是浪得虚名。

一首优秀的音乐作品讲究词曲唱具佳,其实我觉得大陆在这些方面并没有多大优势,一方面受外来文化的冲击,另一方面又压抑传统文化,其实处于一个很尴尬的地位。从《老鼠爱大米》、《两只蝴蝶》的流行可见一斑。与此形成鲜明对比是罗大佑,将传统文化发扬至极致;无论是词或曲,被称为音乐教父也当之无愧。还有一堆其他人就不说了,而香港虽然比台湾差了一点,但总的来说,就流行音乐这块目前肯定是比大陆要强的。只是好像后继乏人。

恩。.我喜欢吕方的<弯弯的月亮>