工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2002070344

社团介绍(虚席以待^_^)

会旗正式版.jpg 天协会徽.jpg

广东工业大学天文与航天协会

2005年4月,社团创始人因为共同的志趣走到了一起,创立了天文与航天协会,并由学校物理与光电工程学院苏成悦副院长,方允教授担任指导老师。协会的成立填补了广工大多年来天文学上的空白,对广工校园文化今后天文学知识的普及做出一定贡献。作为一个学术性质的学生组织,协会旨在普及天文、航天知识,传承科学文明,为有兴趣的同学参加天文观测创造条件。

协会从成立之初到至今,共招新会员五次,现共有会员300多人,其中大学城校区有新旧会员240多人 ,女会员20多人,龙洞校区有70多人。会员遍及各个学院各年级。

协会现在每学期较为正式的活动有五至十次,包括常规活动:组织全体会员到野外观星认星,每月一次的天文知识培训讲座;另外不定期活动:与外校天文协会或其它天文组织进行交流。特色活动:一年一度大学城天文科普节,望远镜展等。

协会仪器设备使用情况:协会现有一架牛顿反射式天文望远镜,型号:博冠观察家76700;折射式天文望远镜一台,型号:博冠开拓者70900;双筒望远镜一个,规格:7*50;活动星图若干(培训用)。另有会员自带有双筒望远镜两个,指星笔一支。搞大活动还经常会向外校兄弟社团借仪器!

欢迎广大天文爱好者加入!

夜空流淌着传说,星光牵引着梦想,在欢聚与孤单中徘徊,星空将见证我们的成长!

广工科幻&天文爱好者QQ群:64673142

难以想象,广工这样一所理工学校竟然是摇滚和乐手的摇篮。(——不是我说的,南噪说的,请看最后面南噪的介绍)

我们是大地音乐协会(大学城),其实这贴与其说是招新贴,不如说是大地的一个自我介绍

我们的目的其实很简单,让喜欢音乐的童鞋们可以更好的了解我们,加入我们(站友们可以当成是广告,我们也不介意)

献给大家看这篇文字,这是我在0910月加入大地时老饼写的一篇文章,我想基本可以用作向大家介绍大地,就搬来用了。

其实咧。。我地呢个群咧。。每年加进来噶好多师弟师妹。。不过途中咧

有时我地滴老野玩的高兴过头。乱说话,,。吓跑滴师弟师妹。。呢个每年都发生。。。实在系唔系几好噶事情。。。我地滴老野最好收敛一下。。

我想以一个起大地音协玩咗三年噶大四师兄噶身份同刚刚加入大地音协这里的师弟师妹讲讲,

呢度咧。与其说是一个社团。。

不如说我们是一个音乐爱好者的朋友圈子!

我地协会噶意义。。唔系要成为一个名牌社团。。

而系建立一个平台。。让大学上爱好音乐的人都能相互认识,互相交流,

甘咧。。呢度既有喜欢流行音乐噶人。。也有喜欢极端音乐的人

有滴人好正经~~有滴人好不羁

不过,有样东西就系。。大家都系爱好音乐的人

大家在一起可以通过交流。。互相扩大自己对音乐的了解

所以咧~~有滴乖点噶师弟师妹。。如果看到我们这群老野平时粗言秽语的。。。请不要见怪

因为我地呢群老野之间已经系无话不可说的好朋友了

而我们很多人都系平时比较不羁。。说话乱七八糟的。。。但是我们其实都很好人的~~对着师弟师妹们会变得乖很多的了~~~啊哈。。。所以呀。。这里对我们这群老野说一下。。有啥乱七八糟的话。。咱们回去080706的群里面吹。。别吓跑了师弟师妹们啦~~

甘咧。。呢度咧。。有各种各样的音乐爱好者

有爱好流行音乐的朋友~~或者我们这里有些玩band的会对流行音乐有点鄙视。。其实不用怕。。流行音乐也是一种很好的音乐。。在这里。。你可以通过玩band的朋友知道了流行乐系点做出来的~~怎么样写出很流行很好听的和弦走向呀~~怎么样写会很有周杰伦的味道呀~~吉他原来这样录进去的呀~~bass和鼓原来是这样子编曲的~~而且还能通过这里喜欢各种各样风格音乐的朋友接触到了更加多的音乐~~再说。。其实这里玩band的很多师兄师姐也是k房常客!~他们其实大部分都很喜欢流行曲的~~哈哈

然后咧~~就是想进来学乐器的朋友了~~我们这里咧。。其实不是真正的搞培训的机构。。我们会自己搞一下培训。。目的是让大家能够用最低的代价去了解一样乐器。。当然,,我们培训的老师。。也是我们这些师兄师姐。。我们不是最专业的。。但是我们是最有心的~~我们培训不是为了钱。。我们培训是为了大家能够更好的融入我们这个大家庭。。。。。。所以咧。。我们的培训也只是带你们入门而已。。。但是。。很多朋友想跟跟专业的老师学习。。。这个咧。。很多人会选择去琴行。。没错。。琴行是比较专业。。不过。。琴行是以盈利为目的的。。。他们会做出不是很好的行为。。目的是能够从你们身上拿多点利益。。。不过。。我们这群师兄师姐们。。当年也是这样懵懵懂懂的吃了不少亏。。以至于我们知道哪些老师比较好哪些老师比较亏。。。而且我们很多成员也在广州的音乐圈子里混过不少时间。对音乐圈子里面那些乐手比较厉害那些乐手愿意招学生比较清楚。。如果想深造的师弟师妹们。。可以跟我们联系。。我们会以一个过来人的身份去推荐合适的老师给你们选择~~

跟着咧。。就是我们大地音协里面最大的成分~~玩木吉他的~~你们来对地方了~~我们大地音协的前身就是工大吉他社。。。在这里你们会找到更多更多的玩木吉他的同伴~~我们这里的活动也大部分是为木吉他爱好者服务的~~~啊哈~~废话不多说~~大家以后就知道了~~~

也有些同学。。想进来锻炼一下自己的能力。。这就来对地方了。。。你们加入了我们的干事行列。。就可以跟别的社团一样,,通过亲身跟我们一起去跟学校申请搞活动。。搞策划。。拉赞助。。学到了很多很多这些在每个社团都能学会的东西。。不过。。我们的制度可能跟学生会不一样。。我们是这里为数不多的没有阶级观念的社团之一。。我们靠的是友谊,而不是阶级来让你们做事情。。。你们加入了我们的干事。。就要学会怎么利用你的个人人格魅力。。去找到一群愿意跟你一起工作的朋友!!怎么去利用你的人格魅力。去领导一群愿意跟随你的朋友去完成一样有一样的任务。。怎么利用你的威信。。你的责任心。。去把一样有一样的活动搞得如火如荼!!锻炼这种不靠阶级制度给你的特权。。而让你的人格魅力。。你的威信去赋予你的地位的能力。。。我觉得比阶级制度更加能让你学到东西~~~

剩下咧~~就是跟我们一样的玩band的朋友~~啊哈~~~~你们呀~~怎么能跟我们不熟??咱们一顿宵夜就能熟起来的了~~~~啊哈~~不过要告诉玩band的朋友们。。。我们这个大地音协可是很有历史的。。有些历史性的东西。。你们要懂得的呀~~才能跟我们更好的相处哦~~~~我们最怕的是~~表面上跟我们很熟。。好像我们已经是一道的了。。。但是到了我们共用的排练房。。却把里面的器材和环境当成是别人的。。于是没有手尾。。没有注意保养使用。。。没有各种各样的素质。。。最后令到我们大地音协那么多乐队用了那么多年时间共同建设出来的band房遭受各种各样的损失。。。。这样多伤感情??其实呀。。这个band房里面好像音箱呀。。功放呀。。是我当年和0605届等很多前辈一起。。辛辛苦苦的每人都掏钱。。跑去淘街跑去二沙头淘回来的。。。然后每一届的band友们都会掏钱去保养设备,升级设备,甚至里面的每根吉他线,也是在我手上诞生或者修好的。。。。里面的器材凝聚了很多很多届师兄师姐们的心血。。。才能提供一个现在来说还算可以的排练环境给新加入的band~~所以各位新加入的band仔们要珍惜我们的心血哦~~~~

还有咧。。我们会经常通过我们的关系网。。知道很多音乐现场表演的信息。。。或者新出的唱片呀或者演唱会呀等信息。。。。通过这个群。。你们可以第一时间知道广州哪里有牛逼的乐队表演啦。。。有哪个明星过来表演啦。。。哪里有新唱片下载啦。。。哪里有新演唱会dvd卖啦。。。而我们也会组织一些小组。。。一起去看表演啦。。一起去拉bt呀电驴呀好加速。。。或者团购正版cddvd呀。。。或者只是成员互相之间的资料交流(校园网用户爽啦。。校园网与校园网之间用qq发送可以有23mb/s的哦~)、、

再过几个月。。。我就毕业了~~我就要跟这个陪伴了我整个大学的音乐协会里面的朋友。。里面的一切再见了。。。我很舍不得这个协会。。他是我大学生活中浓重的一抹色彩。。我在这里面认识了很多很多很好的朋友。。甚至是兄弟!!也通过这个协会让我学习到了很多课本上不能教给我的东西。。。我曾经参与了各个活动的策划和执行。。我也通过了这个协会让我认识了我的吉他手们我的鼓手们和我的键盘手们。当然还有各个主唱们~~他们都是我最好的朋友~~我也学到了很多各种各样的音乐。。也学会了怎么去玩电bass~~~更更重要的是。。我在这里学到了怎么做人~~~怎么去对人怎么去做自己。。。怎么做事情才对得起别人对得起自己~~怎么才能做一个有责任心的人。。。啊哈~~~废话说完了~~我说的不对的或者遗漏的地方。。。。各位老野们欢迎拍砖~~~啊哈哈~~~~

在师兄的话可以说基本涵盖了协会主要的内涵,可能会给大家这样一个印象——大地里面就是玩吉他玩band的朋友,我们要补充下~对于各种乐器,音乐风格,我们都是欢迎的,我们是大地音乐协会,希望每一个喜欢音乐爱好者,都不要错过我们。

其实作为新一届的接班人,我们也感觉身上的担子很大,我们也很想把这个社团发扬光大。这要我们不断的努力,更加需要大家的支持。

——星宇

下面附上大地音乐协会(大学城)10届主席团联系方式:

会长梁汉彬电子2东十33213450252367682367305044204
副会长陈星宇电子5东十52815011880254670254274293468
副会长蔡文伟自动化4西十四52913430203289643289105434000
副会长石翔数媒2东二436136310339336470215888329
秘书长王小玉软件1东十三35513450261852621852604693863

大家有问题或者意见也可以和我邮箱联系:[email protected],也欢迎加Q哈      2010级音协Q群:115109161

论坛上回帖大家注意言辞~~不要让师弟师妹们看了发笑~~

接下几楼我们会发些活动图片和视频~

我们的活动:http://www.douban.com/event/11259214/    (注意看主办单位)
协会外延           南亭噪音实验室 (简称南噪) 前身是广工大地音协。是大地音协成功走出去的组织。名气很大。
介绍:  http://www.douban.com/label/nanzao/?s=9683
南噪 每年都有的专场   

大家有空也多去看看大学城穗石 东门广场 的 新觉青年公馆 的活动。重点推荐 黑铁时代 酒吧的演出,学生乐队的演出一般是不用钱买票的。
新觉活动:http://www.douban.com/host/xinjue/events?start=10

好了。感谢大家

广东工业大学书画社创立于1989年,至今已经走过二十一个春秋。书画社是以“弘扬民族艺术,促进校园文明”为宗旨,由校内书画爱好者在学校团委领导下自愿组成的群众性书画艺术团体。书画社秉承书画艺术传统,鼓励同学们加强联系,切磋学习,提高书画欣赏水平和创作能力,繁荣书画创作,为社会主义精神文明建设做出贡献。近年来,经过不断地发展,书画社已经遍布在广工的三个校区:大学城校园,东风东路校区,龙洞校区。如果您想了解更多有关书画社的信息,请登录书画社的博客:http://shuhuashe2009.blog.163.com/

广东工业大学,网球俱乐部,龙洞校区。

顾名思义,大家齐齐来,一起训练,出外比赛,不断增强实力。

怎么没有漂移板俱乐部
龙洞校区的有吗?  漂移板啊

留名

版主把所有现有协会列出来,每一楼自己协会负责任介绍一下,不就行了。现在乱七八糟的

每个社团都有他的特色,就像我们击跆道协会一样也有特色。大家可以了解一下击跆道。qq群122710828

大家好,俺是大一新生。。。想问问,广工有没有什么校际的社团?就是跨学校的那种。。。

爆楼主。。花花。。