工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《开心家族》——我猜得到这开头,却猜不到这结局

复件 照片1.JPG

在80分钟的平淡无奇之后,我知道,这是一部专为最后15分钟而存在的伟大电影。当失忆的尚万回忆起所有的儿时往事,狂奔于喧闹街头的时候,一向泪点甚高的楼主瞬间就湿了眼眶,身旁一起观看的朋友更是一边擦泪一边骂:“什么破电影啊,还开心家族呢,本以为是个喜剧,原来都是忽悠人的,弄这么个煽情的结局,害得我们用光了两包纸巾。”真应了周星驰《大话西游》里那句经典台词——我猜得到这开头,却猜不到这结局。

故事从囧大叔车太贤扮演的倒霉蛋尚万自杀未遂开始,他双眼见鬼,被医生和周围的人都认为是精神病患者。情节平淡无奇,毫无悬念的看下去,用脚趾头都能想到接下来会发生什么事。本来就只想肤浅的被欢乐一把,在看着车太贤那副倒霉怂样窘态百出的时候乐呵一下。谁知道一不小心,《开心家族》就这么没心没肺的让你感动到内牛满面,最后的最后,毫无意外的,经典大帝还是创造了经典。

“儿童节,每次都会换个人来看我,问我名字的人很多,没人记得我的名字,也没有人叫我,在孤儿院过的儿童节,就是这样。一个人这么久,认真的过来了。但是,世界上没有人记得你。我累了。”

谁知道,在这个见鬼的该死世界里,到底需要多少人陪才不觉得孤独?

每个人都是独立的来到这个世界上,后来生命里出现的每一个人,不管是至亲至爱还是一面之缘,都是上帝赐予你最宝贵的财富,因为他们让你懂得了爱人和被爱,懂得了关心和感动,懂得了怎样才能坚持下去,因为你的生命不是只有你,还有他们。生命线尚且有疏有浅,于是生命也就有了长短。忘记一切难过,一切失望,一切灾难,这是人们最擅长的自我保护招数。因为这意味着未来什么都没有了,从此一切都变的毫无意义,倒不如从来都没有经历过。

逃避自古以来就是这个世界上疗效最快的毒药。

我能想到剧情中出现的每个人必定都会是主角生命中有关联的人,可不曾想,真正的主角原来是他们。 当车太贤嘴里包着紫菜包饭,哽咽着跑过大街小巷,一幕幕曾经丢失的回忆慢慢闪过脑海的时候,我就不忍看下去了,我不敢相信这是真的。我好想替他呼喊,为什么你们要留下我一个人,为什么你们还在远远地看着我,为什么你们一直都在身边,你们能不能……永远不要走……

只能用一句话点评,我猜得到这开头,却猜不到这结局。
这个结局真是让人没有想到啊

我最后十几分钟完全就是哭过去的啊,而不是看完的

《开心家族》就这么没心没肺的让你感动到内牛满面,最后的最后,毫无意外的,经典大帝还是创造了经典。

时间是很奇妙的东西,它让我们记住一些事的同时也不自觉的忘记另一些事。 比如在你长大之后,爸爸妈妈还是常常回忆起你的童年趣事,你惊讶的张大嘴巴说:原来我以前还做过这样的事,你们不说我根本不记得。

人生也是如此,平平淡淡让你觉察不到任何力量,但是一个小小的紫菜卷,就会让你回忆起当时的美好

最后好感动啊

结局意想不到

很感动呢最后