工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]感悟

(1)地位是脚下的台阶,并不是你的真正高度。
(2)不为诱饵所动的鱼才是永远的鱼。

(3)可以忘掉你帮助过的人,不要忘记帮助过你的人。

(4)站直了,你就会和别人一样高。

(5)其实,我们每个人都是坐井观天的青蛙,只不过这个井有大有小罢了。

(6)当你想用金钱寻找快乐的时候,你已经很孤独。

(7)鱼儿一旦想变成蝶,它便苦恼。

(8)友谊犹如一件陶器,诞生很难,打碎却很容易。

(9)人能创造财富,财富也能毁掉人。

(10)弱小者总想显露自己,强壮者总想藏匿自己。

(11)一个人仅有才能是不够的,这正如你只是有了船,更重要的是要找到海。

自我感觉良好者不妨恋爱一试;自命不凡者可以结婚一试。

Originally posted by 老油条 at 2003-12-29 10:29 PM:

佩服佩服!

Originally posted by Amigo at 2003-12-29 09:41 PM:
(10)弱小者总想显露自己,强壮者总想藏匿自己。

满同意的  支持!!!

这是我对楼主感悟的一点理解:

(1)嗯,说得有点道理,但我觉得如果我所处的地位是我靠自己努力攀爬上去的,这也不能说地位就代表不了我的高度。

(2)是人都会食人间烟火,是人就有弱点,我不知道世界上有没有永远的鱼~~~

(3)一种很高的品尚~~不过我能忘了跟我借了几千块那个人的名字吗。。。。呵呵,^O^

(4)一定要相信自己,有了自信就是成功的一半,相信自己是可以跟别人一样高或还可以高过别人的~~

(5)呵呵,当然一个人相对来说是很渺小的,人只能活在一个小范围内。

(6)是这样的吗?我觉得在这个物质世界,很多时候寻找快乐都离不开金钱~~~

(7)苦恼也是人的一种情感,不必去逃避它,有所追求是件好事~~

(8)比喻得很好,不说友谊,很多东西都是艰于诞生和维持,却毁之太易!

(9)所以买彩票中奖也不一定是件好事,暴富的人最容易沦落。。。

(10)树大招风,强者藏匿也是自然,但觉得男人天生好胜,经常不免会有显露自己行为,我认为这纯属正常,并不代表弱小~~

(11)巧妇难为无米之炊,所以当然只有才能是不行D~~有才能也要在适合的环境才能发挥,你叫一个科学工作者去当清洁工,他的才能有用吗~~~

Originally posted by 老油条 at 2003-12-29 10:29 PM:

哈哈,油条兄这句不同凡响啊~~~

我想只有有了你那经历过的经验,才能写出这样的感悟啊~~~~

阿Q说得不错啊
顺便说一句
我不食人间香火
我只吸人间烟火

谢谢版主阿Q的支持!ths!

其实你也写得很好啊!!

(12)并非所有人都需要别人的才华,但所有人都看重诚实。