工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收集最touch心弦的歌或者歌词,多多支持

头像被屏蔽
游鸿明 爱一回伤一回

附歌词:
深深埋藏未尽的情缘 就像一切不曾改变
纵然沧海桑田 纵然世界改变 对你的爱一如从前

你的誓言还在我耳边 你的身影越走越远
总又不断想起 你微泪的只眼 彷彿过去只是昨天

总爱一回伤一回梦难圆 你的笑在风中若隐若现
忘记你需要多少年 爱已冷 心已倦 情却难灭

总爱一回伤一回梦太甜 才让你夜夜佔据我心间
似梦似醒在这深夜 往事渐渐蔓延
当孤独已经变成一种习惯

习惯到我已经不再去想该怎么办

就算心烦意乱

就算没有人作伴

自由和落寞之间怎么换算

我独自走在街上看着天空

找不到答案

我没有答案

-----------------------------------------刘若英《一辈子的孤单》

听 你不断呼叫我 划破 宁静我的心下堕

在难过 讲不出爱没结果 口和唇 紧紧闭锁

哭 也一话都不说 害怕 连累你一生日月

憾无缺 只差跟你曾遇过 给过你 太多波折

宁愿没拥抱共你可到老(共你能够终老)

任由你来去自如在我心底仍爱慕

如若踫到他比我好 只望停在远处祝君安好

虽不可亲口细诉 (多么想亲口细诉)

说太多话我想说 但我 还是要哑口道别

任由我 天空海阔流着血 只要你 白似冰雪

-------------------------张智霖<祝君好>

變 化 難 去 估   豹 變 成 老 虎   你 會 問 何 故 ?
一 朵 鮮 花 識 打 招 呼   還 稱 讚 土 風 舞 冬 菇
世 界 常 變 遷   會 變 甜 變 苦   快 樂 是 財 富
奸 狡 的 小 鬼   不 准 光 顧  
只 准 乖 乖 參 觀 寶 庫   魔 法 咕 嚕 咕

變 變 我 變 變 變 變   世 界 倒 轉 了 再 倒 轉
我 與 怪 獸 作 戰   我 會 舞 劍   我 也 放 箭
飛 天 飛 到 天 邊   結 識 一 位 咕 嚕 好 友
眼 大 大 紮 孖 辮
要 變 包 他 變 較 剪   咕 嚕 嘴 也 變 尖
要 變 剪 他 變 鐵 線   咕 嚕 把 我 又 打 亂
我 教 他 魔 法 再 展   一 起 魔 界 冒 险

三楼的我喜欢

love of my life
                           queen
love of my life you\'ve hurt me
you\'ve broken my heart
and now you leave me
love of my life can\'t you see
bring it back bring it back
don\'t take it away from me
because you don\'t know
what it means to me
love of my life don\'t leave me
you\'ve taken my love
you now desert me
love of my life can\'t you see
bring it back bring it back
don\'t take it away from me
you will remember
when this is blown over
and everything\'s all by the way
when i grow older
i will be there at your side to remind you
how i still love you
i still love you
back hurry back
please bring it back home to me
yeah

where did you sleep last night
                         nirvana - Unplugged In New York
my girl, my girl, don’t lie to me
tell me where did you sleep last night
in the pines, in the pines
where the sun don’t ever shine
i would shiver the whole night through
my girl, my girl, where will you go
i’m going where the cold wind blows
where the sun don’t ever shine
i would shiver the whole night through
her husband, was a hard working man
just about a mile from here
his head was found in a driving wheel
but his body never was found
my girl, my girl, don’t lie to me
tell me where did you sleep last night
my girl, my girl, where will you go
i’m going where the cold wind blows
in the pines,pines,sun,sun

听听kurt cobain最后那声狂吼,才能感受男人绝望的滋味
那一刻,它感动了我,在那个孤独的暗夜...

巫启贤<思念谁>
你知不知道,思念一个人的滋味,就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。
你知不知道,寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁
你知不知道,忘记一个人的滋味,就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音告诉自己坚强面对。
你知不知道,寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁
你知不知道, 痛苦的滋味 ,痛苦是因为想忘记谁
http://mp3.9968.net/mp3/巫启贤/寂寞是因为思念谁.mp3

[ Last edited by adan on 2003-12-31 at 12:35 AM ]

我,每日也想着你,

靠在这街中等你,遥远将来,随你悲喜,是谁人梦中找你

行近,我又怕伤害你,我又怕心难死

立定决心以后分离

一生里头,谁是我心底最美

往日的你

黎明----对不起,我爱你

爱很简单 陶喆

忘了是怎么开始
也许就是对你有一种感觉
忽然间发现自己
以深深爱上你 真的很简单

爱的地暗天黑都已无所谓
是是非非无法决择
没有后悔 为爱日夜去跟随
那个疯狂的人是我 喔~

I LOVE YOU 无法不爱你
BABY 说你也爱我
I LOVE YOU 永远不愿意
BABY 失去你

不可能更快乐 只要能在一起
做什么都可以 虽然世界变个不停
用最真诚的心 让爱变得简单

I LOVE YOU 我一直在这里 一直在爱你
I LOVE YOU 永远都不放弃 这爱的权利
如果你还有一些困惑 OH NO 请贴着我的心倾听
听我说着爱你 我爱你

原谅我这一生不羁放纵爱自由

也会怕有一天会跌倒

背弃了理想

谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

萧亚轩           最熟悉的陌生人

还记得吗 窗外那被月光染亮的海洋
你还记得吗 是爱让彼此把夜点亮
为何后来我们 用沉默替代依赖
曾经朗朗星空 渐渐阴霾
心碎离开 转身回到最初荒凉里等待
为了寂寞 是否找个人填心中空白
我们变成了世上 最熟悉的陌生人
今后各自曲折 各自悲哀
只怪我们爱得那么汹涌 爱得那么深
于是梦醒了 搁浅了 沉默了
挥手了 却回不了神
如果当初在交会时能忍住了 激动的灵魂
也许今夜我不会让自己在思念里 沉沦
我们变成了世上最熟悉的陌生人
今后各自曲折 各自悲哀

刘若英                 很爱很爱你

想为你做件事让你更快乐的事

好在你的心中埋下我的名字

求时间趁着 你不注意的时候

悄悄地

把这种子酿成果实

我想她的确是更适合你的女子

我太不够温柔优雅成熟懂事

如果我退回好朋友的位置

你也就不再需要为难成这样子

看着她走向你

那幅画面多美丽

如果我会哭泣也是因为欢喜

地球上两个人能相遇不容易

作不成你的朋友我仍感激

很爱很爱你

所以愿意舍得让你往更多幸福的地方飞去

很爱很爱你

只有让你拥有爱情我才安心

刘若英                                          后来

后来 我总算学会了 如何去爱
可惜你 早已远去 消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人 一旦错过就不再

□子花 白花瓣 落在我蓝色百褶裙上
「爱你」 你轻声说
我低下头 闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚 十七岁仲夏 你吻我的那个夜晚
让我往后的时光 每当有感叹
总想起 当天的星光

那时候的爱情 为什么就能那样简单
而又是为什么 人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里 你是否一样 也在静静追悔感伤
如果当时我们能 不那么倔强
现在也 不那么遗憾

你都如何回忆我 带着笑或是很沉默
这些年来 有没有人能让你不寂寞

永远不会再重来
有一个男孩 爱着那个女孩

刘若英                                          爱的代价

还记得年少时的梦吗 像朵永远不凋零的花 陪我经过那风吹雨打 看世事无常 看沧桑变幻 那些为爱所付出的代价 是永远都难忘的啊 所有真心的痴心的话 仍在我心中 虽然已没有他 走吧 走吧 人总要学着自己长大 走吧 走吧 人生难免经历苦痛挣扎 走吧 走吧 为自己的心找一个家 也曾伤心流泪 也曾黯然心碎 这是爱的代价 也许我偶然还是会想他 偶然难免会惦记着他 就当他是个老朋友啊 也让我心疼 也让我牵挂 只是我心中不再有火花 让往事都随风去吧 所有真心的痴心的话 仍在我心中 虽然已没有他

刘若英                                                 成全

看着你和她走到我面前
微笑地对我说声 好久不见
如果当初没有我的成全
是不是今天还在原地盘旋
不为了勉强可笑的尊严
所有的悲伤丢在 分手那天
未必永远才算爱得完全
一个人的成全 好过三个人的纠结
我对你付出的青春这么多年
换来了一句 谢谢你的成全
成全了你的潇洒与冒险
成全了我的碧海蓝天
她许你的海誓山盟蜜语甜言
我只有一句 不后悔的成全
成全了你的今天与明天
成全了我的下个夏天

刘若英                                                 成全

看着你和她走到我面前
微笑地对我说声 好久不见
如果当初没有我的成全
是不是今天还在原地盘旋
不为了勉强可笑的尊严
所有的悲伤丢在 分手那天
未必永远才算爱得完全
一个人的成全 好过三个人的纠结
我对你付出的青春这么多年
换来了一句 谢谢你的成全
成全了你的潇洒与冒险
成全了我的碧海蓝天
她许你的海誓山盟蜜语甜言
我只有一句 不后悔的成全
成全了你的今天与明天
成全了我的下个夏天

伍佰                     挪威的森林

让我将你心儿摘下
试着将它慢慢融化
看我在你心中是否仍完美无暇
是否依然为我丝丝牵挂
依然爱我无法自拔
心中是否有我未曾到过的地方啊
那里湖面总是澄清
那里空气充满宁静
雪白明月照亮大地
藏着你不愿提起的回忆
(藏着你最深处的秘密)
你说真心总是可以从头
真爱总是可以长久
为何你的眼神还有孤独时的落寞
是否我只是你一种寄托
填满你感情的缺口
心中那片森林何时能让我停留
或许我 不该问 让你平静的心再起涟漪
只是爱你的心超出了界限
我想拥有你所有一切
应该是 我不该问 不该让你再将往事重提
只是心中枷锁该如何才能解脱

梁咏琪                          高妹正传

巍峨高山 若要攀登都总会有段路
大厦顶楼 定有阶梯终于通得到
所以别说 高妹孤高总是追不到
害怕不自量力行过望见经已畏高
* 你没有六尺高 你答应待我好 
努力也能弥补那点高度 对你印象还好
只不过自信差两毫 要是你乐意做
怎会给那几寸难到 我的心里你一样高
你别为此苦恼 鞋争 只不过磨平几吋
会试着习惯这差距 就你的拥抱
如何落泪 落到山腰都经已化做雾
如何寂寞 候鸟飞机通通飞不到
虽说习惯 高空之中孤立的感觉
愿我低头时 仍能够望见安置我的
情人怀抱

梁咏琪                            灰姑娘

车厢中双手将礼物抱紧 新装衣饰与我夜行
要到午夜里给你 一刻惊喜的深吻
很想相拥祝福你大一岁
前来你的小小堡垒 却发现她也带着你心爱玩具
我仿佛玻璃鞋尽碎 一点点玻璃铺于心里
你花一分钟想出一句 笑说我会满意你新居
* 尽情愚弄我吧 我自行回家没有眼泪要留下
不要忘记 我不会是个笑话 尽情愉快吧
但愿凭残忍代价来年将生命美丽升华 若忘掉你
感觉很差 让这灰姑娘被丑化
(别来问我一切好吗 让这灰姑娘被丑化)
(若仇恨你 感觉很差 无奈这灰姑娘绝不怕)
* 车长声音通知尾站到此 钟声响起正午夜时
似要替下葬的爱 加添悲哀的色彩
很想一生花光气力相爱 难逃最终输得慷慨
我发誓不会困在最善变的海

你得不到一切 别在某天妄想如过去美丽
我那会是公主 没有羽扇但我高贵