工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一起来维护广工声誉

但凡有校外的企业家、学者等来我校开讲座,我们同学继续发扬了我们的“优良”传统,主讲人老早都到了,我们还是慢吞吞地挪进来,因为我们认为:是我来听你讲,迟到是应该的;更有急性者,讲座都开始大半天了才冲进来,可见多认真。这还不够,讲座开始前就像菜市场,我们都在要命地“讲价还价”;讲座开始了就窃窃私语,不外乎认为:我们能来听就已算给面子的了,你知道,中国是很讲面子的。
       作为一名大学生,有时候我真搞不懂尊重究竟是什么东西。
       你爱迟到,爱讲话,不爱面子,这不关我的事,每个人都有自己的自由嘛。你不维护广工的声誉,我也无话可说,但请你不要在外宾面前破坏广工的声誉,你破坏广工的声誉,就是破坏我的声誉。我们不时埋怨:广工比不上人家中大、华工什么的,企业大多钟爱他们。可我们有没有想过:我们连基本的守时都做不到,也不遵守最基本的纪律,人家还会要我们吗?人家还会说我们比中大还好吗?当然这里学校的软硬件是主因。
       不要再埋怨什么,做好我们自己才是最重要的:尊重他人,尽职自己的学习、工作。不敢奢望我们像中大的毕业生那样的狂言:“十年后,我要在中大起一幢用我自己的名字命名的建筑。”只由衷希望我们出去,人家会说:“广工出来的,还不错嘛。”然后我们就彼此沾点光,师弟师妹也得意点的。

好帖。加精。

学校不是我们堕落的借口。如果你真的这么做了,只能体现出你的不成熟。若干年之后,会后悔的。

振作吧,广工人!在不利的环境中寻求发展的机会,并付诸努力,那才叫牛!

不要老说广工很差
至少在广东这个圈子,广工还是很有名气的

楼主没去听过讲座吧!!!
客观点
大家都去得挺早的,那么多次去很早都没位坐

原帖由 诺伊 于 2006-5-25 13:21 发表
楼主没去听过讲座吧!!!
客观点
大家都去得挺早的,那么多次去很早都没位坐

是蛮多人早到 的,因为要响应什么会什么委的号召,还要签到的呢,我就曾看过主讲人都到了,而那些工作人员吧在叫喊着“XXXXXX等,过来签到的”。大伙一窝疯上去,要知道没签到,饭碗可是不保的。
       我也试过去听讲座没位子坐的,而有位子坐的就有人在睡觉。想我都大三了,师兄是不大可能过来听讲座的,还是有点辈分的,于是就指责他们,他们竞深感无奈,我们也是被XX等叫过来的啊。
       当然我承认我们大多都是认真的,特别是主动去听讲座的。可几颗老鼠屎就能毁了我们一碗粥啊!

我还是劝那些没兴趣听讲座的同学,就别去了。
被记名没有什么大不了的,又不扣学业成绩。我也没有听过,不听讲座,综合成绩会被扣分的。其实,这种签名,往往是一种恐吓。
所以想去就去,不想去就不要去。勉强没幸福

不去就别影响市容啊.....个人修养问题.
有意见,就到相关部门投诉,别做胆小鬼,破坏市容啊.

原帖由 chenivan 于 2006-5-24 23:54 发表
主讲人老早都到了,我们还是慢吞吞地挪进来

完全不同意!!!!
我每次听讲座都是坐着等那人出现,可是他(她)还要迟到.

进来吹一下。。。
首先同意楼主说的部分观点。。。
对于迟到。。。觉得无可厚非。。(本人常常迟到十分钟内。。如果觉得迟到十分钟以外就不去听了。。)
曾经迟到可能也是2分钟吧。。就是最近那个什么P团委的那毓秀讲座。。然后人家说迟到了就不要进去了。。等四点多的吧。。晕鸟。。(从此那个什么讲座我再也没去一次。。。
对于。。在里面吱吱吓吓的同学。。表示。。粪青。。。MD。。你不想听就不要去吗。。
从不在听讲座时讲话。。。除非人家问我东西。。。
从不听自己没有兴趣的讲座。。。听讲座从不签到。。我叼。。。签条毛。。。去听东西的。。又不是去虚张声势的。。。
另外。。。睡觉。。我也觉得无可厚非。。比起吱吱呸吓好多了。。。
个人感觉是这样的。。。但是能不迟到。。能不说话。。能不睡觉。。。当然好啦。。。
PS::另外学校也要考虑一下讲座的质量。。虽然我反感这个毓秀讲座。。但还是觉得这是我二年来。。看团委比较顺眼的一次。。。

今天去看球赛了,散场时候我特意的看看观众留下的东西,一篇狼藉啊。有些还嫌不够乱,还特意的把那些气棒用力踩爆,随手一扔。唉……广工大啊,大学生啊。而且我们还是在别人的体育馆啊,连我自己学校的人都不好意思了。那么暨大的人怎么想呢?有谁不说广工的人没文化呢?  
         六月四号又有一场比赛了,到时候的暨大学生会怎样看待我们呢?我们为什么要自己把自己的形象给丢了呢?曾经我在中学时候就已经听报答说过,日本一场足球赛之后,连一片纸屑都没有,为什么几年了,中国人,代表新思想的大学生一点都没有悔改呢?无意的就算了,而且有些同学还特意把地下没有爆的捡起来,用力的踩爆,随手一丢;今天坐位也爆满了,很多人用报纸铺在楼梯上坐,但散场后呢?满地报纸,不堪入目啊!

加油!!!广工人!!!

哦,幸好我从来不用去参加什么要签到的讲座,如果是那种要签到的,还算的上是讲座吗,聪其量只不过是是学校、学院或什么党员之类的形式主义吧,

不过,说真的,好的讲座还是很抢手的,座位早就没了,那回迟到呢? 可惜,好的讲座在广工少了点!

呵呵,好像在我们广工,这些什么讲座的,都不是很受欢迎的。
很多人情愿在宿舍打机或者打牌或者睡觉或者什么都不做,也不愿意去听,就算在东风东,开讲座的地方就在楼下。
记得以前在经管,凡是举办什么讲座,老师都是派任务下来,每个人每个学期要听多少次讲座,要不就扣学分什么的。
我也不愿意听,被迫去了,也是想睡觉,所以还是不会喧哗的!呵呵!

本来无一物。。何处惹尘埃~~~~

头像被屏蔽
[diao]Sample Text[/diao]Sample TextSample TextSample TextSample Text我们一起把广工顶起来

学清华甘又整个广工同方\广工紫光~~

好像上了大二之后都没听过讲座了