工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天边的一朵云

时间像流沙
当它
无声息地在指间穿过
原来
曾经的一切不再停留
想紧紧地握住
属于自己的流沙
现实的天空
却不再那么的蔚蓝
带着风儿的希望
去寻找那
天边的一朵
过去 现在 未来
昨天 今天 明天
我    我    我
谁又能懂
……

过去的我        现在的我          未来的我
昨天的我        今天的我          明天的我

都是我

至少你自己懂你~~如果可以大家也可以懂你~~

为了明天,必须去寻找天边的那朵云~~就不必就只想停留在现在蔚蓝的时刻~~

这一条路必须去走~~那就让风儿的希望鼓励自己更坚决地走下去吧~~

《天边的一朵云》收藏ing ^_^

我总觉得小Q说得比楼主的诗还深奥。

有时自己也不懂自己,如果自己一直能够懂自己,那也就不会在现实中徘徊了^

我是风儿
追逐天边的那朵云
风动云动
云儿总是跑在我面前
到底是
风儿推动了云儿的飘动
还是
云儿牵引着风儿的去向
谁又能说清

Originally posted by 儿米 at 2004-1-2 09:25 PM:
《天边的一朵云》收藏ing ^_^

我总觉得小Q说得比楼主的诗还深奥。

呵呵,不好意思~可能我理解错了楼主的意思吧~~其实我是这样理解楼主的~~

我以为楼主是说有些东西已随时间的流逝而失去~很想去把握住~~但岁月如梭不留人~!

快要走出大学校园到社会上工作,即将告别了以往蔚蓝的天空,去寻找自己的新生活,迈出更艰难的一步~~亲人都希望我们能有所作为~~

因此带着亲人的希望,去实现我们的理想是一条必走之路~~不必再留恋大学的生活~~

所以我才说出了上面的一席话~~~呵呵,看来是误解了~~~

Originally posted by 阿Q at 2004-1-3 17:50:
呵呵,不好意思~可能我理解错了楼主的意思吧~~其实我是这样理解楼主的~~

我以为楼主是说有些东西已随时间的流逝而失去~很想去把握住~~但岁月如梭不留人~!

快要走出大学校园到社会上工作,即将告别 ...

斑竹没有理解错,我要表达的是有这样的意思,大四了,很快就剩下最后的一学期了,好多东西是随时间的流逝而失去,不在拥有。有时觉得现在的一些东西和想要追寻的目标就象是天边的一朵云,我想去把握住,但很多时候却……
自己好象就是风儿,而它们就象天边的云……

呵呵,对了一些~~

过去的已经过去,现在的也将过去,只要珍惜过就不必有太多的留恋~~

我们就像坐在列车里,车窗外已经后退而去的风景就不必眷恋了,看看前方的风景吧~~也许它会更美~~

如果太留恋已经逝去的风景,前方的风景也放会错过了~~

唉,就有天边的一朵云,从不愿为我停留。相逢好象风吹过,猜不透的情衷,有多少心事只能交付夜空,何时能不再拥抱这份寂寞?
无奈。。。。

生活中有太多的云不停地在移动着,需要寻找地哪那一片也不会停留……
所以我们一直在追寻着

人的追求是不断的,追上了一朵云就会再去追另一朵~~

但我相信只要是努力去追,云不会是远离你而是一步步地靠近你~~

别为还没追到的云而叹息~~你只是在享受这追的过程~~太容易得到的结果就没有意义了~~

同意,太容易得到也不会去珍惜

在这个过程有时觉得不知道如何去做,有时觉得迷茫,没有方向感,有时觉得好累,真的想挺下来休息……

我觉得这是在所难免的~~累了就放飞一下自己~~别搞得压力太大了~~~

有时也想到清静的地方好好去感受大自然,带来不一样的心境,在学校呆久了真的有一些郁闷!好想到一个很空旷的地方……

到清静的地方~~呵呵,其实清静的时刻我们都有,只是少去感受~~~

就现在来说,清早起来空气很好~有点凉爽~~如果是在龙洞,那就更爽了~~很喜欢龙洞的宁静~~不过虽然本部是处于热闹的市中心,但学校的早晨也是很宁静的~~~

龙洞我不是很喜欢……在那里环境是很好,但是在那里没有了激情……
本部感觉就是空间太小了,有时感到很压抑,总想到一个空旷点的地方!
不过早晨的话是挺清静的!呵呵……大家都以前迟起床了……

是啊~~本部确实太小~有点压抑~~~所以有空就应该出去走走~~要不然就太闷了~~

虽然我也是经常睡得很晚才起床~但我也有早起的时候,那时我就感受到了大学里早晨的恬静~~

不过我楼下经常有人在施工。。。敲敲打打很吵~~破坏我喜欢的宁静~~