工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]梦里花落知多少

记得当年年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃数下
风在树梢鸟在叫
不知怎么睡着了
梦里花落知多少

那次,就是在后院,不知道是不是这个版,一位ID介绍了《梦里花落知多少》这本书。乍一看题目就想起上边那首小诗,曾经在三毛的作品里出现过。
但是,他说作者是郭敬明!

很偶然的,在图书馆撞见了这本书。也被它吸引了……
Never-Flowers IN Never-Dream

开始的图片文字先打动了我
蓝天、白云、守望窗台的女孩,窗外,花团锦簇……
“我总爱躲在梦与季节的深处  听花与黑夜唱尽梦魇唱尽繁华  唱断所有记忆的来路”

“每当我看天的时候  我就是不喜欢再说话  每当我说话的时候  我却不敢再看天”

开始,作者的口语真的叫人比较难以接受,甚至反感。什么“你丫”、“她丫”“小样”、“老子”的,还把所谓的淑女一律说成“处女”。倒塌!真的被她打败了!
    还是不由自主的随着作者无拘无束的语言文字轻快的跟着她们姐们一起疯狂,真的是蛮豪爽的。慢慢的就喜欢上了小说中的“我”——林岚,还有她的姐们闻靖等。
   兴许是对比起来,我们自己的现实生活过的是那么的压抑、郁闷、拘束,所以,当看到她们横冲直撞乃至闯祸,都还是一直喜欢着。也一直被逗乐着,

我不喜欢它的结局。一点都不喜欢。拜托,反差太大,让人措不及手,所有的美好都毁坏,不留丁点!本来是全世界,接下来却要告诉你说,那些都如云烟,消散了!!

朋友、感情、爱情、人性、工作……这都是现实,也是我们每一个人将要面对到的。
  是林岚和闻靖当然中规中矩的好,微微也不赖,但,又怎么去评价火柴呢?鸡头,很让社会鄙夷的一个职业。
  联想起,许多电影电视中,经常都可以看到黑社会中的哥们义气,先丢开他们的劣迹,只分析他们的那一刻,是不是觉得他们会比生活中的一些伪君子“可爱”的多呢?

生活中的风风雨雨、勾心斗角,主人公一次又一次的抗战,一次又一次,我也一直以为,她会一直坚强下去,一直保持着自己。但,生活本来就是无情的,也是最大的磨石,把人的棱角、锐气慢慢的慢慢的磨,磨……
  (悲哀么?不会,已经学的很现实)

再说爱情,林岚顾小北,林岚陆叙,林岚白松
            闻靖陆叙,闻靖武长城,
            顾小北姚姗姗
林岚在其中的纠缠,你能责怪她的任性?

唉不写了,发现我根本就没有看明理顺,倒塌!

“我突然发现这个世界上永远存在着一些无奈,而这些无奈,你永远无法改变。”

哈哈,那么无所顾忌、头脑简单的纯净的人都感悟到了生活的无奈了,偶这个凡人该如何战战兢兢的活?

\"他说,我落日般的忧伤就像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成我落日般的忧伤。”

[ Last edited by 林夕儿 on 2004-1-3 at 11:39 AM ]

没有看过,不知里面写着些什么东西
也不知能不能引起我的兴趣
但是我早就没有梦的感觉
若不是在床上辗转反侧过了一夜还是清醒的
就是拖着身与心的疲累像死人一样一躺就不知阴阳
是梦离我远去,还是我已不需要做梦?

喜欢上这个

记得当年年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃数下
风在树梢鸟在叫
不知怎么睡着了
梦里花落知多少

但是我没有看过那本书,不好品论

偶从小到大都是一个人....灭体会

梦里花落知多少,一片两片……
如果可以的话我希望这样数下去

我喜欢三毛的那首诗。那篇文章我没看过。但我的观点和夕儿姐姐一样。那些黑社会的可以为自己的兄弟死坐牢,背黑锅,甚至去死。这比一些共产党员坐在公共汽车上亲眼目睹歹徒行凶却不敢站出来要强过不知多少倍。曾经看《笑傲江湖》,那些所谓的武林正派整日里为武功秘笈勾心斗角。被他们赶尽杀绝的邪派不知道比他们纯洁多少倍。

看过连城诀,剧情很普通很简单,却揭示了人性间最丑陋的一面,什么金银财宝,功名利禄,最后却是粪土一堆,可惜了那些为之疯狂的人,到最后丢失了人世间最宝贵的情,罢罢,跟了楼上的思路,跑题了

(不会吧
这这着就成精华了,我真晕)

楼上这也晕啊?加了精华不好么?哈哈。偶的也稀饭被加精华哦

喜欢上看萌芽
喜欢上一些另类人
也许本来就是自己的本性

郭敬明也是从萌芽开始的
到现在看他的文集
甚至一位朋友说有时我总把他的话记得很清楚
也许我也是那种在生活夹隙中
痛苦选择的人
而他是快乐的选择而已

YEAR~

夕儿姐姐的这个不错~

美空云雀  在 2004-1-4 11:47 PM 发表:

我喜欢三毛的那首诗。那篇文章我没看过。但我的观点和夕儿姐姐一样。那些黑社会的可以为自己的兄弟死坐牢,背黑锅,甚至去死。这比一些共产党员坐在公共汽车上亲眼目睹歹徒行凶却不敢站出来要强过不知多少倍。曾经 ...

三毛的诗倒挺欣赏的 。

我的 观点和你有些出入。

“一些共产党员坐在公共汽车上亲眼目睹歹徒行凶却不敢站出来要强过不知多少倍。” 我 也 没有写过入党申请书,不过歹徒行凶某些党员站不站出来不是他的责任,而是他的良知或者党性问题而已。对于歹徒行凶,我们不要只要求党员这样做,谁有良知谁就站出来,这是我的看法。

“那些黑社会的可以为自己的兄弟死坐牢,背黑锅,甚至去死。”呵呵,无语,观点不同。

林夕儿  在 2004-1-7 07:16 PM 发表:

(不会吧
这这着就成精华了,我真晕)

加精华是应该的。你观后感写得很好,佩服。