工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情人节后第一问——我该跟他走吗?

他接到ArcherMind的offer的时候,我正在老家忙着投简历。妈妈一直说,今年情人节,去南京过吧。爸爸在旁附和,去吧去吧。爸爸朋友的儿子也是软件工程师,工作了几年,现在已经是项目负责人,高级工程师,爸爸一直喜欢看得到未来的男孩子。而我一直在犹豫,南京,我真的要去吗?那个人多车多企业多的城市?当然,人才市场也不少,我去过那里一次,没挤进去,
    我们在一起三年了,学的都是计算机,他一直很优秀,参与的项目还获过奖,而我, 在想要不要在家做个计算机老师,陪父母一辈子。
     他每天都给我打电话,告诉我他在南京的种种,说同事们都很年轻,说领导对他很照顾,说自己的创意被采用,说他参加了公司的音乐俱乐部….我一直沉默。
     毕业这几个月来,我一直在哥哥开的计算机培训班帮忙,兴趣索然的样子。哥哥的培训班在闹市区,租了一个教室和一间办公室,挤满了人,乱乱的。我又想起他电脑上传给我的工作照,大大的格子间,窗明几净,阳台上有几盆绿萝。

日子从一月到二月,一天天的,情人节越来越近,大街上鲜花多起来,哥哥的培训班始终不温不火,没课的时候,我就到处投简历。
     有一天,他的空间里多了一张照片,他和他的同事们。在办公室,一群笑容明媚的年轻人,其中有一个姑娘,短发,西装,微笑着,坐在电脑前,他的说明上写“这是我们的美女工程师“。妈妈看了照片,跟我说,呀,这女孩子跟我家姑娘很像啊。我心下一动,什么时候,我也曾经想象过这样的自己?
     爸爸开始像小时候一样反复给我灌输着各种年轻人志在四方的故事,他和妈妈约好了一样,各种方式劝导引诱,要我去南京。爸妈,您女儿又不是嫁不出去,至于这么把我往外推么?
     这样纠结了很多天,我发现,他的电话少了,空间相册更新的频率高了,而且,那个美女工程师的出现频率,也高了起来。他有的时候会在QQ上告诉我:小张找我,等下说。小张是那个女孩子的姓。
     学计算机的本来不该敏感,可是我为什么这么不安呢。
     情人节最终还是来了,一早,我看见他注册了新的微博,名字后面加了他们公司的缩写“AMT”,他的好友第一个,就是那位张美女…..
     没有玫瑰花,没有晚餐,他在南京加班,我在家陪妈妈看电视,就这样子,算是过了….
     昨晚,只打了十分钟的电话,他身边吵吵闹闹,他说是一堆同事加完班去唱歌了,我没有问,那个美女工程师在不在身边。
     我要不要,跟他走呢?南京,我要不要去呢?那家叫ArcherMind的公司,和那个叫小张的女孩子,到底,是什么样子呢?

头像被屏蔽

哈哈哈   的

回复一下吧

给大家推荐个网站 美国大片电影   tv.feichangzhai.net  你懂的