工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凛凛泠泠

我的丝绸之路8天行(6.13-6.20)[已完]

险要的讨赖河

去敦煌的路上
看完讨赖河,坐2个小时车到玉门镇吃饭。吃完3点左右坐车去敦煌,那真是痛苦与快乐同行的5个钟。
首先一段路,左右摇摆,振幅极大。如果刻意控制身体不摆动,那就痛苦了,不一会就会腰酸背痛。如果你随着车身的摆动而摆动,那就好受很多,还有一种莫名其妙的兴奋,和在迪厅跳舞有点相似。不过本人能睡度极高,大部分时间都在呼呼大睡。旁边的朋友对我佩服得五体投地的同时也羡慕得咬牙切齿。
相当长的一段路导游称之为拆车路和按摩路。这次变成上下震动,幅度没有之前大,不过频率就大大增加了。坐的车子算比较好,但还是听到各个部件在碰撞发出声音。司机下车检查了好几次。人说话的声音也会震动“知。。。道。。。了。。”。

这就是路

这就是路

绝尘而去

绝尘而去

路况真的非常不好。可能是因为甘肃比较穷,很难管理。有些小区域地方自己修公路,但不允许外地车量通过,要通过就要交费。路不好唯一的好处是不用过关卡,那么远的路竟然一个收费站也没有,但是一些小村子会在路上设置障碍,要求留下买路钱。
时间长,天气干燥,喝水多。当然不能不说一下如厕问题。刚开始有一些加油站,有公厕,每个人进去快速解决完,裤子一提,马上以百米冲刺的速度跑出来,再大口呼吸。之后再没有人肯去加油站的公厕。但时间实在太长了,到忍无可忍的时候,车子一停,男左女右,一排男士背过身去,那种场面可壮观极了,我们笑为黄河大合唱。女士们每人拿一把伞,走到有土堆的地方,把伞撑开就解决。因为人烟稀少,没有人会介意这种方式。我们偶然经过一些停在路边的旅游车,都是这样,成为一大奇观。
那边的天气实在是太干燥了,男士们没带润唇膏,个个都把嘴唇舔到开裂。在玉门镇导游不得不在小商店买了一大堆几块钱的润纯膏回来分给大家。可惜买光商店的都不够分。女士们拼命搽润肤都没用。最后被我们发现一个妙方法,我们买了不少湿纸巾,把湿纸巾用矿泉水冲洗干净(怕湿纸巾本身的水不干净),再湿润少量矿泉水,敷在脸上,脸毛孔吸着冰凉的水,鼻子呼吸着湿润的气流,那种美妙的感觉就像去到了天堂。

留下买路钱

留下买路钱

很好的贴,要顶上去

第三站:敦煌

敦煌和广东的时差大概2个小时,9点几,太阳才下山.到乌鲁木齐,时差就有3个小时.
透过敦煌山庄楼顶,远处就是沙漠.

9点13分落日的余辉

9点13分落日的余辉

落日中的山庄楼顶

落日中的山庄楼顶

入沙漠前的准备:口罩,墨镜,帽子。
鸣沙山月牙泉的入口,顺便show一下广工01届校服。呵呵,这件校服陪我走天涯了。

进入沙漠那天刚好刮风,天阴。气温不算高,登上鸣沙山时,风呼呼的刮着,人几乎站不稳,沙子像雨点一样打在身上,还不挺往里面灌,从山上下来,脖子和脸上都是一层沙子。

进入沙漠

进入沙漠

登上鸣沙山

登上鸣沙山

第一次骑骆驼,感觉良好,就是下骆驼要比较注意.
骆驼先前脚跪下,到后脚,然后再趴在沙面.人的感觉就是先突然前倾,后倾,下来.不扶稳都几得人惊.

我骑的骆驼头

我骑的骆驼头

驼队进沙漠

驼队进沙漠

我又要去阿

不过我咁怕热,唔知会唔会受得住D天气呢

好靓啊!!
唔知我几时先可以去呢?

好靓啊D相
我又好想去啊……

不过个太阳甘大
点解师姐着甘多衫嘎?

楼主为什么拍照的时候不面向镜头呢?不解

不知道有没有嘉峪关的落日图,一定很苍凉壮观。
估计是毕业前最后一次顶凛泠的贴了,希望以后还有机会见到。

TO:(-.-)游謉
那边太阳很毒,很容易灼伤皮肤,最好带长袖衣服。因为太阳直射而热,到没太阳晒的地方,就没有南方的闷热。加上他们用水都是非常非常冰凉,不管是在兰州在敦煌还是在乌鲁木齐,可能他们使用的是地下水或者是雪山融水。我们中途就曾经叫餐馆用自来水冰啤酒。在兰州,别看黄河水中黄沙滚滚,水也是很冰凉。

TO:星愿 (Judy)
早晚温差很大。那天早上5点几起床想照日出,刚好碰上沙尘暴,没防备张大嘴说两句话就吃了不少沙子。天上不知道是云层还是沙子,把太阳遮住了,温度比较低,加上要防风沙,就穿上了厚厚的衣服。要是晴朗的天气,我这样穿也是很热的。

TO:不归的狼001 (恶即斩)
没摆好pose就照,不是故意不面向镜头。

TO:弹剑
因为去嘉峪关是早上,没机会碰到落日。谢谢你一直的支持。毕业了?祝一路走好。

月牙泉处于鸣沙山环抱之中,其形酷似一弯新月而得名。流沙与泉水之间仅数十米。但虽遇烈风而泉不被流沙所掩没,地处戈壁而泉水不浊不涸。这种沙泉共生,泉沙共存的独特地貌,确为“天下奇观”。
不过由于近年附近很多地方打井取水灌溉。月牙泉面积越来越小。说不定也有消失的一天。

美丽的月牙泉

不错,帖子加精,希望师姐以后继续支持贴图区,有什么得意的作品记得要发上来让大家欣赏

PS:师姐应该不记得我是谁了

原帖由 不归的狼001 于 2006-6-27 12:13 发表
不错,帖子加精,希望师姐以后继续支持贴图区,有什么得意的作品记得要发上来让大家欣赏

PS:师姐应该不记得我是谁了

记得,我的记忆力还是挺好的。

吵架,开斑竹会议,老管出动,记得很多人都在维护你。

呵呵~~~

现在上班,晚上继续发。到举世闻名的莫高窟了。

买了蚊帐包着去么???-_-#
S5500的机拍的哦-_-#

几时先有钱去啊~~