工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们都是工大牌

我们都是工大牌

02年高考过后,当知道自己被广工大录取之后,我便开始留意关于广工的一切。我到网上搜索广工大,找学校的照片,找宿舍的照片,也到论坛的大学板里找广工的师兄师姐了解情况,渐渐地爱上了广工。去年,我在网上看到看到了这么一条:广东省质监局公布广州市十大黑水。什么东西嘛?十大黑水?打开一看,马上傻掉--第九,广东某工业大学自产的纯净水“工大牌”。
    NND,不如直说是广工好了,还广东“某”工业大学,广东能有几个工业大学啊。当时看到之后第一感觉是心寒,我们一直都在喝这种水吗?看到了那条新闻后,看着已经闻名遐尔的工大牌,开始不敢喝,杯子拿在手里凝视良久,心想:怎么以前喝了这么久也没事啊?最后怀着必死的决心闭着眼咽了下去。喝了几天没不良反应,于是就又不大计较了。
    以后还是一直在喝,一喝就快四年。在不知不觉间工大牌已在我的心中有了它自己的地位,我发现自己很多网上ID就是用的工大牌。有时候在网上会有人无端问我是不是广工的,说看到了“工大牌”感觉特搞笑,但一看就知道是自己人,然后就一起挖苦广工大是如何全方位的误人子弟的。工大牌是让人无奈的,明知他是“黑水”,但我们无法抵抗,只能接受。这仿佛成了广工人自嘲的符号,仿佛而已。
    每天喝着工大牌(虽然现在换成了金蓝,但感觉自己还是在喝工大牌),日子一天一天的过,一转眼又是毕业的时候。,栀子花开,我开始整理行李,整理自己的书,整理电脑里的照片,也整理自己的思绪。当我思索着,什么最能让我想起自己的母校的时候,第一时间想起的,竟就是“工大牌”。也许很多其他大学的学生回想自己母校的时候,会想起里边的古楼,雕像,牌坊等,那些是他们学校的地标,也是他们学校的骄傲。这些东西我们学校都没有,我们学校大概也就四五十年历史,没有什么大成就,也没有特显赫的过去。我们回想自己起自己母校时,想起的只是工大牌,一个曾经闻名遐尔的“黑水”。工大牌已成了我们心中关于母校的一座牌坊了。
    虽然我们都不是什么最顶尖学校的学生,四年前我们都是高考战场上的败军之将,那一次失败让我们只能来到不是国家重点而是省重点的广工大。但是我们不绝望,没有去跳楼也没有去跳湖,接受这残酷的现实并来到广工大报到,成为这里的一员,继续认真的学习和生活。这正如“工大牌”一样,失败了又怎样呢?是黑水又怎样,我是黑水我怕谁!你们说我是黑水,可老子还不是曾经养活了一方水土?我自成仙,懒看世人势利眼。(其实只是水厂没注册商标,工商局的人看不爽)
    我们来自广工,我们都是工大牌,黑不溜秋就是我。

--转自我一位同学为我们02电商2班的毕业相册写的序,我修改过一些地方。
工大牌安全套,安全高,疗效好,选购时请认准工大牌

我都开始有点不讨厌广工了

教育制度不改的话,哪里都差不多

虽然口里说广工怎样怎样,但其实,是有感情的

四年前我们都是高考战场上的败军之将,那一次失败让我们只能来到不是国家重点而是省重点的广工大。
好像每个广工人都这样说~~

其实广工还是很不错的了………………

喝了这么久工大牌,偶竟然没有死~!

我们来自广工,我们都是工大牌,黑不溜秋就是我。

原帖由 SKY-F 于 2006-6-26 12:26 发表
教育制度不改的话,哪里都差不多

同感,同感啊

原帖由 orangecarol 于 2006-6-26 12:27 发表

同感,同感

好强既荣辱感啊

头像被屏蔽
没感情。。。

原帖由 orangecarol 于 2006-6-26 12:27 发表

确实!
无论当初对呢间学校点反感都好!
两年了,真的有感情了………………

我们喝的是八奇牌的怎么办...

学校是在变相的增强我们身体的抵抗能力

觉得广工没有什么特殊的......

我脸上贴的也是黑不溜秋的工大牌

我不喜欢广工
但我舍不得离开这里
这里有我熟悉的人和事

怎样,我是黑水我怕谁!你们说我是黑水,可老子还不是曾经养活了一方水土?

这句强~ 喜欢 [em09]

相当地喜欢广工啦.广工的男人最悲壮了.为广工的男人欢呼