工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] Hunting job in Maersk 我的面经

Hunting Job in Maersk
- x8 |; H4 S+ y# R0 P1 L2 \我的面经不多:马士基中国航运有限公司 堡狮龙 碧桂园 沃尔玛 
3 ^1 |/ I1 Y) n7 B. H' x7 E5 u
, F$ b7 a. I$ ]. `. f虽然就面了这几个,但幸运地是我从中得到我梦寐以求的工作,很开心能在这里跟大家分享.也希望大家多多支持,愿有志于进入世界 500 强的师弟师妹们梦想成真!总的来说,性格决定一切!
3 B$ N. h5 n+ i3 H! y+ R) N# J3 M( s3 t7 I1 z: k! Q  x
按时间顺序,我接触过的企业有无数个,都是CHINAHR 网投的,而有回复的就只有:
' j5 {& m. D) p: l8 k美的--我报的是海外营销,在网上做了性格测试,拿到了笔试通知,但不巧身在MOSCOW没能体验.
; j$ Q) c0 ]2 C4 N8 s    据闻海外营销有机会去笔试的就10几个,可能这都是看性格来决定的吧./ i: g! M; K; L! @4 Q( a

& k, D) j" `9 J! {% w6 G% d沃尔玛--听说华工有宣讲会,我也让同学帮我投了份简历,谁知道早上才递,下午就安排面试,效率超高,在毫无准备之下,我迎接了我生平第一个职业面试,很兴奋,傻乎乎的就去了华工.我应聘的职位是企业发展部(如果没有记错),面试是小组讨论.问的是如何脱险的问题,几个人去野外,碰到几样急需解决的事情,安排先后顺序.我那天的表现简直就是一个字"傻",不懂得如何开场,也不懂得如何总结,傻乎乎地游历在各位组员当中,没有任何表现的机会,结果当然也是被BS了.还记得那天两大败笔1)穿着,我穿的很休闲,因为压根就没有准备什么面试服,(我已经把出国的事情都办好了,面试是抱着积累经验的心态)2)小组讨论不积极,无从下手.: k' L& J6 c+ m5 u
**总结**小组讨论,你要不做第一个发言,要不就做最后一个发言,成功率较高
碧桂园--知道碧桂园招聘也是通过CHINAHR,在网上投了应聘策划助理的简历之后就安排我们面试,发现碧桂园有一个特点,就是短讯通知平台做得很好,非常贴心地为每个CANDIDATE发送面试通知及安排,让我能够做好充分的准备.我喜欢碧桂园的面试,因为那里有个面试官,我很佩服他,也正因为他的每一次面试后的总结,让我更加了解这家公司,更让我了解何为面试,何为成功的面试者,稍后将会总结面试官的精辟总结性话语./ ~/ b* X* r. `2 T! d( r1 n
6 i6 a7 ]+ R" Z
1st面和2nd面都在龙洞,且都是5人一组同时进入考场进行面试,1st是1min. introduction ,这是我第一次的1min.introduction,不懂说什么,就分了软件和硬件来介绍自己,我是最后一个发言的,为了节约大家的时间,我比别的CANDIDATE少讲很多话,讲了不少我认为的重点,例如学生工作经验等等.这轮面试只用了15钟就搞掂了,超快,但也是我第一次认识职场面试的机会,因为考官哥哥说:"你们这叫一分钟自我介绍?不要说我直接,你们真的素质比广外,华工的低!"我晕!当面BS!刺激超大!然后他说:"一分钟的自我介绍很短,但就是因为短,菜肴讲重点,你们是第一组面试的,所以我很认真地听完你们的发言,可没有一个有闪亮点的,没有一个能把我的注意力吸引过去的,你们的介绍都是不合格的,回去之后你们好好想想什么才是你们的个人介绍,是自己的介绍不是别人的介绍,讲出自己的特色来!"听完他的话,我相信我肯定入2ND面,因为毕竟他跟我们讲了很多,还是有希望的,呵呵,所以我就设计起我的一分钟自我介绍来,在回家的公车上我想了又想,还是从我的专业入手,经济学,来介绍吧,比较好切入,而在公车上的构思,成为了驰骋沙场的秘密武器,挺好使的.! E4 |. j4 `2 w, D& q! C7 T
$ f+ X, h. C9 C3 Q( ~: n! G5 w

: z) m, _4 `4 e2 q% o  u+ Y; D2nd 来了,我使上了我准备的1min.introduction 果然效果不错,然后考官问了我两个问题,1)讲出你认为碧桂园的最新楼盘2)为什么要这样问? 我选择了最后一个发言,然后直接跟她说:"我所知道的碧桂园最新楼盘是假日半岛,还是听大家说的才知道的,但我发现在碧桂园的看楼看及刚才考官哥哥手上的纸袋上我可以了解到并非假日半岛.之所以要这样问,是因为碧桂园想看一下我们是否有诚意去应聘这家公司,另外也希望看看新楼盘的宣传效果,我以为自己猜中了,谁知考官说:"做营销的需要市场洞察力,我需要的是有洞察力的营销人员,大家不仅要对自己的楼盘熟悉,还要对竞争对手的楼盘熟悉."虽然我答不出碧桂园的最新楼盘是什么,可我知道,我一定pass,因为我表现出了市场洞察力,起码我注意到了考官哥哥的纸袋.
4 i$ s  T3 T# M% t: n/ ~% ~1 R& U6 W
**总结**准备好1MIN.自我介绍,从细节作起***
+ m( ^5 d5 Y# W3 h
: R, M2 U& @) B6 d) i! ~/ [3RD=FINAL面,去碧桂园凤凰城酒店面,呵呵,五星级的酒店比我体会下都好,去到那里,假正经,其实内心很紧张,因为排场很大,广工就去了20个人,而且一起去的还有些我认为应该是牛人的牛人.
# {! n7 y* @- o- ^5 E) t面试是3MIN的演讲,给2MIN.准备,抽题,我抽的是<如何看待从低作起>这个题目很容易讲,加上之前得过演讲比赛的第二名,淡淡定定,走到了准备席上.想了几个POINTS,准备进入考室.刚推开门,我就惊呆了,9个面试官,9个,排排坐坐在一排,眼光都望向了我,顿时,我慌了!怎么可能那么多面试官?还有摄像机!排场也太大了吧.突然准备的东西都忘掉了,总不能呆站着不说话吧,好吧,先来个简单的自我介绍,这次没有搬2ND面用过的东西,因为其中一个面试官2ND面时面过我.于是我就随便表现了对碧桂园的向往,开始我的演讲,我讲了三个POINTS,分别从管理,经验,业务熟悉这几个方面进行论述,大概说了3分钟,然后鞠了下工,就撤了.说完之后我没有感觉,只是觉得我说的东西没有什么新意,评委不会喜欢,但我很紧张这个OFFER,毕竟这是我的第一次尝试.( M6 S" B' P$ j; w$ v, |
面试后,那个可爱的考官哥哥又来发话了:"虽然大家今天还不知道结果,但是,没有所谓了,大家都经历了,相信这是一次很好的经验,大家以后可以自豪地告诉别人,我尝试过9个高级经理一同面试的经历!这已经足够了."是的,面试就是一种经历,没有所谓的成败,因为你永远都是有所获.2 M- `( ^/ Y- p

5 O$ C, ?5 L8 y" J**总结**需要随机应变,头脑镇定**3 h2 Z, c+ \" x8 _( j$ N
, j2 m6 Q* a4 k. t
最后,我如愿以偿拿到了OFFER,但令我惊喜的是公司给我一个重大的选择,1)作策划助理(我应聘的职位)2)直接做销售人员
+ w6 o) q& k; X* {0 M3 U9 O在碧桂园这次的校园招聘,策划助理是最吃香的职位,几乎个个都冲着这个职位,但是录取的只有10人.
5 a1 p8 I' F" ?# ^其他进入营销中心的几乎都是做咨询员,通过考试才能做销售人员,直接售楼并获取提成.而能够直接做销售人员的只有3人,可总应聘人数高达4000人,天阿!这么好的机会,我能放弃吗?良心告诉我这是一条财路,也是一个机会,公司很看中我,9名考官一致认为我能够直接做销售人员,于是给了机会我.我签了三方协议,当时想,反正要出国,签了也没事,还可以在毕业前去实习,赚赚钱和经验.
( R- @* G# M$ M0 Q6 Y; Q
* u8 P) b* t6 N" Y但后来,我却因为现在的东家马士基毁了约,待续
. x/ [# w1 l$ d9 `& F' w# f% y% y& R( F% P8 Z

顶~楼主天下最强~

呵呵~支持Joey~

经济学?不知道是师兄还是师姐呢?好厉害啊,期待楼主接下来的面经^_^

楼主是阿达?

大智~阿达发过喇~系另外一个~

阿达发过?:kiss:
5 k, W1 u  ^- w$ D
4 M3 f2 Y# S/ ^0 w系边?

说完了碧桂园,该谈谈我的堡狮龙之旅,这个面试过程极具戏剧性,呵呵,9轮面试!天阿!是9轮,似乎和9这个数字有缘,从碧桂园的9个高级经理同场面试到现在9轮面试,似乎注定了我的求职之路是惊喜无限和经验累累的历程,下面我就先把这9轮的具体内容说一下,然后着重说点有趣的:
- I( z2 E" w' |  {# t- M9 `+ Z1st笔试,1hour的笔试做得让人兴奋,因为我感觉题目都被我做对了,有部分IQ题,有部分是管理实际分析题1 `9 X" J, ]! r+ k
2ndGROUP DISCUSSION,6人一组经验分享,好喜欢这样的面试,大家都好RELAX,只要你说出自己的感受,自己的经验,就应该没有问题吧,但最后我们组好像剩2个人.
- x- n& ^# I! c) D/ w9 q0 k问的都是"行货"包括你认为最艰难的是什么时候阿?为什么要选择堡狮龙阿,会不会觉得先做销售员很低等阿等等6个问题,只要答得比较自然,基本不是问题.( I9 i$ U" @5 L5 m& G5 P
3rd店铺体验,直接到堡狮龙店铺进行三天的店铺实习,体验服装零售业的销售生活,店长会提供意见做筛选参考% L9 h0 f- ^( j4 q- a0 Y( I5 E
4th就店铺体验进行分享
; g8 j% q! q, X: Q. o  E$ e5th小组讨论,这次和沃尔玛的差不多,都是遇险题# L* w3 d7 U( D7 y. A
6th管理案例分析
2 [: V/ v) K5 A. v- p' l% G, k1 R7th服装搭配
, ^1 W7 D; f% t  R8th区域经理单挑面试
: U4 u7 D$ L, B5 O6 Y+ D9th大老板FINAL 面试

头像被屏蔽
期待ing

我们班也有一个同学去了马士基,不知道楼主有没有碰到过他,呵呵

我知道楼主是谁了!!!!呵呵!!!!

有阿,她坐我后面的后面,好吧,今晚继续写面经,有人看我就写,没人看我就撤了.呵呵.

lz写啊,关注ing

痛苦阿!写了好多好多了,突然不见了.救命!还有谁能教我上传PPT吗?我想跟大家分享,那样我就不用写那么多了

怎么会突然不见

头像被屏蔽
搂住牛人啊

how to upload PPT ,I would like to share the PPT I made for the Bossini Interview,HOW?

恭喜lz啦& d* S9 d. l, \. m5 r
什么时候来深圳上班?
+ H/ `- O& Q, S; i! e2 V3 |6 Q" |1 {- @5 q% ]# V2 G
以后就是同行了,多多关照
/ F( i1 p8 N7 q  E8 J我在EMC5 o3 }  E9 A4 U1 W$ e* l; i

+ J3 l$ @; N4 U" [[ 本帖最后由 泫淋 于 2006-7-4 22:21 编辑 ]

I am working at Guangzhou Maersk Line Customer Service
! w  v3 b- N8 v$ P
; I) C  r: v% q[ 本帖最后由 JOEYJOHN12 于 2006-7-30 18:22 编辑 ]