工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家努力把工大后院可以变得更强大

在工大后院混了半个学期(说明:我以前游客的身份),发现工大后院实在是令人失望,听说我们学校人气最旺的BBS也就算工大后院了,有些人还说工大后院是广工大的代表BBS,我认为严重不是,我们学校真的没有一个象样BBS(包括工大后院)。

1.工大后院人气是够了,但是吹水的占了一大半,没有几个是真正想来这个BBS学点知识或者是了解点
就业的信息(也没有得了解,因为没有人开这个话题,就是有人开拉回贴的人也是少之又少).

2.好象工大学生就只会吹水和关心男女问题那样,一有这样的贴人气保证是N旺,这并不是说吹水和泡妞
不好,但是我们是不是过份了点,难道我们上BBS 就是为了这个。(这点在水区和女生宿舍那里可以看得
好明白)

3.水区和其他版面好象不分,什么地方都有吹水。吹水是可以的,但是不要什么场合都吹,这是一个大学
的BBS,我们都是有文化的人,我们面对的是我们的校友,我们不能象在其他网烙上那样乱吹,我们必须为
我们说过的话负责。

4.缺少专业学习版面,做为一工科学校这是一种悲哀。不知道大家有没有去过华工的BBS华南木锦,我感觉那里的学习气氛很好,但是在我们工大后院,没有什么学习版面的东西可说。我相信华工和广工的学生在入校时广工有一半的学生是华工的水平,有上1/3比华工下一半可能还厉害,但是四年毕业以后,事实摆在面前,我不想多说,广工的一半人去那里了???

5.好多版面根本是没用或者是重复。好象 后院茶馆 那里的主题我感觉除了水区那些好象都没有多大的用处。我感觉用4个版面就可以了(1)文学;(2)休闲娱乐;(3)创业兼职(就业前削那里就不要搞兼职了);(4)水区。把留下的空间搞专业学习版面(这点可以参考华南木锦,好象什么微电子,单片机,大土木等等,而不单单是电脑和英语).

这是小弟的一点点看法和建议,表达的不好(我还有很多话要说,但是我一时表达不出,我语文真的好差),
希望大家给与指正,以后想到什么再说。我真的希望广工大可以有个真正的高水平的BBS,而工大后院的希望
最大,希望各位管理员和老鸟努力努力,为后人立个好榜样,把工大后院建成一个引导学生怎样去学习和生活
的BBS。而不是吹水最多~~~
重复发贴。忽悠

改了标题,感觉就是不一样...----_----

噢,让意见和建议来得更猛烈些吧~~

没贡献过什么,笑一笑算了

原帖由 Heart 于 2006-7-26 21:43 发表
改了标题,感觉就是不一样...----_----

同感同感……

贡献?小女子也想作点呀,奈何知识有限...

4.缺少专业学习版面,做为一工科学校这是一种悲哀。不知道大家有没有去过华工的BBS华南木锦,我感觉那里的学习气氛很好,但是在我们工大后院,没有什么学习版面的东西可说。我相信华工和广工的学生在入校时广工有一半的学生是华工的水平,有上1/3比华工下一半可能还厉害,但是四年毕业以后,事实摆在面前,我不想多说,广工的一半人去那里了???

5.好多版面根本是没用或者是重复。好象 后院茶馆 那里的主题我感觉除了水区那些好象都没有多大的用处。我感觉用4个版面就可以了(1)文学;(2)休闲娱乐;(3)创业兼职(就业前削那里就不要搞兼职了);(4)水区。把留下的空间搞专业学习版面(这点可以参考华南木锦,好象什么微电子,单片机,大土木等等,而不单单是电脑和英语).

同意LZ,强烈建议增加一些专业学习的版块,例如机械、建筑等...