工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你怎么看中国政府对钓鱼岛的态度?

钓鱼岛自古以来是中国的领土,第二次世界大战结束,美国占领日本把钓鱼岛交给日本,至今没有归还中国。今年6月23日中国大陆和香港15位爱国勇士,乘渔船到钓鱼岛宣示钓鱼岛是中国的领土,举行“保钓行动”。这是大陆群众首次保钓的爱国主义行动,但,受到日本军舰和飞机的阻拦,我们应当坚决支持“保钓行动”的英勇行为,抗议日本干涉,阻拦15位保钓英雄的爱国之举。
说"太懦弱",或者说"忍辱负重"我都觉得不太确却....

国家大事不是我们这几个水友说说就能解决的
中国那么大要考虑的问题很多
不要太看到表面了
我宁愿相信现在的中国这样做是有缘由的

选项概括得不好

今天是9.18事变72周年纪念日
打倒日本鬼~~~~

同意楼上,政府就应该全面考虑

芝麻和西瓜的关系.

以下是引用清风逸士在2003-9-18 19:40:11的发言:
国家大事不是我们这几个水友说说就能解决的
中国那么大要考虑的问题很多
不要太看到表面了
我宁愿相信现在的中国这样做是有缘由的
NOD[em02][em02][em02]

不错,大家都可以理解政府了

可能政府想住先收复台湾吧?

并行比较好

以下是引用林夕儿在2003-9-18 22:10:03的发言:
并行比较好
怎么并行法?

对外关系有很多方面的,我跟欣赏一份报纸的主见,是经济还要合作不误,该斗争的还要斗争。

只是这样做很难,特别象我们这么爱国的人,哪个看了南京大屠杀的不愤慨,不生气,不想复仇的?

偏见要消除,国耻却不能忘!

如果中国真的认为钓鱼岛应该拿回来
那外兴安领外蒙古也应该拿回来

以下是引用头号男友在2003-9-19 10:04:33的发言:
如果中国真的认为钓鱼岛应该拿回来
那外兴安领外蒙古也应该拿回来

意思是说拿不回来了?因为外蒙古是不可能的,至少现在是不可能的

钓鱼岛是一定要拿回来的
我只是一想到中国近代历史就又气又恨

我是觉得态度坚决还不够,做事情有时候就要果断些好。

象台湾,如果内战的时候一口气收了就收了,哪有现在什么台独啊。拖的时间长了 ,台湾同胞的那些血浓于水的亲情就淡化了,想收就越来越难了。

而且现在的国际环境很不好。不小心国家又很难有和平的环境了。先强壮自己的国度吧,等成了霸主,还有什么可畏惧的呢,象布什,说打就打,管什么言论啊,压力啊呢,才不管那些碍手碍脚的国际关系呢。

不过想强壮,一点也不容易

过去就过去了,吸取教训就够了,人嘛,在哪里摔交不可怕,可怕的是还要在那里摔更多次交。

国家也一样,我们已经有惨痛的历史,谁也不想重蹈覆辙了。和平稳步发展,所以中国在国际很多事务中做得比较务实,也是为了争取个好的发展环境。邓小平在这里贡献真的很大。

打游戏的人都知道,如果你的军事力量不如人家,你肯定希望多些时间发展壮大自己的,所以你会希望敌人暂时找不到你,或者不来骚扰你。

国家在对外方面也是这样的。

台湾政府何曾不是这样的呢

政府有心无力
向勇士致敬[em02]

以下是引用xuyuji在2003-9-19 10:47:53的发言:
我是觉得态度坚决还不够,做事情有时候就要果断些好。

象台湾,如果内战的时候一口气收了就收了,哪有现在什么台独啊。拖的时间长了 ,台湾同胞的那些血浓于水的亲情就淡化了,想收就越来越难了。

而且现在的国际环境很不好。不小心国家又很难有和平的环境了。先强壮自己的国度吧,等成了霸主,还有什么可畏惧的呢,象布什,说打就打,管什么言论啊,压力啊呢,才不管那些碍手碍脚的国际关系呢。

不过想强壮,一点也不容易
我了解的情况告诉我不能同意你的观点
当年说不收台湾据说中共是有理由的
当年外界环境相当恶劣,世界上就几个国家承认中国
中国保留台湾自己发展是希望在那是能通过台湾和中国以外的国家有交流
特别是南亚和东南亚国家
当年的香港和澳门留到上世纪末也是希望他们3个不会把中国完全封锁在世界范围外,有他们就有可能和外界经济和文化交流等,事实证明这样做是正确的,现在的台湾问题只是那个啊扁的问题是台独的问题