工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活趣事

生活趣事(之一)

某日,某报刊登征文启事:一年三百六十五天,一定会有许多有趣的事在你的身边发生。俗话说,把你的欢乐分一半给别人,你将拥有两份快乐。请写下你身边的趣事,投寄本报,本报将择优发表,并评出一等奖两名,各发奖金88888元,二等奖二十名,各发奖金8888元,三等奖二百名,各发奖金888元。截止日期:本启事刊登后的第三天(以当地邮戳为准)。  
    在启事的后面,还有一行黑体字:无论来稿多少,获奖名额概不空缺。  
    仅两三天时间,报社便收到了从四面八方寄来的稿件无数。  
    几天后,报上发了一则启事:刊登"生活趣事"征文启事的那天系愚人节征文启事是报社与诸位所开的玩笑,敬请读者、作者谅解。  
    舆论一片哗然。  
    不过,由于来稿不乏佳作,该报倒是发了一篇又一篇洋溢着欢乐的稿件。  
    这真是一件生活趣事。  

生活趣事(之二)  

看了某报的"生活趣事"征文启事,我兴趣盎然,跃跃欲试。夹起采访本,我逢人便问:"请问,你的生活趣事有哪些?"  
    "与恋人之间的每一寸光阴都充满情趣,连斗气也不例  外,因为那时的恋人显得更加真实。"  
    "在研究室里,面对一张又一张的稿纸、一串又一串的数字,我有一种充实的感觉。"  
    "嘿,逗小孙子玩时,他那胖乎乎的小手,直把我的胡子来抓,世上还有什么事情比这更快乐的呢?"  
    "我们经商的,老是在人与人之间周旋,人我之间不乏明争暗斗,一想起这些,我就忍不住暗笑。"  
    "哼,这世上根本就没有什么趣事,若硬要说有的话,那是傻子才信的。"  
    ……  
    合上采访本,我笑了:其实,我的采访本身就是一件生活趣事。
这么逗。。。

呵呵,笑过就忘了

呵呵,生活处处有精彩哦

呵呵,有点意思。