工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚跟人家从英西峰林走廊采风回来,上来发个帖

去了两天的英德进行采风,不过不是去市区,去了三个离市区还有80多公里的镇,(九龙镇、明迳镇、岩背镇)
发现那里真的很穷,听导游说这几个镇都是英德比较穷的地方,那里的小朋友很多都不能上学,就便是可以上学的也连书包都买不起,每天就是拿着一大摞书走去上课。住的很多都是泥砖屋,周围都很邋遢,一不小心还有可能踩到牛的**。[em03]
可是那里的人都还生很多的小孩,重男轻女的思想非常的严重,所以女的很年轻就都嫁人啦(大概是16、7岁吧),还有被卖去当童养媳的~[em08][em08]
还有就是,我们住的地方真是烂得不得了,哎~导游还告诉我们那里是九龙镇的5星级宾馆![em08][em03][em04]墙是发霉的,床头那块东西也是发霉的,全间房间的灯只有洗手间和床头的一盏灯是可以亮的,其他什么廊灯、台灯和另外一盏床头灯都是坏的![em04][em03][em06]还有洗手间的门是没有锁的,热水器--坏的![em08][em07]
哎...
不过那里很多的自然风景还是不错的,还有些民俗风情。
还有一个我发现很比较奇怪的就是那里的一些农村里面每个有老人的家都回放一个棺木在一进门口的上方的。[em08]我们都不是很习惯看到这些东西[em04][em03][em08]

嗯...总的说来这次的采风都还可以啦,其他人都拍了很多靓照,我啊,因为没有专业器材,又费事带部傻瓜机去,所以没有拍什么啦~[em06]
楼主有爱心啊
有照片吗?

以下是引用侧耳倾听在2003-9-29 19:13:00的发言:
楼主有爱心啊
有照片吗?

刚回来当然还没有晒到,不过,我拍的就没有啦,因为我没有带照相机,被人拍的倒是有。咔咔咔咔......[em06]

不过他们照都基本上都是风光照和民俗风情照。应该都是不错的[em12][em11]

强烈要求贴上来[em07]

以下是引用侧耳倾听在2003-9-29 19:21:27的发言:
强烈要求贴上来[em07]

迟些时候吧,等晒出来再说。

不过那里真的很穷,那些孩子,我们即便是给他几个糖果或者一个粽子,一瓶普通的矿泉水,他们就已经很高兴啦![em07]

帮顶一下,8~

以下是引用不会游泳鱼在2003-9-29 19:41:58的发言:
帮顶一下,8~

什么意思~!?[em03]

顶一下然后再见,是这个意思吧[em06]

喔要看照片呀

那些地方很穷的……

以下是引用实况王子在2003-9-29 19:58:42的发言:
那些地方很穷的……

真的很很穷,村里面基本上都剩下老人、妇女和小孩,年轻力壮的都出去打工了。[em07]

唉。。。真是越穷越见鬼,这个世界富的只会越富,穷的只会越穷。
PS:我也很穷,谁来HELP ME?!!

以下是引用lql在2003-9-29 19:43:30的发言:
[quote]以下是引用不会游泳鱼在2003-9-29 19:41:58的发言:
帮顶一下,8~
什么意思~!?[em03]
[/quote]因为睡觉去了~

好,顶一下啦!

没什么事,来顶一下~
PS:照片期待ing~

以下是引用如水潋亦尘在2003-10-3 11:09:11的发言:
没什么事,来顶一下~
PS:照片期待ing~

已经贴出来啦!