工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 八月寻车记

话说老子8月25日因为跟朋友在广大商业区吃了个饭,出来的时候发现刚买一个星期的爱车不见了,本来说车丢了就丢了,就当破财消灾。不过后来越想越不爽,堂堂dang国的junguan,自行车说丢就丢,那毛贼也太疯狂了吧,搞得老子很没面子。后来在老子的倡议下,决定成立三人寻车小组,8月26日在大学城展开寻车行动。
下面为大家简单介绍一下三人寻车组,组长是阿拉,组员a是潮哥,高大威猛,组员b是马哥,性情温和,胆大心细,总结一句话:三个人都是性别男,爱好女啦!经讨论,形成了寻车两个方案:方案a是:三个人先在南亭村等片区对卖二手车市场展开调研,看能否找到老子的“赤兔马”。方案b是:三人在广大商业区蹲点,等偷车毛贼再出现,人赃并获,杀他一个措手不及;具体的方案是这样的,发现毛贼后,马哥负责拍视频做呈堂证供,并负责报警,组长阿拉跟潮哥负责处理现场,也就是把毛贼抓住之类的啦,潮哥高大威猛肯定是要把毛贼摁住,阿拉就负责捆绑啦,然后马哥再在外围负责警戒,谨防毛贼的同伙暗算啦。就这样,三人研究完方案后,就差不多开始行动了,准备工作做得特别足,md我们连绑人的背包绳都准备好了,还在宿舍演示了好几遍,为了有充沛的精神,阿拉三个人在中午还睡了个午觉,养精蓄锐,就等着好戏上演。
8月26日下午2点,阿拉的手机闹钟准时响起,就这样我们寻车三人组在广工大轰轰烈烈的出发。那家伙是红旗招展,锣鼓喧鸣啊!我们的第一站是南亭村的卖车二手市场啊,找了半天,此处略去3万字,没发现阿拉的爱车,恼火的要死,没办法了只能实行方案b了。
下午3点30分,我们三个热血青年准时到达广大商业区,实施蹲点方案。本来是想着在那个天桥侦察的,后来才发现尼玛太阳好猛,太热了,只有在广大商业区二楼女同胞堕落一条街的入口处观察。经侦察,发现那边有一下好处:一是比较阴凉,适合长时间蹲点;二是比较阴暗,便于伪装;三是视野比较开阔,便于观察。就这样阿拉三个人就在那个地方驻扎下来,兴致勃勃的开始了蹲点。不过后来发现,一切竟不是那么的顺利,老子在那边等了半天,那毛贼都没出现,搞得阿拉认清每个停车的各种童鞋,各种情侣以及他们的车,认真观察每个长得比较猥琐的路人甲路人乙,看有木有什么可疑行动,一切都没啥收获。反而,寻车三人组在那边苦苦等候,童鞋们都有点不理解,在他们诡异的目光中看出了有认为我们是不法分子的想法,搞得我们无比无奈!反正我们在那边等了两个多钟,好生郁闷,此处略去2.9万字。。。
下午5点30分,我们发现水都差不多喝光了,肚子也开始咕咕叫了,阿拉想着,这样饿着也不是办法,待会要是出现什么情况,饿着肚子说不定还干不过那些毛贼呢,毕竟计划蹲点到晚上7点半!就这样,我们寻车三人组打算去吃饭了,马哥觉悟很高,临走前还跟我报告了一下,问要不要留人下来值班?我说兄弟啊,一两个人在这边也不好搞,方案b也实施不了,还是大家一起去吃饭,等兵强马壮了再来战斗。就在此时,正从广西贵港回来的华哥打来电话,说是6点半就要到大学城了,人家华大官人过来,肯定要好好招待招待啦,虽然说不能夹道相迎,也得去地铁那边接一下嘛。
就这样,计划马上泡汤了,车也没办法找了。在去用膳的路上,阿拉发现了广大商业区还有个卖自行车的点,本来打算,华大官人来了,三个人一辆车肯定不够,还得破费再买一辆了!就在吃饭的过程中,阿拉还埋怨,没办法了,这几百块钱只能当没了,待会再买一辆吧。饭后,我们三个人晃晃悠悠的去了那个买自行车的地方,去到一看就发现有辆车很熟悉,有点相见恨晚的感觉,认真一看,这不是老子的爱车么。顿时一激动,车鞍一拍,就跟老板骂开了:这个车是我的!那家伙一诧异,说:兄弟啊,别瞎说哦,这车是我从南亭买过来的。我更加恼火了:你扯淡,这车是老子昨天XX时间段在XX地方丢的,你给不给,不给我打110,你跟警察说!昨天阿拉报警的报告单还在呢!我把报告单一掏,他老人家一看,一哆嗦,话锋180度一转,笑嘻嘻的跟老子说:如果你觉得这个车是你的,那你就拿走咯。。。还说:这个车是我从某个同学的手里买过来的!恼火,这明明是老子的,还想扯淡!就这样,老子把车要回来了,遗憾的是人没抓到!顿时,老子的车升值60块大洋(没办法啊,买了两把锁)。
话说到这里,八月寻车记就完了,也希望不要有下回分解了!
谨以此文,祭奠那些童鞋们丢掉的车,人在大学城,偷车贼不可不防啊!童鞋们珍重吧!
本故事有点虚构,如有雷同,纯属巧合!
这个贴不错!

泰国电视剧

gizpm 发表于 2012-9-21 17:36
这个贴不错!

哈哈,如有丢车,仅供参考,绝对的真人真事哦!