工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬天决定离开

从咖啡店里出来的时候,外面在下雪。

入冬以来的第一场雪。

一个人静静地走在霓虹映闪繁华的街头,任雪花落满肩头。

昏黄的路灯把影子拉的如同愁绪一般的长,望着满天飞舞的雪花心里泛不起哪怕是一丝丝的诗意。

我们的故事结束在这个城市最冷的冬天,或许我是真的该离开了。

我注定不属于这个城市,注定不是她生命里的归人。

街道两边都是一对对漫步的情侣,雪花在他们的世界里扮演着浪漫天使的角色,而对于我,它不过是一首唱不出来的离别歌。

离别。多么凄凉的字眼。

离别是为了忘记,忘记就真的要离开吗。

真的要走了吗?

望着一起生活了三年的城市,心头好是惆怅。

那一排排高大的写字楼,那一棵棵挺拔的香樟树,那一条条宽阔的泊油路,还有那见证我们的开始的BRT,那些熟悉又陌生的景物,那段开心并痛苦的回忆,都将在这个落雪的夜里被抛弃的一干二净了吗?

走过一个街角,看到一对情侣,他们在争吵,然后就见女的甩手里去,留下男的惘然的站在夜风中。

忽然间感到一阵快意,同是天涯沦落人,不同的是我在他的遭遇里找到了心灵的慰藉,而他却不知要在谁的遭遇里找到这种慰藉。

在别人的悲惨遭遇中找着自己的一种残酷的快意,我不知道这是不是我人性中卑鄙的一面,情断了,难道心也变了么。

走到一个十字路口,赤裸的停在了红灯的眼下。感觉那么冷。

北风从路的另一边卷过来,雪花纷乱如沙暴,模糊了前方的风景,我看不清将要走的路。

围巾在被风吹的疯狂的飞舞,意欲离开羁叛着它的脖子,它终究是不属于我了吗?

过去的几个冬天因为有它而不觉得冷,因为心里有她的那份情。

会为心爱的人织围巾的女孩因该是懂得爱情的真谛的。

也曾一直认定她就是我这一生该守护的人,可是我们还是没能走过这个最冷的冬天。

我把围巾从脖子上摘了下来,冷风无情的窜了进来,一阵透心的的冷。

我把它系在路旁的一棵树上,然后上了一辆BRT,选了一个靠窗的座位。

车渐行渐远,我的关于这个城市的一切的记忆都被抛在了后面。

明天决定离开。

,或许我是真的该离开了

我只是路过一下!