工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]winXP下对文件夹加密后出现的问题!

开始时对一个文件夹加密(右击文件夹,查看属性,点击高级按钮,勾上加密内容以保护数据选项),后来系统出现问题,就格式化系统盘后重装,但就打不开那个文件夹里面的东西了(不能对其进行除删除外的其他所有操作)~~~ 那位高手可以提供什么方法让它恢复正常啊!!

[ Last edited by kenvin on 2004-2-4 at 01:45 AM ]
奇怪,我怎么没听过XP这个加密功能?我的XP根本就没有什么高级按钮

是不是某种加密软件啊?

在文件夹选项中去掉“使用简单文件共享”
然后点击以前加密的文件夹的属性
在安全页添加everyone用户,设为完全控制

Originally posted by 蓝色蚂蚁 at 2004-2-4 10:47 PM:
在文件夹选项中去掉“使用简单文件共享”
然后点击以前加密的文件夹的属性
在安全页添加everyone用户,设为完全控制

兄弟,试过了不行哩!

可以的,安全页下面还有一个高级选项,你进去设置一下权限

[quote]Originally posted by 蓝色蚂蚁 at 2004-2-6 10:38 PM:
可以的,安全页下面还有一个高级选项,你进去设置一下权限 [/quote
真的试过了不行啊!要不斑竹同志你有空的话加我qq详细的跟我说说好吗! 谢谢喽%¥  34628313  ~~

没怎么用过加密功能,呵呵

XP的加密功能在NTFS下才有用吧?