工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鱼式压抑

其实,偶并不是向来都这么压抑的....

上小学前,偶在家有练习毛笔字,写得还可以.一天有客人来访,听说偶会写毛笔字,想看,于是偶立刻跑去拿.忘记是爷爷还是爸爸了,看偶跑得那么快,就问:"跑这么快干吗?"偶说,有人想看偶写的毛笔字.得到一句冷淡的回答,具体是什么也已经忘记清楚了,大概是讲不要那么张扬,要收敛之类的话.
  虽然字还是拿去给客人看了,但是那句话却好象在无形中开始支配起偶来了.

小学五年级,一天下午下课,学校内操场上,正在玩一种踢石子的游戏.突然有个同学跑过来把偶的拖鞋拿走跑了,于是偶就追.他跑得很快,老是追不上.在一个转弯的地方,脚底一滑摔倒了.这没什么,爬起来继续追;又一个转弯,又摔倒了.啊~觉得好象冒金星了(当时情形也已经不记得了)
  这次想爬起来,却发现全身无力了,就那样趴在地上.过了一会,两个要好的同学把偶拉起来,呼~~~~~~~很不舒服,轻轻\"哎\"了一下,舌头都伸出来了~当时知道是骨折了.
  拖鞋也要回来了.上课.回到课室,头晕~~~~真的好晕,央同桌把作业抄好交了.挨到下课,回家.路上发现书包挂不到肩膀上,叫人帮忙挂好.到家里不敢告诉爸妈,只跟妹妹说,\"我端不起碗了\".
  后来爸妈知道....

Alartes 该用户已被删除

....骂是免不了的.于是准备去县城人民医院(那时候还不是市),换套衣服去.衣服不会脱,不会穿..妈妈蹲着帮偶穿好衣服,爸爸站着,很生气地盯着偶看...裤子穿好要系腰带了,发现也用不上力.爸爸拿来偶的腰带狠狠地在偶身上抽了一下,脸上神色很激动.偶很内疚,低着头不敢哭~

Originally posted by Alartes at 2004-2-5 16:00:
番学可以穿拖鞋咖????

当时天天穿鞋是很奢侈的事情了,除了有重大的事情比如什么比赛什么表演要穿好看一点以外,很少穿鞋的

于是爸爸骑车载偶到县城人民医院.路不算很远,10多公里.他骑得很急.在路上有个小孩突然在前面穿过去,急刹车~~~~~~没撞到.\"小弟!不要命了吗?\"爸爸很恼火地斥责了他一句,继续上路.

到医院了,透视,拍片,左锁骨中间断了,向前突出成了\"V\"形.后来两个医生把偶带到一间房间里,刚才穿的那么多衣服又要脱掉了.是冬天,很冷.很多人一起看,像看什么东西一样.\"这么瘦的?\"医生说的....#@!$%^&.
  商量了一会,换到另外一间房间里,医生叫偶做在凳子上,两手叉腰;两个医生一个站在后面,用膝盖向前顶住偶背脊,两手捉住偶两肘向后拉;一个站在前面,两手使劲地在骨折的地方按下去....完成.缚药,绑纱布.最后吩咐,手叉腰,肩向后挺,保持这个姿势,包括睡觉的时候...哈哈,威风啊~

小时候,小时侯我是什么样子的已经忘的差不多了,恐怕得到亲人们那里求证去!
   小时侯被教育成什么都要听话,要循规蹈矩,要尊敬老师(其实,到现在,见到老师还是怕的,有恐师后遗症),要怎么样怎么样。……中国式教育百分百!而这些教育究竟对形成现在的我起了什么铺垫作用就不得知了。
   爸爸妈妈在这当中起的影响蛮大吧,身教言教。楼主爸爸虽然被描述的那么凶,可是,咱们中国老一辈的爸爸都是不善于表现的,是吧。
   要说佩服谁爱谁,我恐怕首先要说出爸爸妈妈了。

....其实偶小时侯的事情很多也不记得了.听邻居老婶讲,偶小时侯跟别的小孩一起玩泥巴的时候,经常会被捉回去的....晕
  第一次给偶留下深刻印象的事是跟大人进山种田,浑身被蚊蚋叮得厉害,回到家痛痒难忍,放声大哭(可能在路上已经开始哭了).奶奶给偶洗澡,偶在站在大木盆中边跳边哭,近邻的小孩都跑来看,似乎个个脸上神色都很沉重.看来当时情形真的很恐怖.

不知道从多大开始,就不再把奖状帖在墙上;走路的时候不发出声音;看完书把封面朝下放;动过一个地方后尝试把它恢复原状....听同学讲,爸爸到他家探访的时候,用\"忍者\"来形容偶,用\"美苏冷战\"来形容偶们之间的关系...哈哈~还有,爸爸他希望跟偶做朋友....

今年寒假回家过年.一年没有回家了.路上看家乡的一切都是那么熟悉,熟悉到好象偶不从离开过一样.在流沙下车,密密麻麻的街车(有人力三轮车,三轮摩托车)还是那么恐怖;到了家,天空还是那么可爱的蓝;又养了一只猫,在偶回家后的第三天才出现——也跑去叫春了——而且见到偶很怕;妹妹们个个都那么聪明伶俐,活泼可爱,相比之下,偶都变成猪头了;而且,她们也到了开始讨论生日,琢磨着把生日押后的时候了...夜里独自站在村角,冷风吹...抬头看看星空,依然是那么让人敬畏....熟悉的猎户座,昏暗的北极星....

其实
咸鱼能做到不会游泳已经够压抑了
哈哈

比俺师傅还罗嗦

晕..

12楼的,嘿嘿~你写的群瞎转里面对偶的描述还挺像的嘛:
而他身边的白衣少年竟是坐在轮椅上,看上去面色略现低沉,多了几分老成持重,目光不与四周接触,似乎心事重重,独自玩着手中的折扇。
.....
不会游泳鱼背靠轮椅,只扬了扬下巴,眼光始终停留在手中的折扇上,这不由得使得站在一旁的知秋一叶和虫在云上爬些许有点尴尬。
....

Originally posted by 不会游泳鱼 at 2004-2-14 06:51 PM:
12楼的,嘿嘿~你写的群瞎转里面对偶的描述还挺像的嘛:

咸鱼还挺可爱的麻

小时候我总是不乖,就老是挨跪,一跪就是好久,脚好疼,有时家里人都忘了我,眼泪就漱漱落下,小时候长得不漂亮,还矮,就总有人欺负我,小时候美好的回忆就因为太多不快心的事大多淡忘了!

小时候很任性`那时家里环境也好`父母也溺爱`做了很多让父母伤心的事`
现在懂得孝敬父母了`用剩下生命偿还父母的债

呵呵,大家都谈到了自己的小时候....美好的回忆啊~~~

我的童年是很快乐的,小时候的我顽皮得不得了~~~

有些事情历历在目,有些已经有点模糊,有些只能从爸妈口中得知了~~~

我小时候可爱,有很多的照片,都放在一本大大的相部里

从小到大,我都给人说为,很文静的女生

小时侯的东西,我也记忆不多

但经常听父母提起

但我始终记着那间不大的祖屋,纯木楼梯,屋顶的小花园

还有陪我度过童年的玩拌和自己的玩具

现在离童年多么的遥远

但我发现自己依然还是安静,享受一个人的安静