工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]永远的经典《变形金刚》!怀念博派最杰出的领袖擎天柱大哥!

这次可是我自己辛苦写的啊!不但根据自己的记忆,还收集了很多资料!
希望各位大大,加点JJ给我吧!
回复可见精美墙纸!!!请爱好《变形金刚》的同志们踊跃回复!
写文章真是很辛苦。该篇文章只发最后的伊甸园!谢绝转载!
擎天柱资料:
中文姓名:擎天柱  英文名:OPTIMUS PRIME(柯柏文)
变形体:大型货柜车

派别:博派

职务:博派领袖                 (请看上面那就是领导模块)
常用语:汽车人,变形出发!(背景音—唧唧咔咔)

性格和特点:善良、乐于助人、富有正义感,同时拥有巨大的勇气和强烈的责任心。就像他格言所说的一样,“自由是所有有意识生物的权力。”所有自由受到威胁的生物,他都会义不容辞的尽力帮助。擎天柱是赛博特恩星球(变形金刚的老家,地球人都知道!)历史上最为优秀的汽车人领袖!体 力、智 力、速 度、 耐 力、 地 位、 勇 气、火 力、技 术、 全都是MAX,唯一的缺点是不能像霸天虎一样飞。他是汽车人的领袖,也是每一位汽车人的朋友,是所有爱好自由,和平生物的朋友。

回忆童年的岁月,我脑海里《变形金刚》是给我印象最深的一部动画片。75~85年代出生的孩子,很少有没看过这部经典。《变形金刚》是1986年由美国孩之宝公司在中国播映的动画。动画版《变形金刚》不论是故事结构,还是内容都非常的出色,相对于同时期的日本机器人动画可以说,日本当时的机器人动画与《变形金刚》根本不在同一个档次上。那时日本机器人动画内容千篇一律,全都是说日本人驾驶着一个很厉害的巨大,或合体的机器人(合体可能是学了变形金刚的)为了保卫正义或地球与侵略者战斗,每一集打倒一个敌人的怪物。看了和没看一样,最后每集结尾都是正义获胜(可能会有点小牺牲),故事全无创意。《变形金刚》则完全不同,每集的剧情都有关联。其中博派汽车人领袖擎天柱则是美版《变形金刚》中最重要,也是最成功的角色,他可以说整部动画代表正义的化身。
其格言最能体现他无穷的魅力——“自由是所有有意识生物的权力。”希望能加些JJ,多谢多谢!
作者(lzhappysky)评论擎天柱的经历:在900万年以前古老的赛博特恩大战爆发之时,我们的擎天柱大哥还只是一名仓管,名字叫奥里安.派克斯,赛博特恩上一个很普通的机器人。最有意思的是那时的奥里安.派克斯(擎天柱大哥)竟然很崇拜威震天。头脑十分简单的他认为离战争远点,就不会发生什么。战争与自己没什么大关系,但威震天可不这么想。威震天正好需要奥里安.派克斯(擎天柱大哥)仓库里的货物(能量块),当威震天真的出现在他的面前把他的同事和朋友全部都给干掉后(想不到做仓管也这么危险),连他自己也受了重伤。不过我们的奥里安.派克斯(擎天柱大哥),也不是什么省油的灯。威震天做梦也不会想到的那个被他打成重伤的机器人,在回到过去的飞行太保的帮助下和女汽车人爱丽尔一起跑路。最后在钛师傅改造成为擎天柱大哥和爱丽塔(女汽车人首领)。全新的擎天柱诞生了!在随后与霸天虎的战斗中他表现英勇,在战斗中不断的锻炼成长。继承了钛师傅能源领导模块(也是毁灭宇宙大帝的法宝)后成为了汽车人的领袖,《变形金刚》的擎天柱时代的来临。
擎天柱带领博派汽车人为了保卫和平,自由,与威震天领导的狂派展开了艰苦卓绝的斗争。最感人的要算故事发生在2005~2010年(明年!?)擎天柱在增援地球基地的大战中,与威震天单挑,但因威震天挟持人质做盾牌而身受重伤,可就在威震天沉醉在自己所认为的胜利中时,擎天柱给了威震天最后得全力一击。威震天狂派领袖,狂派中最危险,最狡诈的家伙倒下了。倒下的威震天也因擎天柱的全力一击而身受重伤,而且情况比擎天柱好不到哪去。狂派的机器人看到威震天被打败后四散逃窜!这场《变形金刚》历史上最悲壮战斗结束了。

战斗结束后回到基地的擎天柱用最后的气力将领导模块交给了他所信任的补天士就牺牲了。擎天柱大哥的故事决不会就这样结束。一次偶然的事件使我们敬爱的擎天柱大哥再次复活。因为在地球出现疯狂症蔓延,所有人类和变形金刚都能被感染,(病菌可真厉害,机器也能感染!)。残存的五面怪也被波及,所以五面怪决定重新救活擎天柱,最后擎天柱利用领导模块的无穷潜力终结了疯狂症。最后真正的重点来了,2011年的第二次大战开始。擎天柱为了塞博特恩矢量坐标用自己的身体与之接触使其恢复正常,用生命最后的时刻谱写了一位伟大领袖和战士最后的光荣。
至此《变形金刚》擎天柱时代正式结束。让我们再次期待擎天柱大哥的重生吧!
第一张大家看得到我就不说啦!

第二张擎天柱VS威震天!

第三张通天晓的怒火!(被扁的是惊破天)

第四张大力神VS大无畏!

第五张猛大帅/大力士!

[ Last edited by 美空云雀 on 2004-2-10 at 01:38 PM ]
有点经典。我幼儿园时睇既。

经典啊~~·
不顶对不起小师妹
那个变来变去的家伙真tm厉害
哈哈

嘻嘻,经典吧?不给加精吗?

原来要加精啊!?我来。
——
[精]
——

谢楼上这位仁兄啦!

Originally posted by 不佳 at 2004-2-10 02:00 PM:
原来要加精啊!?我来。
——
[精]
——

[em021][em021][em021]
灌水?
真想叫擎天柱大哥修理你一下

Alartes 该用户已被删除

也顶一下

好正。我feel到我番到幼稚园时代。

无话可说,顶.....

Originally posted by wool王 at 2004-2-10 08:23 PM:
好正。我feel到我番到幼稚园时代。

从你个头像追溯你幼儿园个样,感觉比较另类。[em021][em021]

怎么样?经典吧!这可都是我的心血哦!

西西~小时候画过介个标记:

怎么看怎么经典

还没看。

总共多少G?经典啊!

拿来让我分享一下。

头像被屏蔽
楼主好贴啊,写得很好~~~辛苦了

我贴个变形金刚fans的网站让大家看看
http://www.tfclub.com/index.shtml

哇~~小时候好喜欢看啊~~家人还给我买了很多机人呢~
现在还剩下那个狂派的影子参谋~~可以变三种形态的那个机器人~好喜欢啊~~