工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] (转载)我的明基2面的失败经历

发信人: fatmonkey (极乐鸟--羽毛轻敛), 信区: Job 3 n, z# h5 G7 x9 ~+ r! d% G2 `! \$ B
标 题: 我的明基2面的失败经历
2 t7 U- n* A- I+ ^9 K* e发信站: 华南网木棉站 (Fri Dec 6 21:31:59 2002), 转信 9 S: y( I$ R! A& x1 t& n

6 k( s0 G6 P/ u  h5 K无聊,还是把我前天的2面失败经历写出来给大家看看吧。 + Y5 \  G6 G3 N7 T0 k) Z# D+ ?
没什么文采,将就着看吧,^-^ ! ?& [  B4 V" p* Q5 J5 f6 r5 z% W" k
---------------------------------
/ G* _  G4 M% h/ A! v2 O. d本来应该周2面试 4 `) y: X* I' u7 Y+ Z8 z. n
我晚上考试
" `0 o$ C+ ]3 d' W; g0 r( m就让小姐调了一下 " e4 c+ D$ s8 B( V: u: A, c
结果是早晨8点多了。。。。。好痛苦 4 G) k% k( i9 l+ E
第二天,起来都7点过了,出门,刚好校车闪过去。。。。哭 / Z+ s; a1 o1 k0 N0 y
狂走,一身西装,到了门口是一身大汗。。。看表。。7:50了。o,my god , R# x/ u& ?' @! Q6 W+ L
结果还跑到西门打个车过去
9 Z; |* t: b& \% e( B+ C居然一路没堵,也没遇到红灯,8:05杀到仙人阁,哭,我的钱啊,10块大洋 8 F8 n) c, [6 U( v, M9 n( ^4 t) I
--------------------------- 3 C8 j8 P6 d% X" f# q
等啊等,9:40左右,小姐叫我进去做了分笔试和电脑试题 0 N2 {" H- Z  z: J! S9 g
发现笔试题比较有水平,选项安排的很能测试人的性格
' J! k3 e. Y1 T--------------------------- . S0 V9 _( u# k" [& J
又出来等,闷了10多分钟,遇到华工的两个MM,都很高挑,都是一身黑色的套装
1 l6 h- R  `$ M+ ]8 U2 s呵呵,有一个很pp阿,不过刚扯几句,被叫了进去
9 J6 Y8 B2 r' A0 h9 R/ K* z1 W--------------------------- " U( }+ t( Z; j4 O- I
终于面对经理了,呵呵,也很年轻,是一张圆的小桌,所以互相坐得很近
; Y* B' I* s6 R例行的自我介绍 " v" j# a/ o3 N
之后是比较平和的聊天
; A! |* P: h- l- _# Mhr:哦,不是广东人,为什么来这里阿?   e9 ]/ a' A9 P# T
我:。。。。。 , F5 b3 t1 g* w) _- J! u2 Z6 _
hr:高考多少分?(我诧异),这个成绩还能去哪里啊?为什么不去?为什么来这里? , r+ l: T9 \( ~& \8 Z& q. o
我:。。。。。
% {1 t' J" E7 x$ T* ]hr:这些活动是你做的么?那idea呢?你是主要负责人么?
5 L- a. }: Z' p) [6 Lhr:平时喜欢看什么书?说出最喜欢的三本 $ {1 P- k8 C6 {& I9 @
hr:说说为什么喜欢 . E% I. w! z5 ?: H9 v
hr:怎么不去外企呢?他们的条件更好啊?你不是不知道把
6 Y. M1 k  G" n; n: A这是我遇到的第一个比较ft的问题
0 ^# e( H4 Z" }# g, xhr:IBM和保洁更好啊,你怎么不去呢?对了,上海阿,那里更有竞争气氛嘛 ; Y7 R5 S  I( s3 D) T# y6 I
这个问题,也很ft,我基本上没有猜出来他的意图 ! I1 ^& x0 t# V. d
hr:那你的还是喜欢竞争阿,应该去上海或者深圳
" Y5 ?9 m" K$ q8 y) y' M又问了一遍,有点郁闷,对了,他每一个问题,我答了,他就都写在那张纸上.... / h' @' n8 z7 B% Y$ L* f
hr:恩,你对明基的理解呢?谈谈
% `; e+ F& C: d- H, @6 g3 B$ J%……(#)*(¥(+ 5 y: X5 R- B" F5 H
hr:这里为什么吸引你?说说听 8 B; h- [: R  h
hr:强生也在招,知道吧,怎么不去呢 + }" K: ^2 O* Q6 U
这时候我就觉得很ft了,第三次提这个了.....
) T* i; `( t3 S) a& F! o8 fhr:对阿,你有没有投其他公司呢?
2 I5 }8 p1 |! Q5 d& i我如实答了   [. p/ G% J- l9 i% n4 G/ f
hr:效果怎么样? 1 _7 h* W" B2 h' g
我如实答了 ) U' {4 I% ~8 e6 e  o
hr:那你为什么不去他们而选择明基呢?
7 ~' [7 ~" {% l5 x4 |2 ~8 Z我围绕着明基的企业文化又侃了一通,也狂匾了一通其他公司,IBM的市场部也顺手给我
" ]  }6 `7 {5 _骂了一句 5 g$ \/ d9 l& `7 W& a
hr:你的情况,怎么不去其他更大的地方试下,外企阿上海啊什么的 + L9 D3 ^' k2 M, ^& l
我感到很不爽,一次面谈居然被问到这么多次这个类似问题
; |$ y; w: w% b9 H2 |) yhr:你的岗位要求是什么?说说听
$ k- a) C5 I1 S# t# m+ W/ W1 h7 F. v我说市场推广,或者其他也很好,我都能适应 1 ]! y9 Y4 i+ s- E6 q
hr然后呢, 7 c9 ^# w" ~" b. J
我说销售类 0 Q7 }1 h* {, ?& r' E. K6 |: ~$ H# N
hr最后呢?
  W2 ~  _- V: a4 j我很诧异,也很高兴,我说行政助理方面的工作,我的文案经历很多 6 q7 x  {; w+ _1 ?6 `- s- U
hr哦,原来那几家你要求的是什么职位? # h6 I. V$ W1 D/ X8 I
我一一说了,其实都是这方面的,他也一个一个写了下来
4 k4 L+ F. W$ B) Q$ b% Xhr:呵呵,你可以问我问题了 . L0 d3 {; p- h$ ?% F1 p
我问的问题:
: R" c1 q0 q) {3 t5 n! t1。明基一直强调一种核心价值观,一种企业凝聚力,BENQ在全球和全国都有行销网络
2 Z2 o6 Y1 ^8 B' O. Z那我想知道,BENQ的管理层是如果让文化整体化和更有凝聚力? , c7 `0 Y3 b' y3 d4 W2 L
2。明基大学早有耳闻,新人进来会有一种什么样的培训环境和方法呢
+ W3 p# o8 W; e* a- a7 M; t" _1 j3。我看到这里的员工,也听到一面我的先生讲,这里的员工平均年龄24岁,我想这是一 9 D0 J1 N9 [- q. J) h- I+ O5 J1 e

: y# a2 m/ A" W/ [8 L9 q/ l非常朝气的氛围,我想了解一下明基人的发展前景
$ ]# _8 }2 p3 e+ e5 @4。最后,我想问一个相对私人的问题,我看您也很年轻,能够讨教一下您在明基的历程 , e: ?" b3 D; Q: `" H5 g' O  t
么? ) \% S- _$ a6 P* y4 }
答:我来明基4年了。。。。。
1 K- x. E: o9 \然后我有闲扯了几乎,结束
8 u4 v5 `6 h# r' M9 V起身,受到经理很大力的握手.....
' q- l5 I" w% p: e; q% Y接着被请出了门.
' N: H9 I; a% h/ g( ~-------------------------------------- 4 ^% q. Y2 j7 D) r" ]1 `6 n
我还是对1面我的那个年轻的小伙子印象颇深,非常欣赏那个先生,可惜了 . K' l0 D" o$ H/ U3 t
呵呵 " b& s5 T1 u6 O7 [3 u
-- % f" \  k! w! m
丫头,生活是这样的,疯狂而又残酷。浪漫并且幸福。
" S, o3 i! O( R$ |3 Y2 M我们享受,并且付出。 . }4 K8 l1 Q8 C) e. e
有机会一起去做礼拜啊。祷告时主会宽恕我们的罪恶的 ?+ L1 f3 a! W" H) h
. n! G) m/ y: E! r1 V+ t5 v
※ 来源:.华南网木棉站 bbs.gznet.edu.cn.[FROM: 202.38.242.125
同样的错犯一次不可怕,两次不希奇,三次可原谅!6 R7 d, s2 [+ P$ [

" I/ s/ Y0 l( i' \3 e同样的错犯一次叫不知道。犯第二次叫不小心。犯第三次叫不可原谅

mac,你说这两句还真矛盾啊!

涉世未深,谁都要经历这样的打击的。

我想问:这些问题反映的是应聘人的工作能力,还是个人性格,还是社交能力?

社交能力吧,人家也没那么快知道你性格,除非比较突出啦