工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]笔记簿不见了

“还番本笔记簿俾我啊!”
    中午十二点多,302A发出惨烈的叫声,横扫整个三楼。
    是我,不见了心爱的笔记簿。我在床上翻滚吼叫,不时拍打床铺或问候人家的家人,像个毒瘾发作的疯汉。
    大概所有人都出去吃饭了。所以还好,没有人有空打电话到芳村。要不我可能要和那些“现代哲学家”们住在一起,谈论到底先有鸡还是先有蛋类似的问题了。
    其实我不见的只是一本笔记簿,里面除了上课笔记(这部重要)外还有盘王的“杀庄”的记录和平时写的一些东西,刚写完还没来得及输入电脑的一篇文章。
    平心而论,我也有点害怕,到底哪一天我会搬家到明心路真的不得而知,有时还觉得那一天正一步步地逼近,一点小事总弄得自己忐忑不安,还大发雷霆,也许是我太偏激了吧。
    听着刚用荷包全部弹药买的《Cool》懒散的Jazz,让血管里的液体流速渐渐减慢,两把像发电机般浮躁的吊扇也静下心来,和缓的凉风有规律的按摩着身上每一寸紧张的肌肉,
    放松,慢慢的,慢慢的,进入梦乡
    ……
    一觉醒来,突然在柜桶夹层的隐蔽处发现了它——我心爱的笔记簿
    我如获至宝般地方在膝盖上翻了又翻。还好,一切如前。于是把它重新放到了书架上。
过后两天再没有动过。
    其实,
    这跟不见了有什么区别吗?
    有和没有只是心里作用罢了,人的占有欲就像小孩子抢玩具那样。真的很喜欢,很需要吗?也许这大可不理,因为反正是我的。

同样,女朋友被抢走了,就是不爽。
    但有想过,一起的时候又爽吗?
    这真的适合你吗……

爱是付出,而不是占有!!

很多东西不是占有了,就属于自己的……而有些东西失去了却在心里永存

我的日记也不见了,上面写满了我每天的心情!