工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨中的飞燕!!

我是一只雨中的飞燕
飞出你编织的经纬
却找不到回家的方向
那往日的缕缕温情
如今是否只在天边若隐若现?
我是一只雨中的飞燕
飞出你温柔的陷阱
却飞不出忧伤的季节
那往日温馨的酒窝
如今是否只是一种传说?
飞入寻常百姓家啦
由传说变为现实

记得在龙洞
住在高高的9楼,视野很开阔
初夏下雨,总喜欢搬了椅子坐阳台看雨
那时侯就会看到好多燕子
不觉得雨中的燕子迷失
却发现那一刻 也好想好想去淋一场雨
因为它们的叫声的引诱
真的,它们飞在雨雾里
好欢快的

路过

灌水!!!!

呵呵~~

走了~~

燕子?好像很遥远的事情了
在孩提时,我的家后面是一片竹林,每天早晨我都会被竹林里的鸟鸣声弄醒.然后我就叭在窗户上用两只小手托着下巴看着他们飞来飞去.
好怀念那个时候的鸟鸣声,好像耳朵里又出现了他们的身影
"唧唧喳喳~~~~~唧唧喳喳~~~~"

其实,广州这城市还是蛮多鸟的
爬山自然可以见到

而就在我们的教学楼都经常看到呢
草坪上,小鸟轻轻的啄食,走的近米处,它都还是旁若无人呢(真想走过去抓它)

早晨在课室上课,我总是会被窗外鸟叫吸引出去的
很清脆的几声,然后是它们小小的身影飞过
在假凤凰树梢上跳上跳下
哎呀,羡慕煞吾!
课本来就闷了
这时就更想翘课了,呵呵

是啊,有时候还真的希望自己是一只鸟,自由得如天空中的浮云.
我很可怜在鸟笼里的鸟,他们本该属于天空的
我是一个怀旧的人
希望大家能体谅一下我说话的风格,好像很消沉的

哈哈,在论坛
就无所顾忌了吧

放心的说完

记得小学二年级,还是住在农村的时候,曾经有燕子在门口筑巢,每天看着它们飞来飞去的身影,听着它们的叫声,不知疲惫的穿梭在雨中,就很羡慕它们可以自由翱翔!!
可惜到了现在,人长大了,生活的重担压在身上,自己又如何能快活?

上面的帖子其实是为了一个女孩所写的,我已经有五年没有见过她了!好怀念以前高一时候的日子!!

也不必太忧伤
去留无意,漫随天外云卷云舒。宠辱不惊,闲看庭前花开花落

上面的帖子其实是为了一个女孩所写的,我已经有五年没有见过她了!好怀念以前高一时候的日子!!
[/quote]
这样的女孩子是幸福的,楼主也太痴情了1!

以下是引用知秋一叶在2003-11-1 2:14:15的发言:
记得小学二年级,还是住在农村的时候,曾经有燕子在门口筑巢,每天看着它们飞来飞去的身影,听着它们的叫声,不知疲惫的穿梭在雨中,就很羡慕它们可以自由翱翔!!
可惜到了现在,人长大了,生活的重担压在身上,自己又如何能快活?

哎呀,何必活的太沉重?
[em06]

沉重也是一种挑战,何必让自己活得太轻松了!??

只要能够承受的住,就不要轻易放弃!
但感觉承受不住时,也不要太执着,这样自己会生活的很累很累

小燕燕~~我~~~我以后会乖的了

以下是引用晨之海韵在2003-11-1 22:56:40的发言:
只要能够承受的住,就不要轻易放弃!
但感觉承受不住时,也不要太执着,这样自己会生活的很累很累

生活的重担,就算再沉重,自己也要独立扛下来,没有怨言,不敢轻言放弃!

也许是我执著了,但是执著一点不好吗?至少知道自己在为些什么活着!