工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离乡--献给离乡的学子们

又是一个秋天,仿佛夏的气息还未停止,她就这样匆匆地来了。看满地的落叶过早地飘落它们的归宿之地,心里不觉有淡淡的哀伤浮起。
  一阵风起,已经半黄的叶片无力承受这样的伟力,便一任风儿将自己带往不知何处的远方。我睁着眼睛,看着无数的落叶,在这无形的力量的牵引下,犹如落瑛,四散飘舞,就像无数离乡的人们——我们不知道自己的前方到底在何处,只是随着自己无法控制的力量飞舞。
  我到过不少的地方,有繁华的都市,有僻远的乡村;有雄伟的群峰,有绣丽的镜湖,可是,为什么总是有这样的一种说不出的感觉?后来,有人告诉我:这是,失落。
  我有种突然涌现的冲动,《飞天》,这支不算太老的歌,原来竟然是如此的贴切地道出离乡的愁思。
  离乡的人啊,最希望的,就是再回到育我,养我的地方。清晨看着缕缕炉烟升起;黄昏伴着残星入梦……
落叶总会向着归根,养育自己的家乡往往才是最后的归属

离乡别井,心总显得孤独与哀愁,深夜的时候好想念家乡,想念家乡的爸爸妈妈!!

家中的一切在脑海中渐渐陌生,而唯一念念不忘的是爸爸妈妈的教诲,是与他们一起的日子

现在想起来,就算只是跟他们一起吃饭也是一种幸福,一种满足!!

每星期的电话,电话那头的声音逐渐苍老,我真的好怕,好怕

每次回去之后看到他们的背影,我总有流泪的冲动!!

泪水我已经吞在肚子里
怕家人担心,怕家人操心,怕````````

额鬓的白发,蹒跚的背影,期望的眼神,点点滴滴化作思泪!!

离家久了自然就想家了,如果在家都没有这样的感觉了.
一句话,熟悉没有风景

懂得珍惜,熟悉也是风景,雨路也不再泥泞!!

以下是引用知秋一叶在2003-11-8 18:43:05的发言:
额鬓的白发,蹒跚的背影,期望的眼神,点点滴滴化作思泪!!
同感

我们现在能做到的只是体会心酸!!

感到很幸福
因为可以和老爸老妈一起看电视,
一起评论,
老爸听我听的歌, 我也听老喜欢听的歌
同时也要想家了
呵呵

在家的时候平平淡淡也是一种幸福阿,,可惜很多人都忽略了!!

在家的时候只喜欢平平淡淡的
如果不是的话就太少时间和爸妈一起聊了

以下是引用知秋一叶在2003-11-9 1:35:00的发言:
我们现在能做到的只是体会心酸!!
心酸的人,说心酸的话

心真的是好酸....................

怎么除了酸字,好象没话说了!??

甜美的容易在记忆中漫漫淡去,而心酸的总是那么揪心