工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郑渊洁童话语录精选

如果一个国家的孩子说大人话办大人事,这个国家的大人准说孩子话办孩子
  事。
   --摘自《郑渊洁童话全集》第27卷

电视台如果说真话就是光临观众家的天使,如果说假话就是夜入民宅的小偷
  流氓强盗。
   --摘自《郑渊洁童话全集》第11卷

越是丑陋的人,越怕别人说他丑陋;越是完美的人,越爱说自己不完美。
   --摘自《郑渊洁童话全集》第14卷

判断一个国家有没有前途,就看这个国家的孩子是不是真心喜欢上学。
   --摘自《郑渊洁童话全集》第22卷

时间能消除一切仇怨。在时间面前,世间的一切仇恨都显得微不足道和软
  弱
  无力。
   摘自《郑渊洁童话全集》第13卷

在游戏规则不健全的地方,最不保险的事就是买保险。
   摘自《郑渊洁童话全集》第25卷

如果好人怕警察,这国家就出毛病了。
   摘自《郑渊洁童话全集》第4卷

凡是在国际上当爷爷总统的,在国内准是孙子总统。凡是在国内当爷爷总
  统的,在国际上准是孙子总统。
   摘自《郑渊洁童话全集》第11卷

最难过的,是好日子。最容易过的,是苦日子。
   摘自《郑渊洁童话全集》第27卷

真理在刚刚问世的时候都是胡说八道。
   摘自《郑渊洁童话全集》第25卷

如果全是老姜,将是一个何等辛辣的社会。
   摘自《郑渊洁童话全集》第27卷

“理屈词穷“已经过时。如今是理屈词富的时代。越是没理的人越喋喋不休。
   摘自《郑渊洁童话全集》第33卷

当官的品质富有,老百姓的钱包才能富有。当官的品质贫穷,老百姓的钱包肯定
  贫穷。
   -摘自《郑渊洁童话全集》第31卷
 凡是在国际上当爷爷总统的,在国内准是孙子总统。凡是在国内当爷爷总
    统的,在国际上准是孙子总统。
     摘自《郑渊洁童话全集》第11卷

[em11][em11][em11]

好喜欢看他的《舒克与贝塔历险记》,在小学的时候真的很痴迷

呵呵,同意楼主!!!

他的童话伴我度过童年时代。

小时候没有他的专集,只是偶尔有机会看到他的一些散篇,喜欢的不得了

儿童总是因为不会掩饰自己的感情说出最真的话
好贴
不顶对不起夕儿姐姐,对不起清风,对不起大家

童言无忌嘛
呵呵

难得的是作家以大人的身份写的出小孩的天真,必定他自己也保留着那一份童心,实乃让人羡慕撒!

小时没他专集???
我们小学的图书馆有很多啊,还好,贿赂了一主任的儿子,结果是大饱眼福了

我有次寒假看了十多本啊~~~~我朋友有很多,他的最爱哦~~~~

可惜现在很难找到了,有点可惜了

网上搜索一下应该有的吧
(不过,现在看,理解会完全不同
还会害怕丢失了小时候的美好印象呢)

如果有可能
我更愿意看书

我没看过,孤陋寡闻,我也要借来看。

天后妹妹
多看一本书不见的融会贯通
少看一本也不会固陋寡闻
只有你喜欢看的书才是好书

我也是看他的书长大的

好怀念小时侯那时光哦