工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子

没有孩子的女人是特别受祝福的。养一个小人,
  没有问题。
  为这份爱,
  担一生一世的心,
  担不起。
  遇到不能解决的事情,去问孩子,
  孩子脱口而出的意见,往往就是最精确而实际的答案。成年人最幼稚的想法就是小孩子又懂得什么?其实,

大半的孩子都不很享受做为一个孩子的滋味。这种情形,
  在中国偏又多些。
  适度的责骂孩子,
  可能使孩子的心灵更有安全感。中国夫妇,
  对于不圆满的婚姻,
  大半采取瓦全。
  理由是——为了孩子。欧美父母,
  处理不愉快的结合,
  常常宁愿玉碎。
  理由也是——为了孩子。孩子并不以为自己小,是大人一再灌输大小的观念,才造成孩子的“承认事实”。童年,
  只有在回忆中显现时,才成就了那份完美。
[em01]
可怜天下父母亲啊

可惜现代人太不会体谅父母了,总是很任性,很叛逆,其实陪父母聊聊,逛逛街,散散心,对父母来说也是一种孝顺和幸福!!

是啊
我有哥侄儿,他爷爷奶奶特别疼爱 ,现在也读小学了,但是相当任性,没有礼貌,动不动就用泪水来对抗父母的批评。真担心几年以后如果没有一点收敛,不知道会变成什么样子。
我是农村出来的孩子,农村的孩子早当家,小的时候就会体谅父母,帮父母做饭,放牛,种田,扫地。当然,小孩子没有什么思想负担。只要吃的饱,有小伙伴们玩,我的童年还是过得挺让人回味的。
现在不行了,毕业,就业,工作,家,父母,妻子,孩子,朋友。。。。。。。
搞到现在竟然有时候会一个晚上都失眠的。
唉~

我也是农村的孩子,山里人,不过等出来读书后才真正体会到父母的用心!!

可怜天地心

父母心,可比天地~