工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12码处的玄机〔转贴〕

??在门前12码处,最大的玄机就是。千万不要临时改变主意。???????????????????????????????????????????????——罗伯特。巴乔

我站在门前12码处的时候,用五秒钟的闲暇瞅到了边界外的教练,他正轻晃着手指,脸上荡漾的是信任与期待的笑,我明白这手语的意思——把进球献给我!

于是,我对自己说:一定要打进这个点球!

五秒钟的时间不长,可它足够想象如何来踢,左脚背上的伤还有右脚外侧不容易掌握角度以及我所面对的门将的习惯。

此时,
  我和门将,射手与破坏者,只存在一种关系,那就是——敌人!

“知己只彼,百战不殆。”

教练赛前说过,作为本世纪最伟大的门将之一,你的优点就是所有的扑救都很及时,常常会在球来的一瞬间做出闪电式扑救。敏捷,自信,以及强劲的爆发力和敏锐的判断力让你保持这1200分钟不失球的纪录。这是你傲视的理由,也是你现在站在门内一动不动的资本。

看起来,任何的射手都无法突破你的防线。

但你也不要忘了,我是M国历史上最伟大的定位球手,点球和任意球对于我来说已经是血液中的一份子,控制它们在过去从来就没有意外。

所以,你该知道,我自然找得到你的软肋。

世界上没有任何的事物是完美的,包括你,包括我。
  因此,在伟大的门将和伟大的射手之间,可以忽视“伟大”的存在。

在我心中,现在已经将你的光环拿下,因为我知道你的软肋就在于:扑救太及时。

没错,这是你赖以成名的特长。所以,我说这是你的软肋时,连你自己都不相信。

不管你相信不相信,我坚信自己还是有逻辑的。“敌未动,则我不动。”这是你的思路。仅这点,你就该清楚,我对你是有研究的。所以,你该害怕!

起动,左脚支撑,右脚内侧击球。

一动不动,球打在身上,弹出。

我败你胜。

当我仰天长泣时,还在思考,我究竟败在什么地方。
  我的思路很明确,直打中路!因为,没有哪个门将在扑救时会一动不动。

但你,确实一动不动。

不,你动了,我分明看见了你的左手指尖不经意间朝右倒去。这是扑救在前兆,表示你的重心已经偏向右方。而且我的球是打在了你的身上。

要知道,任何一个门将都不会允许在扑点球时,被球砸到。也就是说谁都不会让自己被动接受。

所以。我败给了自己!

因为我的力量,我的速度,以及判断力也都是完美的。
  而行家都清楚这其中全部完美就表示着有缺陷。

其实,我该知道,仅凭球的速度和力量你已经无法阻挡。但我不该将它踢向中路。因为踢中路的时间差必须把握准确,在我动敌动的情况下,时间差几乎不存在。

所以才会出现你的动作刚做出,而我的结果已发生的悲剧。

最伟大的射手不是败给了最伟大的门将,而是败给了自己!

这一切,恍如梦幻。

一招一递间,我们彼此错过了完美。
最伟大的射手打点球是不会考虑那么多的。。。只要打个时间差。。。很轻松。
守门员永远是被动的。。即使是再伟大的守门员。。也很难对付时间差。。

路过......

写得很美~~
真佩服那些体育记者,很简单的比赛可以描述得这么~~~```

在门前12码处,最大的玄机就是。千万不要临时改变主意。???????????????????????????????????????????????——罗伯特。巴乔

没有改变主意还是飞了。。。。

他是踢飞了才领悟到这一点吧?

领悟到还是飞了。。。。。

飞了就飞了,哈哈