工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Q版陈真

我爱工业设计!支持工设!

老帖……
不小心路过……

我是今年新丁,工业设计的,我好高兴,因为我很喜欢......

列队欢迎小师弟!!(掌声:啪啪啪......)

怎么好像轻工系有,艺术系也有啊?

首先纠正你的错误:1.轻工系和艺术系应该叫做轻工化工学院和艺术设计学院. 2.工业设计专业本来是属于轻化学院的,后来分到新成立的艺术设计学院去了.

今年的工业设计分了两个分支,一个是艺术设计学院的,一个是新设置专业,属于机电学院的,前者是传统意义上的工业设计,后者偏重机械方面.

[ Last edited by sanphicy on 2004-8-2 at 02:05 AM ]

谢过师兄先....我是前一个分支的...

哇噻。。。工业设计人丁那么旺丫`~~
原来n多在在水

我是04新生,我专业是工业设计 属于艺术学院,但是要留在本部学习。听说本部烂死了。。。怎么办?这个专业在学校属那一个等级?
请问工业设计艺术学院有机会去大学城吗?

学工设是不是要画画D?

是不是学工业设计要有一点画画的底子?

欢迎GB仔师弟成为工业设计的新丁!

或者你应该先了解一下我们这个专业:工业设计专业的范畴很广,但一般是指产品设计。当然,你在大学四年的学习生涯中有机会接触到各种各样的能与“设计”两个字沾上边的课程,例如平面设计,室内设计,版面设计。。。等等等。既然是设计类专业,当然最好是有画画的底子甚至天赋,不过即使没有也没关系,因为我们属于工科类专业,所以大部分新生在入学之前都没有受过系统的美术训练,大家站在同一起跑线上,你不用担心。(不过,我建议你最好重视训练手绘,因为你若要真正进入设计行业,这会让你受益无穷)

如果你对设计有兴趣,那你应该庆幸你读了工业设计。众所周知,美国,日本甚至韩国等都是靠强大的工业设计造就了一系列世界品牌,而中国,工业设计才刚刚起步。

在中国,工业设计算是新兴专业,前几年的情况比较悲观的,因为中国企业生产的产品抄袭成风,根本不重视工业设计,因此导致了国产产品的衰败。近几年的情况稍微好转,许多国内企业,如海尔,TCL,美的等,都把工业设计作为企业发展的策略。

校本部并没有你想象的那么差(毕竟是本部,呵呵),不过校内建筑相对龙洞和大学城来说比较破旧。工业设计专业四年都呆在本部,不再搬迁了。站在对设计教育负责任一点的角度来说,作为师兄的我为你们感动幸福,因为我们以前在龙洞呆了两年,虽然那里山清水秀,空气比较好,但是地理位置相对偏僻,交通不便,信息流落后,对设计专业来说是有百害而无一利。

各个专业在学校里并无等级之分,如果硬要说到工业设计专业在学校的等级,那你可以查一下历届TCL工业设计大赛,挑战杯和上海电气杯等等赛的获奖名单,心里便有分寸了。客观一点来说,广东工业大学工业设计专业在国内设计院校同行中还是有所作为的。

小强师兄好得闲  打了一大堆字

含金量这么高的帖子 岂能不顶

睇来d新师弟好似好有热情窝~~~~
阿业我感冒了~狂

a啊仲  注意身体啊  肾亏要吃蚝啊

不如俺们夹钱买一相汇仁肾补回来??

好啊  今天买了啊 你过来啊 送你两支 够你顶一晚嘎啦

不会吧不会吧,阿业你睡了~~~~~,祝师弟们军训愉快~~:)

哈哈,原来是你们两个小鬼~

感冒就吃药!!