工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终是过了,终是来了

一个人的2012——逐光芒,未遇见,我以奔跑忘不安。
    又是一年的冬季,年头年尾细细缠绵的雨水,像是一个悠长故事的起点和终点,重叠在一起,围成了一个怪圈。我们的生活就像是在某个怪圈里打着转:上课,漫不经心;论文,得过且过;前程,一片迷茫。这个阶段的我们,总觉得铺天盖地的事情汹涌而来,让我们捶胸顿足地烦恼着。这时,我宁愿放开所有,当一件一件事情到来的时候,一件一件去做就好了。
    近段时间,忙着该忙的,也没闲着不需忙的。
    看完了《那些回不去的年少时光》《侧耳倾听》,我不知道那到底是要集结多少美好的因素和巧合,才能在那样美丽的生命季节里遇见最美好的爱情,而最大的巧合是我注意你的时候,你也留心着我。爱过伤过,但不管多大的伤痛,我们都能愈合,不管多痛苦的失去,我们都能习惯。可以叫它——坚强,也可以叫它——遗忘。偏执地不敢去相信那样的美好,却又心中暗暗期待不敢言于众人。
   《不负如来不负卿》我相信他心中对佛陀有着敬爱之情,但他也爱着她,同时他还爱着世人。我为他对她的爱情而撼动,世俗的观念却容不下他年轻真诚的爱情。我虽喜佛学,却仍旧无法参透佛理。延参法师说:“看人间,宽宽的是路,窄窄的却是心,人世间最多的遗憾是缺少那颗包容的心,人间多少错,最错是执着,人生多少失误,悲催还是耽误,风雨来去,花开易落,人间走过,不要错过。错到尽头还是回头,苦海无边,及早回头,宽容不会错,快乐又活过。”常常纠结不下,或许都只因那一缕执着之丝吧。
    风风火火的学生时代,豪情壮志的青春格言,在经历过歇斯底里的放逐之后,总要一点一点变得平静。保留着那份思想远大,胸怀宽阔,热情,善良的心,同时给我们自己多一点的积淀和锤炼。
    春花秋月已过,冬日的寒气自然要来。
你看过《侧耳倾听》,是啊,很多美好的事情

但是,此刻不也是很美好吗……

生活普通而平淡,但是回忆却剩下那些美好的东西。。。生命,也是如此。。平淡如水

leadyeah 发表于 2013-1-16 11:57
你看过《侧耳倾听》,是啊,很多美好的事情

但是,此刻不也是很美好吗……

一个人兜兜转转,平平淡淡地生活,心中早已千千万万。
只愿明日晴好,今日快乐。