工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寂寞无语

无论身处在闹市抑或在偏僻的乡村,寂寞无语,它总是悄悄的光临我们,它如魔影一样的时时出现,令我们防不胜防,并且甜酸苦辣五味俱全。
  既然寂寞无处不在,我们就要学会享受寂寞。我和妻子分居两地,拥有许多寂寞的时光,一个人独处的日子,刚开始的时候总觉得生活平淡无奇,有时也会滋生出几多无奈和空虚。不过,日子久了,我更多的是感受到寂寞带来的美丽,它如潺潺的流水,洗濯心灵,给人别样的清新;它似缕缕飘逸的炊烟,给人无限的想象。
  我们不凡试想一下:在一个清冷的夜晚,一个人静静的坐进夜色里,心平和气泡一杯茶,点燃一支香烟,或捧一本书,走进别人营造的意境里,阅读人世的冷暖苦痛;或坐在电脑前敲打着键盘,抒发内心的感觉,体味心灵的韵律……那是多么宽松和惬意。寂寞为我们展开一个广阔的空间,任心灵自由的飞翔,把握寂寞,把握自己便能创造不凡的人生。
  当然,寂寞也是无言的痛。有时处在喧闹的环境里,我们会油然而生一种刻骨铭心的寂寞,这样的寂寞常常给我们切肤般的痛。
  寂寞是一个公平的魔术师,它不会因为您富有而远离您,也不因为您贫穷而亲睐您。有些看似活得风风光光有滋有味的人,其实他们最是寂寞和空虚,所以他们疯狂奢侈的浪费时光,可是越想驱赶寂寞,越是寂寞。于是在寂寞的深渊里挣扎,不能自拔。
  寂寞无语,它让我们感觉到真实的自己。学会了享受寂寞,就学会了享受生活。

有一首歌是这么唱的:寂寞让我如此美丽
可是,为什么我做不到呢
只因为心中的一片空白
难以再支撑起美丽心情

“在一个清冷的夜晚,一个人静静的坐进夜色里,心平和气泡一杯茶,点燃一支香烟,或捧一本书,走进别人营造的意境里,阅读人世的冷暖苦痛;或坐在电脑前敲打着键盘,抒发内心的感觉,体味心灵的韵律……那是多么宽松和惬意。寂寞为我们展开一个广阔的空间,任心灵自由的飞翔,把握寂寞,把握自己便能创造不凡的人生。”

享受寂寞?还是享受孤独?享受人生!
  不过是凡人自我安慰罢了,把格调升华,以为欺骗了自己就换来了开解脱了么?
  还有,寂寞和空虚会形影相吊么?

只是为了自己能够适应寂寞,生活中充满了太多的寂寞与空虚,我想要的不是逃避寂寞,而是享受寂寞!

学会了享受寂寞,就学会了享受生活。

我觉得我往往是不能承受寂寞,所以往往都是想办法去消除寂寞。。。。。

这就是没有学会享受生活吗?也许吧~~~

但不想像面对寂寞那样去面对生活。。。。

外面的世界很精彩
但是精彩超过承受能力的时候
外面的世界就很无奈
繁华过后
何不买一点花生泡一壶茶
一个人顶着灯大如粒橘黄色的灯下
看禁书
人生四大喜事也不过如此;Q

外面的世界自己总是感觉疲惫,自己的世界自己也总是感到寂寞

到底什么才是自己所追求的??

正在迷惘中,可也在向自己当初的目标努力,
不知道前面会有什么,可是不应该怕
虽然寂寞,可是本来在路上就不会有太多的人和自己一起走,
所以很喜欢"学会享受寂寞"

我觉得人生本来就是迷茫,人在为生活奔波的同时又何尝不是到处充斥着寂寞与无奈呢??

人迷茫的时间往往比坚定自己目标的时间多得多!!

迷茫过后
请更加坚强目标把

偶也觉得是,坚持自己的最初的梦想,真的好难,
在路上会遇到太多太多的事情让人想放弃,事实上很多人真的是放弃了
很多人忍受不了那种迷惘,那种在迷雾中走,不知方向的感觉,于是也放弃了
很多人忍受不了那种自己一个人走的寂寞,也放弃了
sign...............
可是也许迷惘之后,我们可以面对的是更加灿烂的太阳,
在寂寞之后,我们更可能的是更大的成功

前路没有指引,若我走上又是窄巷!

不必那么颓废把?
坚持自己没有什么不好
自己去摸索也是好事
管他
自己开心

寂寞常在,,想的只是怎么摆脱和逃避,,从来没有想过要面对

我寂寞么?或许……但内心不寂寞……

张楚唱孤独的人是可耻的
但我说孤独的人是可取的
一个人孤独的时候
更能认真的审视自己
感悟生活的得与失
体会到更深层次的东西

原帖由 知秋一叶 于 2003-12-23 01:07 发表
外面的世界自己总是感觉疲惫,自己的世界自己也总是感到寂寞

到底什么才是自己所追求的??

似水流年,不想青春这样就流逝了~
好多事已来不及去做,却将要离开校园了~

寂寞是种美,学会享受寂寞,她便让我们更赤裸地接近自己
写得真好