工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逝去2012,未来得及展望的2013

现在是2012年12月31日,北京时间19:32分。自从考完试,就呆呆的了。已经一个星期没上课了课程,因为连着元旦的三天假期。一直待在宿舍。就连为吃餐好吃而外出都很需要勇气。这几天也太冷了。但是,很熟悉的感觉。尤其是今天的天气,很有熟悉感。手指会僵硬僵硬的。早晚有较大的温差,中午有暖洋洋的太阳。可以慵懒的晒一下。今天确实晒了。暖暖的,因为熟悉而倍感的身心愉悦。窝在宿舍很多天了。印象中,每次法定的假日,宿舍中永远是我和她的影子。这,已成定律了貌似。也习惯了和她的二人世界。总是习惯于节假日的前后出去,而她,是不出去的。总觉得,他们会有不断的各种节目。而自己呢,真的没啥。也不太爱凑热闹。喧闹,远远离着我,就连看电视都没多大的兴趣。喜欢看文字。不知为什么,其实,自己真的不喜欢看书。但是,总会有这样的感觉:若是不看看书,会觉得空虚,感觉孤陋寡闻。从书中,向来我都学不到什么东西。只有极少的文字能对自己又 冲击力。只不过,一段时间过后,什么都会忘记的。我根本达不到那种书中的某一句话对自己的一生产生影响的境界。倒是会觉得小时候看过的书会永永远远的留在记忆深处。可能小时候那种渴求吧。朱德庸的三毛流浪记、老夫子、故事会、微小说、十万个为什么、格林童话、盗墓之类的、西方神话故事、宙斯什么什么的、、、、、这些才会记忆深刻一些。而现在的书看过后,只有身心愉悦的感觉。那感觉已过,就什么也不复存在了。
    习惯于盯着电脑看着,听着安静的歌,那感觉比喧嚣会更让我喜欢。不知是不是就是我喜欢这样?看见宿舍的其他都喜欢看电影电视剧之类的。要么就是课本呆子。也可能,现在需要找个游戏来玩一下。找不到让我上瘾的也会很没趣。这些歌,一遍又一遍、、、、、、宿舍外面,很安静。夜色,因为这两天空气的虚薄而更加的澄明了。广州的天空,在我,是第一次看见这样子的。
    都偏题了。2012年,感觉过了好久了。总觉得一年很长,却又那么的短。长的让我已经忘记了很多的事情,会觉得钓鱼岛事件很远久了。菲律宾事件也是如此。各种网络词语也老得掉牙了的感觉。就记得一个末日很近。不过,因为不在意,睡一觉醒来,被微博告知,世界末日已过。也可能那时太忙了。刚考完试,第二天就迎接面试。简历的准备、乱七八糟的事情,忽悠一下,顺带着世界末日,都已经是浮云了。日子、就这样川流不息着。短得只记得刚才那段饭吃了些什么。已经记不了那么多的事情了,曾经连着三餐都吃着豆腐,竟是一点感觉也会没有。反正,不记得了有时。记忆力下降得太快了,会吓到自己。脑子不知被什么事情占据了。仔细想,好像又没什么东西。真奇怪。
     现在闲着,懒懒的。记忆闪过些片段,早已分不清哪些是2012的。都干了些什么?不记得了。有成就感的事情冒失没有,日子,是不是太平淡了?印象最深刻的是没有回家。这是我第一次隔那么久没回过家。会有点太想家。或许以后会慢慢的隔越来越长的时间会家,也会渐渐的习惯。但,总感觉不太好。不想这样。2013年,明天,就快要到了。时间往前,这只是一个分割点,用于提醒自己该要干些什么,如何规划。这值得深思熟虑了。明年,也是一个转折点。踏出社会第一步。不知道自己能否承受得住社会的考验,但,应该不会太难吧。因为,我很自立、很勇敢、很坚强的一枚女纸。自己能够做好很多事情了。一个人,可以心很宽的和陌生人讲话。真话中掺着假话,假话中的屁话。向来都是我忽悠别人,良心发现才会不好意思地说真话。被高手忽悠了,我就跑。范跑跑,呵呵。但,也会做些让自己讨厌的、别人无比鄙视的事。会担心,担心着自己承受不住种种的不公平,然后,自我崩塌了。那才是最致命的打击。很是担心这一点。用时间,不断的思考。2013,该做些什么。
     有点忧虑着。一直。

迷茫中在忧郁,没有压力的好时光,悄悄溜走了...

很久很久没关注后院,更不要说心情版了, 其实当年大家还是很喜欢到心情版发表点什么的,不过想起来,竟然已经是那么久远的事情了。
只是现在随着BBS的没落,这里倒是越来越冷清。。

LZ的文字不错,清新而真实,希望多发表些这样的文字,后院或者始终是记忆中的一角吧

没有结果的夏天 发表于 2013-1-8 08:32
很久很久没关注后院,更不要说心情版了, 其实当年大家还是很喜欢到心情版发表点什么的,不过想起来,竟然 ...

呵呵,过奖了。一直觉得自己的心不澄明,老是吐出些悲伤的东西。谢谢你的鼓励。我想,我会乐观起来的。

楼主宅女呀,感觉有点自闭呢,一定不喜欢运动的吧

穆影 发表于 2013-1-12 10:23
楼主宅女呀,感觉有点自闭呢,一定不喜欢运动的吧

其实很喜欢运动,而且是多种哦,只是,木有人和我去啊,我的球怕在那里要发霉了。

王紫丹 发表于 2013-1-13 11:55
其实很喜欢运动,而且是多种哦,只是,木有人和我去啊,我的球怕在那里要发霉了。 ...

那就要多参加集体活动了,有锻炼团体配合能力的事情就更好。

穆影 发表于 2013-1-17 00:20  那就要多参加集体活动了,有锻炼团体配合能力的事情就更好。

嗯嗯,谢谢你哦。

王紫丹 发表于 2013-1-8 16:51
呵呵,过奖了。一直觉得自己的心不澄明,老是吐出些悲伤的东西。谢谢你的鼓励。我想,我会乐观起来的。 ...

师妹吧?年轻真好。。。。

没有结果的夏天 发表于 2013-1-19 15:24
师妹吧?年轻真好。。。。

是啊,不管怎么说,这里都是些年轻人呢。

是啊,没多少老人在这里了,心情区再也不会有当年的热闹,水区的人,多半都不认识,少数几个眼熟的ID还在,呵呵。。日子飞快,,年轻是好事,可以做很多想做的事情。

现在后院基本上都是些老人啦~~~当然跳蚤市场可能不一样。

呵呵~

清风如叶 发表于 2013-1-24 22:05
现在后院基本上都是些老人啦~~~当然跳蚤市场可能不一样。

haha ,师弟出现了,一切都好吧?工作顺利吧