工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]局域网ftp设置问题

那位高人帮我看看我的端口映射又没有题:

modem型号:kd318 『牌子是kasda 』
而且modem开了路由功能。

局域网IP:192.168.1.17
动态域名jenho.vicp.net

匿名登陆

开了花生壳
且花生壳控制台端口设的是21

Serv-U也开了

另外,我同一局域网内也有一个是设了端口映射做ftp的,端口也是21,不知会不会有冲突,

但是我试过将我的都改为
目标端口起始值:   2121  
目标端口终止值:   2121
Local端口:   2121
Serv-U、花生壳控制台也是2121
还是不行,请问如何修改??
小弟不胜感激!!!!

[ Last edited by 靓汤蚊半 on 2003-12-22 at 03:21 PM ]
晕,网易的图片引用不了,gznet的又被删了,气死啦,麻烦高手移步到相册看吧!!
http://photo.163.com/openalbum.php?username=beart-2001

NAT规则信息
Rule ID:   17  
Rule Flavor:   RDR  
IF Name:   ppp-0  
协议:   TCP  
Local 地址 From:   192.168.1.17
Local 地址 To:   192.168.1.17
Global 地址 From:   0.0.0.0
Global 地址 To:   0.0.0.0
目标端口起始值:   21  
目标端口终止值:   21  
Local端口:   21

我也在期待答案

我不是高手,我的猫跟你的不同,所以不敢妄自给下判断^_^

就我所知,一般我们设置的端口映射都是静态的,而静态端口映射就是在NAT网关上开放一个固定的端口,然后设定此端口收到的数据要转发给内网哪个IP和端口,不管有没有连接,这个映射关系都会一直存在。就可以让公网主动访问内网的一个电脑 。
所以我认为21端口既然已经有对应的IP了,就不应再将其映射到其它IP. 其次就是建议试试更改:

IF Name:   ppp-0  
协议:   TCP  

IF Name:  ALL 
协议:  ANY