工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华师篮球场火拼+维多利亚广场自虐

阿达发信息过来:“下午四点在华师打球,打完球去维多利亚广场吃自助餐。记住:中午不要吃太饱。”我晕,又不早说,中午这餐刚吃完,我都一条鱼下肚了。不过,如果有好吃的,就算撑着也要撑饱才对得起自己,呵呵。
¬
下午四点,在华师球场,阿达、青哥已经来了,肥辉还不见踪影(他次次都是这样子,球快打完他才到)。于是,3V3开始了。阿达和青哥的脚都有扭伤,不太敢放开打;我也打得比较随便,因为我现在对于篮球的输赢已经不在意了,打篮球对我而已,仅仅是一项有益的运动;观察了一下我们的对手,他们的弹跳和命中率都是非常好的,我们输给他们也不足为怪。
¬
连续输了几盘,我们三个都有点挂不住脸了,都是出来混的人了,总得赢回几盘吧?于是,我们RP突然大爆发,阿达狂射,我狂勾手,连续赢了两三盘。其中,有一件让我很搞笑的事情:我的第一个进球:我正面运球侧面进攻,两步之后后再身体碰撞再后拉半步(标准的“两步半”),大概是退到左边2分线的位置,勾手,命中。我的第二个进球:方法与此类似,同样命中。防我的人说:“勾手很难防”(ps:说实在的,如果不高过173cm的,我都有信心可以打成一次进攻),接着场外的兄弟就更离谱了:“你不用防他的勾手的,你主要搏他出手命中的概率就行了”。我听到这里,不由的微微一笑,就没有再怎么进攻了,还是传球打配合吧。
¬
又打了几场,有输有赢,我们几个都跑不动了(毕业的老油条就是这样子)。这时肥辉终于来了,这个帅哥就是一副老板相啊(我们有个不成文的规矩,“谁迟到谁就请吃饭”。呵呵,这个鸟规矩是谁想出来的?应该是阿粉吧,他在华景住,过来倒是很快,可怜我们这几个住的比较远的,尤其是肥辉)。于是,4V4。肥辉一上来就失误几次,还给人盖帽了一次,搞得我们三个都狂笑。
¬
我也很随便了,在三分线都勾手,当然是吃鸭蛋的啦,不过也爽,球还是能擦板。都打得有点累了,最后打一场10个球的。一开始,他们狂进球,6:1了。我们四个都有点恼火了,分数倒是其次,主要是对方那队有点嚣张。我们几个相互看了看,然后认真起来了。于是,跑位,拆挡,跳投,我们很快将比分拉上来了。打着打着,唉,我发现两脚都有点想抽筋的样子,所以也不想在禁区了,直接跑位到三分线处等球,好啦,拉空了,有机会了,我对阿达喊了一声:“阿达,这里”。然后,阿达把球扔过来,我一接住,马上习惯性的出手(三分线附近,我已经彻底看不清楚篮圈的位置了,只能靠习惯),喳的一声,我听到自己进球了(^_^,不是看到)!然后,对方那队就很郁闷的拿着东西要走了。我问青哥:“结束了?”,青哥说:“结束了,10:8,我们赢了。”我们几个又相互看了看,然后都笑了,那个爽啊。青哥说:“要是输了,今晚可能都没心情吃饭了”,阿达说:“那两个矮一点的家伙,老是想盖我火锅,太让我气愤了,简直是找死”,我拍了下肥辉的肥肩,说:“小伙子,不错嘛”。是啊,我们可以输球,但我们不能输气势。所以,这盘我们一定赢了,结果也赢了,我们都很开心。终于有了大吃一顿的好心情了,于是,打的,向维多利亚出发。
¬
自助餐厅,挺多东西的:各种各样的青菜、各种各样的肉类、日本清酒、汽水、雪糕、蛋糕、寿司、三文鱼、烧烤、蚝等。不过,今天真的比较饱,所以我也只是稍微搞了几盘就算了(旁边几桌的MM比我厉害多了,沙拉也堆得很高,PF。不过,以前和别人一起吃饭,吃过几次沙拉,我就觉得这些生的东西真的有那么好味吗?)。吃完东西,我们几个聊到女人的话题了,想不到青哥比我还单纯,现在都没有胡思乱想,哈哈。算了,还是那句老话:“只是缘分没到......”这餐青哥请客,269元。我个人觉得自助餐比pizza要好一点,因为那鬼pizza来一杯汽水都要15元,很不值啊。
¬
肥辉、青哥去搭地铁,我和阿达去坐245。在等车的时候,我们看到两个女的(一个短发,很帅气,蛮像男生;一个长发,很漂亮,很女人味),长发MM用手挽着短发MM的手,神情很什么。我和阿达都说,她们可能是一对。呵呵,无聊的我们,只能谈论这些了(本来思想觉悟那么高的我们也想关心下两会的,但两会让股市跌得很惨,让达叔非常不爽,所以压根就不想提)。
¬
以下省略几百字。

写于2008-03-20

-----------------------------------------
曾经的好同学,曾经的好朋友。呵呵,现在写不出这样年轻的文字了。

这两天在网上,看了梅艳芳2013年的告别演唱会,顺便看了她2012年的极梦幻演唱会。

我小学初中时都有听梅艳芳的歌,当时比较流行《妖女》,《将冰山劈开》等,节奏感很强,歌词激情。我也跟风买过一两个磁带。当然,《夕阳之歌》是当中最好听的一首。

我十岁左右就开始看闲书了,武侠小说、世界名著,甚至山海经等小杂志一直占据着我的时间。我家里也没有音响,所以听歌的机会不多。我不算是芳迷,但梅艳芳是我非常喜欢的歌手。但对她的了解,只是停留在她的几首歌上。

大只和我都喜欢张国荣的《沉默是金》,我喜欢看哥哥拍的《英雄本色》、《纵横四海》,哥哥实在是太帅了。

达叔喜欢刘德华的《钻石眼泪》,也喜欢梅艳芳的《夕阳之歌》,每次K歌必点。“曾遇上几多风雨翻,编织我交错梦幻;曾遇你真心的臂弯,伴我走过患难...”或许,这么多年,我喜欢的只是这首歌的旋律,但我不明白这首歌的内涵。

我对比了2012年和2013年梅艳芳的演唱会才知道,她2013年开唱时,身体已经消瘦憔悴了很多,连唱歌都没力了,让人心酸。当听到她说到没有结婚是她这辈子最大的遗憾那一段时,我的眼泪竟然不由自主地掉了下来。

后来,百度了一下梅艳芳,才知道她也谈过几段感情的,但因为这个那个的原因,最后都是没有修成正果。有些人可能会评论说梅艳芳感情泛滥,生活作风不好。但我是明白她的:她对每段感情都是那么的真,她是多么渴望能得到爱情的眷顾啊...

有芳迷说过:“如果你不是芳迷,劝你不要去了解梅艳芳。”,唉,这些芳迷说得对。通过更深入了解梅艳芳的故事后,我对她越来越敬重了:一个侠义善良的女子,一个芳华绝代的女子,一个饱受情伤的女子,但无论受过多少伤害,她还是那么热情地面对生活!

可惜,梅艳芳和张国荣都已逝去。巨星陨落,空余唏嘘。

我已经很久没见达叔和大只了。如果有机会再聚,来一首《夕阳之歌》,再来一首《沉默是金》...

写于2013-05-11
借问声:2012年和2013年的梅艳芳在哪里登台捏

霉力没法挡 发表于 2013-5-13 10:01
借问声:2012年和2013年的梅艳芳在哪里登台捏

奈何桥444号麽....

好文彩

阿福快组织一次打球吧,顺便聚一下