工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最让你HOLD不住的“style”队名大揭密~

楼主最近玩了一款冰工厂出品的游戏,叫潮人运动汇。这个游戏是以组队的方式进行的,分为四个队,有炫果队,爽果队,龙果队还有一个劲果队!加上楼主最近总喜欢看些玄幻小说,看得多了,想法也就变得稀奇古怪。楼主看到这四组队名,瞬间想起了上古四神兽有木有!这游戏绝对是根据四神兽来的,绝对的!有图有真相!先上图,再听楼主与诸位分析。

传说在上古时代古人把天分为东西南北四宫。而青龙是东方之神;白虎是西方之神;朱雀是南方之神;玄武为北方之神。这四神兽同时也镇守天宫,传说可以避邪恶、调阴阳,可谓是居家打架必备之良物啊!
       首先是与朱雀形象配对的劲果style队
       朱雀,色属红,代表火。而劲果队的劲,代表动感激情,与赤炎朱雀形象相吻合。另外,关于朱雀有一个传说,相传在辽阔的东海边,矗立着一颗扶桑神树,树枝上栖息着十只三足神鸟(也就是朱雀)。它们同是东方神帝的儿子。原本应该每日轮流在天上遨游,后来,这些鸟不听话,同时出现在人间,天空中瞬间出现十个太阳,大地草枯土焦,炎热无比,人类濒临灭绝。神帝就赐予后羿一把弓箭,叫去教训他的儿子。后羿出马,一连成功射下九只鸟。后来神帝就命令仅存的一只神鸟日日遨游,不得休息,照亮人间,就像西方的不死鸟一样。

我弱弱的问一下游戏的设计者,那个射日的游戏是根据这个传说来的吗?

玄武形象配对的炫果style队
       玄武的本意是玄冥,玄冥起初是对龟卜的形容:龟背是黑色的,龟卜就是请龟到冥间去诣问祖先,将答案带回来,以卜兆的形式显给世人。而玄武本身又是一种由龟和蛇组成的灵物。据传说,现在武当山信奉的主神真武大帝,其实就是玄武的人形形象!在宋代,边境有战争的时候,为了增强民众的信心,举国上下去求拜玄武,可是,大家不能拜一个蛇与乌龟合体的形象吧,所以玄武不仅有了现在的人形,还改了名字叫真武大帝!同样是上身与下身不属同类,玄武的形象着实有些凶悍,但炫果队的代表卡曼橘杨梅的形象还是很萌的。

青龙形象配对的龙果style队
       话说青龙是古代神话中的东方之神,身像长蛇、麒麟首、鲤鱼尾、面有长须、犄角似鹿、有五爪、相貌威武、是皇帝的象征与代表。龙是一种善变化,兴云雨、利万物的神异动物。传说中龙是通过用嘴喷水而达到降雨目的的,可是在西方神话中,龙也是一种可以喷火的神物,我去,这简直是冰火两重天啊!难道这就是龙果队代表“人物”——冰悦火龙果的由来?!!!

白虎形象配对的爽果style队
       在古代四神兽中,常跟龙相提并论的就是白虎,他的威猛和传说中降服鬼物的能力,使得它变成属阳的神兽,常常与龙一起出动,“云从龙,风从虎”成为降服鬼物的一对最佳拍档。白虎是战神、杀伐之神。虎是具有避邪、和惩恶扬善、发财致富、喜结良缘等多种神力的象征,威猛无比,古人同时也认为白虎是一种祥瑞。看,爽果队代表爽芯橙身上的条纹与白虎的条纹是不是非常相似呢!

怎么样,对上古神兽和每个队伍的风格都有点了解了吧!哎呀,不能说了,我要去给我的炫果队赢冰爽值了,我们队冰爽值最多哦!!!说不定姐还能拿个大奖呢!
我觉得朱雀的那个队真是挺形象的

那个射日的游戏真的挺好玩的,就是射日这名字有点内涵。

我去,楼主你不是吧,你也玩这个游戏!我是龙果队,永远的第二名啊!我要换队!!!

楼主的博学我也算是了解到一些了~

炫果队跟玄武至少在发音方面还是蛮接近的~

我还是最喜欢吃卡曼橘杨梅口味的冰工厂..这味道吃一次就再也忘不掉~

被好好的科普了一把呢,这帖子果断收藏起来吧!

截图也觉得很清爽呢,好强大哦

还不错,玩的是冰爽值,还有奖品

射太阳好不错,要求灵敏度太高

是他代言的冰工厂啊,真是想不到

自己已经玩了,选的是龙果队

不知道有没有大神玩的最高打到多少积分的

看上去很好吃的样子,不知道现在有没有

吃着这个冰棒,玩着这个游戏是多么的爽

全喜欢吃,都是我的最爱,口味都不错

游戏貌似挺不错的,我也去玩玩看啦

用上古神兽来做比喻真是有创意

到底是会喷火呢还是喷水,好像很里厉害的样子