工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【扔垃圾】海报设计-改

吃饭前,进来扔一下垃圾

左上方五线谱上的几个图形好像不是很大方
重拳那里好像不够震撼
右边的一排字换过个字体试试看怎么样?

路过的,随便说说,哈哈

我也来一幅业余的

楼主你好有胆量...

Originally posted by joyboy at 2004-2-26 01:55 AM:
楼主你好有胆量...

老大哥,好久不見,來了也就只有這幾個字
已經有很多人這樣說過我了.......再差也說說嘛
像樓上的APPLE說的話就很實際嘛

這個就算再怎麽包裝,也還是感覺不行,已經放棄了
[em021]

他是这样的啦``人家专业设计师的作品都被他侮辱``不要放在心上

没想到竟能与专业设计师同等遭遇,难得~~
我只想听些有用的东西而已

我个人觉得细节可能不太够吧`图片元素画的比较粗`整个看起也相对有一点点简单了`主题的表现力不太够喔?

楼主不要介意
我很直的,咔咔

3楼的简单得不错

主观细说楼主的作品...
1.构图混乱.没有重点和主次,上面一堆东西,下面也有一堆,旁边还有一排字...
2.表达问题.让别人看你旁边的文字TITLE,怎么可以切去了一半?表述主题和意思的文字不应该做这种效果,除非这些字是装饰用的.
3.颜色搭配.用红橙黄搭配是很普遍的,注意主次的话可以做得很有视觉冲击.但是在上面那堆东西里,出现了粉红色和绿色,还不是装饰性的一点点,在中央出现了一堆...把色版调乱了,直觉很难接受...
除此,细节处理就是表现功力的地方了...颜色的细节处理,细节装饰性特效...多看多做就能有体会...

顺便把这个网址也说说
http://dibo.gdut.edu.cn/design.htm
第一感觉:颜色太脏,象一堆发霉的草,大学生网站使用这种颜色很郁闷...绿色的成功使用例子可以参考中大的网站.绿色在网页设计里是很有挑战性的颜色,因为视觉对绿色很敏感,调色得非常注意感觉.
第二感觉:没有细节,象小学生堆积木,一块一快的感觉...估计是完成学校任务做的吧.本来FLASH能在细节上做很好的表现,比如过度细节,音效等,该页面完全没有突出FLASH的特点和优势,虽然使用了ITCAT网站上的一个类似的过度效果,但细节做得不好,使用FLASH简直就是多余.
第三感觉:哎...就是有点心痛...那个网站竟然是****.GDUT.EDU.CN...

今天有时间...再说说三楼的作品...
这种业余作品还算不错,只是细节上有点点问题.
最上面那个足球就是小败笔,有点多余的感觉...
排版左重右轻,调整一下元素也许会好点...细节可以再下点功夫.
如果此图是海报的话,可以考虑调整一下颜色的,红色表达这个主题不多见.但中国传统颜色的确是个好题材,不妨把颜色纯度做高点,不要让右边颜色淡薄了,这样贴出来也能更加醒目...

听君一句``胜读N年书呀``不如就把这里的斑竹之位让给你做好了```呵呵``
足球的多余我也知道`但是没办法`勉强要加进去符合大众口味`
排版的左重右轻是故意的`整张海报我出发点只是想突出左上角的几个字而已`而其他地方都是很随便“堆”出来的`右边的颜色上确实做得不够好`逃课两节做的东西+上水平有限只能这样子咯``

这些话是花钱也买不到的,就像楼上仁兄说的:听君一句``胜读N年书呀

第一点意见我无限支持,没有重点和主次,应该是非常大的一个缺点,但对这个问题,我也很想纠正,但能力有限一直不知怎么改
至于你说的标题被切去一半,大概是旧版论坛的一个BUG,不关图片的事,新窗口打开或用第三版论坛风格,应该就没问题
整个海报是红橙黄搭配,上面用一个绿色,开始的想法是为了强调电脑创意的新意,绿色有种“新”、“创造”的感觉,但还是水平不够,没能表达出来

这个作品可以说是我的第一个平面作品,因为对其他软件的不熟悉,很多东西本来不太适合用Flash来做,做出来的效果比较粗。这张图也确实存在太多问题,所以就来这里扔垃圾

至于你说的那个网页,
色彩方面,大概是个人喜好不同,我也问过几个人还有老师,都觉得这个色彩还算可以,比较协调,看上去比较精细,当然除了中间那个黄色渐变的框除外。
堆积木问题,我同意,上个期末,这个网页从确定内容到最后修改定下来,大概只是1个小时左右
为什么用Flash来做,希望不要笑,因为我只会用Flash做出这样的效果,普通网页还根本达不到这种效果。也无法叫其他人重新设计制作这个网页。
这个网页只是没什么地方好放,暂借“素质方舟”的服务器而已,不妨看看主页http://dibo.gdut.edu.cn,我觉得还不错,暂时还在修改,所以有些不完善的地方,但就学校网站来说,这个已经不错了。

[ Last edited by Heart on 2004-2-27 at 01:55 PM ]

学校性的网页限制太大`很难做得好看的`不能单纯用美观来评断一个网站的好坏`不是吗?

Originally posted by Heart at 2004-2-27 01:47 PM:
至于你说的那个网页,
色彩方面,大概是个人喜好不同,我也问过几个人还有老师,都觉得这个色彩还算可以,比较协调,看上去比较精细,当然除了中间那个黄色渐变的框除外。
堆积木问题,我同意,上个期末,这个网 ...

也许是我的LCD偏色吧...做设计要请教别人,了解别人的看法是很有必要的.但不能完全造别人意见做设计,该坚持的就应该坚持,要不然什么叫设计师

看来以后要多发些垃圾上来.....
先请楼上两位多多关照,当然也还有路过的APPLE......