工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】永远的她,永远的伤痛——当年的网恋前传

前言

现在的后院,已经面目全非了。 而且冷清到门可罗雀,但无论怎样都好,至少曾经的后院还是在心中占了一定的分量。

记得我来后院发的第一个贴,就是《我的“网恋”------算是个真实的故事》,也是发在心情版,那时候还有一些人愿意写自己的故事发在心情版。如今的后院,现在的样子,我就不多说了。

我现在的这篇东西,和那篇网恋故事是相连的。。 如果读过网恋故事的人,看这篇东西,肯定会明白,如果没读过的,读完这个,可以看网恋故事,就基本明白了。

其实后院早已没落,发在这里,无非还是了个心愿,当年有人问我,关于“她”的故事,是怎样的,所以我还是,发在这里了。

就此吧,前言是对后院的一个交代。。。所以特此说明一下。
      其实这篇东西,我在十年前就打算写下了。十几年来写了多多少少很多的文字,却惟独不敢触及这心底的东西。一直一直不敢写,即使写了《别问我什么叫爱情它不存在》这样的文字,也只敢从侧面触及一点点,不敢开始撕心裂肺的回忆。然而今天,毕竟还是鼓起勇气写了。
       不过这篇东西,对于我太过沉重,也许,我最终会放弃,我不敢保证可以写到终点,不敢保证故事的记述具有条理,或者我会直接几句话写个过程算了。。。。只是不知道,要如何纪念那曾经的曾经。。

如今的我,其实什么都忘记了一样,平凡的生活,然而在某日,看一部很恶俗的片,就是周星驰新拍的那部《西游降魔篇》,里边舒淇一句俗套的台词,一下子让我,泪流满面,想起从前,原来,回忆一直不曾远离。
       舒淇在猪妖被收服后对男主角说,对不起啊,我知道我以前对你不好很好,我也已经改了,我决定要变成一个温柔娴淑的贤妻良母……

其实,剧情,故事,真的一般,但这句话,却让我,悲伤涌来,再也忍不住。很多年前,她说过类似的话

(一)相遇
         一直以来,我从不信缘分命运一类的东西,可是最终,我看到一幕幕结果。
                                                                                             ——————题记

其实如果大环境没变化,如果当初的企业不存在破产的危险,如果我再坚持了一下,如果我的眼睛放在了别处,等等,呵呵,其实,没有那么多的如果,这个世界一直都是这样。

哦,交代下,我的故事打算从我开始读高中写起。因为正是在那时,我遇到的她。
        实际上我的初中的生活或者远比高中精彩,但那已不是在我想纪念的回忆之内的了,于是,就这样吧。

我是个国企子弟,从小就在国企的环境下生长,国企有自己的幼儿园,小学,初中,高中,职业学校(技校)一系列的东西,就差没大学了,小时候的我们都很快乐,也习惯了这样的环境,我和小伙伴们一起从幼儿园,读了小学,初中,如无意外,我们都认为至少大学前,我们都依旧是同学。然而,意外总有发生。
        90年代时,随着改革的继续,不少的国企开始慢慢亏损,很多因实在撑不下去而破产,当然后来也有些产业变成垄断行业,我所在的企业,也从80年代末就开始亏损,到了我读完初中,企业已经多年无法正常发工资了。而我们的学校,属于企业,那么学校里老师的工资肯定是无法正常支付的,于是,整个学校的教学情况,一片糟糕。这个时候,学校的老师,有的凭借关系调走了,而留下来的,因为不“出粮”,很多老师课也不愿意上,此时我父母非常担心我的情况,于是,经过一番操作之后,我转学了。
        没错我转学了,这个我永远无法想到的事情。我一直认为我将和我九年,甚至算上幼儿园十几年的同学一起读完高中,可是我竟然要去一个无比陌生的环境了。
        父母的动作很快,当然学校情况虽然糟糕,但真正出现了转学情况的同学并不多,我走的时候还算是保密,一起走的同学不多。最终确定下来时,我只有一个同学和我一起进了那所高中,而且,他刚好和我一个班。

就这样,我来到了一个完全陌生的学校,虽然这个高中号称全国知名中学,完全的省重点,并且经常出状元的学校,我却一点也不开心,真的很不开心。
       我想我的适应力一定是不行,否则我不会那么无力,那么不喜欢新的环境。我并不是因为压力大而不适应,我是无法想象自己离开了自己熟悉的地方,来到这个完全陌生的地方。陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境,陌生的一切,都是那么让我无比的惶恐和讨厌。
        好在我的性格还是外向的,从军训起就经常和班里的男生踢球开玩笑,我一直都算是活跃分子,但一起打球什么的都无法掩饰我心中的不习惯和不舒服,我一直一直觉得我不属于这里。当然,前边说了,我有一个至少九年的同学和我一个学校,还刚巧分到了一个班,于是我更加珍惜和他的友谊,同时心中也更加的无奈。

正在无奈的时候,我遇到了她。

我心中遇到她的情况是这样的,我当时班主任安排座位的时候我似乎坐前边第三排,同桌似乎是个女生(我当时没注意),然后当时那女生说不喜欢和男生坐一起这样跟我提意见,我呢,当时心情不爽,直接骂了句脏话“MD我还不喜欢和女生一起呢”,骂完我就没再理会。然后我第三天正式开课时发现自己原本第三排的座位被一个女生坐了,我于是也不在意就坐在了后边,也是和一个MM同桌。而后来我发现以我的视力实在难以看清黑板上的字,于是不得已和班主任要求,最终换到了前边,也是第三排的位置。当然,不是原来的位置,我的同桌是另外一个乖乖的女生(虽然高中时还给我写过信,但我根本没在意过)。我在第三排觉得不错,但又觉得无聊,然后左顾右看的时候,忽然看到我右边,隔着一个走道的MM的时候,就被她完全的吸引了,于是我再也离不开视线,我开始注意了她。

以上,这就是我当时心中最初相遇的版本。然而后来,她跟我说真正的第一次相遇,或者说互相注意的情况,让我大吃一惊。

后院的审核让我无法再发后边的章节,哎,失望的后院
冷了我们老人的心