工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20天由雅思5.5到7.5分,忍不住和大家分享一下

三战雅思,终于成功,很开心,感谢广东外语外贸大学天河分部的老师们,因为你们让我少走了很多弯路。
在这里写一下自己的心得和感想,希望对准备考雅思的朋友有帮助。对于我来说,阅读是比较容易的。这可能是因为我平时看英文报刊比较多,它帮助我培养语感和积累词汇。而雅思阅读很大一部分考察的是同意替换,所以充足的词汇量是做好雅思阅读的前提。其次,我觉得学好雅思写作中如何组织篇章段落也有助于阅读理解。因为如果你知道应该如何组织文章和段落,当你看阅读的文章时,就会清楚文章的组织框架,这对快速把握文章大意很有帮助。
至于听力,平时积累和考试技巧同样重要。平时可以多听BBC的新闻,并做中英互译。练习剑桥真题后,可以根据听力文本和录音,总结出设题规则和出题规律。
我觉得要提升写作不是一件容易的事。最重要的是学习英美学术写作的一般方法,包括篇章布局,逻辑论证,句式,和用词表达。其次就是要多练多写了。
口语的话,相对于西方人来说,中国人讲话的思维比较跳跃,内容可能会比较笼统,不具体。这是需要特别注意,并在练习中逐渐改进的。不妨听听Ted演讲,并做跟读训练。平时可以多留心身边小事趣事,将其作为口语话题的素材,增强口语内容的趣味性。
最后,我想说的是,从5.5到7.5,我花了不少的时间,在进入广东外语外贸大学天河分部培训班之前,我考了两次的雅思,最后一次考了5.5分,中间也走了不少的弯路。是他们的教导让我找到了适合自己的学习方法,所以大家只要找到适合自己的学习方法,坚持练习也一定能够成功的。
那么厉害?我也打算考了,给指点指点

路非 发表于 2013-9-18 14:59
那么厉害?我也打算考了,给指点指点

考了吗?考得怎么样?指点不敢,互相交流