工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新生不得不知的高校“潜规则”(学姐吐血推荐)

一大波新生即将袭来,本着姐的蹉跎大学岁月坚决不让学弟学妹再重蹈的宗旨敲下这段内容,仅供新生参考,如有雷同,纯属巧合。十大“潜规则”奉上,噔噔~噔噔~~
选课“潜规则”
话说很多新生在公选课的时候会选一些什么看似高端大气上档次的课,影视鉴赏啊、东方艺术史啊、宠物鉴赏啥的,醒醒吧,孩子们!所谓公选课,就是凑学分的课,无需关注起学的啥,只关注好不好通过考试拿到学分即可。至于哪些公开课的老师帅啊,哪个公开课不点名啊,这些都是浮云,真真的浮云,尼玛只有通过率才是王道。

通信“潜规则“
目前在用的手机卡无外乎就是移动、联通和电信的,选卡需谨慎。频繁的换卡会让自己错失友谊是小,错失姑凉就不好了。所以在姐的精心比较下,还是给大家推荐一种叫微信沃派的联通手机卡,称其为手机卡中的战斗卡一点也不为过,其360°无死角。
首先,微信沃派1.86G流量让在大学备受熄灯煎熬的我不怕不怕啦!什么断电、什么断网、什么没流量都与我无关了,想上就上,想怎么上就怎么上,还有一点就是它对手机的要求较低。几乎所有智能机都能插上卡直接用。而移动的3G必须要是TD的手机才能使用,因此我用的手机就被阻挡在了移动3G的门外,尤其是其速度,打着游戏突然断网的赶脚,想挠墙有木有。
其次,大学各种辅导员叫你、你室友叫你、你老乡叫你有木有,看着每个月能绕宿舍一周的电话详单我欲哭那个无泪啊!微信沃派只要在广州同城,全城互打都免费,互打免费啊!话说移动校内集群网只能和校内互打便宜,也要短号费5元一个月,高额的电话费啊,上个大学还坑爹啊!微信沃派省内除了360分钟免费时长外,超出部分也只要2毛五每分钟,长话市话漫游统统一个价,全国接听免费。
当然,除了基本的上网和通话,我也不能无所事事吧!飞机打起来~帅锅聊起来~微信沃派让你享有超大特权,除了既定的5架飞机,还会尊享额外的5架飞机,为啥,傻蛋,就因为我是微信沃派的用户呀!至于表情啥的,那都是我享受的最低保福利,想用多少有多少,很多无需付费就可使用。
总而言之,每个月16块钱就能让我干这么大的事,这些流量、这些通话时长、这些特权和优惠,足可以攻下整个广州城啊,待我攻下整个城,帅锅人手一个。已经拿到学校或者自己办理了移动卡的童鞋不用激动,沉住气,姐建议再多买一张联通卡就是了!这才是真真的富二代呢!学校旁边的联通卖卡处也行,直接去天猫搜微信沃派去官方旗舰店(gz10010.tmall.com)买也行,不过如果你想选个情侣号或者寝室团体号,还是上天猫买方便些,最牛逼的来喽!最牛逼的就是可以返优惠券,你想啊,5元啊!一顿肠粉加煲粥又有了!行了,接下来不用姐说了,半年基本不用交话费了,远离坑爹时代。

生活“潜规则“
吃饭的地方主要就是食堂和学校门口的美食一条街啦!学校食堂比较多,每个食堂的特色食物各不相同,有的以面试为主,有的以点菜小炒为主,根据自己的喜好啦!美食一条街大家可要慎重选择因为除了卫生不达标,也严防“地沟油”,尼玛想呕吐又吐不出有木有。
除了上课和吃饭,业余实际爱你可以选择泡图书馆、校园记者站、新生大赛、社团活动、班级联谊等等,总之,大学生活就是——不是你娱乐了我,就是我娱乐了你。选择适合自己的娱乐方式,培养良好的兴趣爱好。  

爱情友情“潜规则“
   相信这个话题才是本文的重点啦,呜哈哈!姐给出八字箴言:以静为动,顺其自然。静不是让你宅在宿舍傻等着天下掉妹纸(帅锅),动也不是让你主动去追求,而是要多参加社团、校园活动,多接触朋友,并保持自己独特的个性和人格魅力,才能真正找到和自己心心相惜、情投意合的小伙伴哦!虽然大学生活简单,但不代表没有人际关系的存在哦!除了恋爱要处理好,和寝室室友的关系尤其重要,等毕业的时候感慨:多谢那些年一起陪伴我的室友的不杀之恩。哈哈!除此之外,也要多结交一些其他院系和其他年级的朋友,拓宽自己的人脉和视野。

学生组织“潜规则”
提到学生组织,姐姐得多说几句,要根据自己的未来职业规划有目的、有重点的选择,例如以后想进国企,那么最好在学生会混个一官半职,表现好自然你的入dang问题就有眉目了。此外,神马摄影协会、旅游协会、广告协会等等。社团呢,我个人赶脚吧,多参加点是没错的,毕竟可以通过这个渠道,结识一帮妹纸和帅锅(学长、学姐、童鞋),但最好好好甄选下,有些社团是极好的,而有些就是打着社团招新的名义,供那些恐龙级学长找妹纸的地方。而有些社团除了收了会费之后,可能从此就和你相忘于江湖喽!
双手奉上姐的毕生绝学,希望能够普度众新生,不求你们能给我介绍男人,也不求你们中的某一个可以跟我海誓山盟,只求你们在被骗或者被忽悠的时候能想起,N年前,悔恨没有听学姐的一席话呀!哈哈,那我就相当的知足了!
嘿嘿,我看了下,很合我心意哦,买的人不少!

姐,你到底长什么样啊?让我们瞻仰一下呗!

苹果派丁 发表于 2013-9-15 01:21
姐,你到底长什么样啊?让我们瞻仰一下呗!

我也很想一睹楼主的芳容啊,到底美成啥样了

原来学校也有这么多潜规则啊,我真是大开眼界了

头像被屏蔽

除了360分钟免费时长外,超出部分也只要2毛五每分钟,长话市话漫游统统一个价,全国接听免费~~这个也太爽了吧,我喜欢

感谢吐血推荐,我真是太仰慕您了啊

多参加社团、校园活动,多接触朋友,这个倒是真是必须的。

知道潜规则,以后不用再走弯路了。顶个美丽有爱的师姐!

头像被屏蔽