工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得广工的音乐氛围是不是太差了一点?盘子师兄,有机会认识一下哦,

你是广州的吗?我现在正在苦练,我觉得广工的乐队实在是太差了,只会玩一些口水歌
      我们学校的大地音协越来越差,技术好的没有几个,交流也少,还有大家都跟着王远强老师学的都是一些基础的东西,就是弹唱了,古典了什么的,玩的都是一些港台的流行歌,就是一个词,哗众取宠。
      可能很多人连布鲁斯都不知道是什么吧?
楼主的口气好象很藐视我们这些人

楼主,难道音乐就只能停留在一种形式上么~~~~年轻人不要太偏激了~!

不是我把音乐停留在一种形式上,而是大多数人,只听港台流行音乐

这个问题,我是这样看的:

大部分的港台歌曲,只能够作为一种娱乐的东西,而不能作为音乐来对待,所以我对于那些纯商业的东西根本不想给与评价~~~但是里面真正好的东西呢,还是能学到不少的。

至于人群的问题,这个是无法强求的,本来非主流的音乐就是一种亚文化,你既然选择了它,就要明白这一点,而不是要求大部分人能够接受,心态要平和。至于我自己来说,我既然能选择这种东西,我的自豪感就是在我自己心里的,而用不着让无法理解的人来理解,我知道我就是有一定高度的。 而且很多人都应该是这样的。

月残,你明白我的意思?

另外,王远强老师的吉他班的问题,这个只不过是一种基础技能的学习途径,练习什么样的内容和自己会选择什么样的方向是无关的,我也是从这个吉他班里面入门的。

前辈的话。。。。。。。。我同意

哎,不要叫前辈行不行??

看我老几岁,就凑合叫个师兄,到顶了~~~```

对了,有问题要我帮忙的话可以加我的qq的,资料里面有

明白,其实很多人认为自己喜欢摇滚就看不起其他的人,就认为自己有多么的牛,真正的音乐是自己追求的东西,我当然不会对牛弹琴

今天我不路过

月残也太偏激拉吧

我的观点:
如果你的目的是想赚钱,那你就要迎合大众口味.如果你是要坚持你自己对音乐理解的信念,那就不必理睬别人的看法.
但是,"左倾"与"右倾"都不好,极端的东西吃不了香,只是想赚钱的会失去自我,而太固执的将会脱离群体---孤独.
不过最终还是走自己的路让别人说去.
所以,对于盘子师兄的话,本人表示很赞同.

大师兄果然有水平........

每个人都有自己的品位啦``我喜欢听我自己爱听的歌``不听那些不代表我不喜欢音乐`

Originally posted by joe_233 at 2004-4-1 02:56 AM:
每个人都有自己的品位啦``我喜欢听我自己爱听的歌``不听那些不代表我不喜欢音乐`

??吉他啊

有很多流行歌在和旋编配  节奏上比一些摇滚歌更难掌握!别看小流行
流行歌很多玩色彩和旋很成功的!

广工的音乐氛围的确是越来越差了,而且广工乐队的水平好像也越来越低了,所以连我这种人也凑合着来玩玩。
虽然楼主是如此鄙视我们这些band队,但我也不会介意的,口水歌也好,什么高深的音乐也好,只要是我喜欢的我就会去玩,管他有没有技术,管他有没有品味

你也知道大地音协?那个办不好是比较正常的了,我还是喜欢原来的吉他社。

现在的大地音协已经变成了只有一群不会音乐的人在搞聚会的地方了。

我也怀念以前的吉他社~~`

毕竟那是我们那一代的人一手一脚的心血弄起来的,有感情的吖

可是现在……唉~真是惨啊,白费了心血了

大 地 任 我 行, 音 乐 由 我 创

——大地音乐协会

其实大地音协就是吉他社的延伸,大家不是只希望音乐只有吉他这单一形式吧?
吉他社的改造是势在必行的。当然现在大地只是一个新生的婴儿,需要大家的关怀和呵护才能茁壮成长 。想当年吉他社的成立都花费了前辈们不少的心血和经历了很多的探索,所以现在也请给多点时间大地吧,它会慢慢地进步的!!