工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]真正的音乐,广工有吗?

真正的音乐?广工有吗?

玩摇滚?学校不支持!就是该死的学校,弄的整个广工一点音乐氛围都没有。大家只知道前两年出了个山顶洞乐队,很牛。可是现在呢?广工有什么乐队值得我们自豪的呢?又有几个人玩音乐的呢?真搞不懂为什么学校对篮球这么支持,对音乐就这么吝啬呢?
      听一听现在广工的电台广播,整天放的就是一些爱来爱去的垃圾!,该死的。
      有的人整天讨论华工是不是比我们好。我觉得就是,至少在音乐这一方面,谁说人家华工的人就知道死读书?大家看一看广工的文化气氛,有哪一点比的上华工。
      强烈建议大家不要在听那些垃圾一般的主流音乐,什么西城男孩,小甜甜啊,让他们见鬼去吧?大家有没有听过BB.KING,有没有听过枪花,有没有听过涅盘,蝎子,SANTANA呢?这些还是比较流行的,还有像CLASH,PINK.FLOYID,ACDC,如果大家不喜欢太吵的,可以听一些民谣啊,布鲁斯的,如大家都很熟悉的约翰.丹佛,琼,BOB.DYLUN,CASH,如果大家都不听国外的,国内也有很多很好的音乐,魔岩三剑客:张楚,何勇,窦唯,还有许巍,都很好听的,还有一些不是很出名的如:战斧,秋天的虫子,木马,银色灰尘,夜叉,痛苦的信仰,扭曲的机器等,都很不错的。
     听,你会知道什么叫做音乐,你会有多厌恶那些恶俗的靡靡之音
     希望大家都来听真正的音乐,都会玩音乐,把广工变成一个音乐圣地。
Originally posted by 月残 at 2004-3-13 04:28 PM:
真正的音乐?广工有吗?

玩摇滚?学校不支持!就是该死的学校,弄的整个广工一点音乐氛围都没有。大家只知道前两年出了个山顶洞乐队,很牛。可是现在呢?广工有什么乐队值得我们自豪的呢?又有几个人玩音乐的呢 ...

青菜萝卜各有所爱嘛

听什么歌手,什么风格的歌,是自己的事。自己耳朵顺就好。
还有音乐的氛围这回事,也是跟个人爱好有关系的。

楼主,找找自己的同道吧,只有在那里你才能找到你想要的感觉。就像我,找个TV GAMER也少啊

不要把其他音乐说得一无是处`````````

同意楼上两位的意见,楼主不要太偏激了~~!!

真正的音乐,楼主我看你的理解也太狭隘了,难道其他音乐形式不是音乐?那贝多芬,莫扎特的那旧东西都该放历史成列馆了~~~~

PS:经常光顾这里的盘子师兄便是山顶洞的鼓手!~^_^

呵呵,想靠学校的支持啊??不要抱这种想法嘛~~~要靠自己的~~~

再说,我不是一直在为了推动我们广工的这个事业,再做一些事情吗?

还有,我们从来都没有认为自己很牛,无论从技术上或者作品上都是。

或者应该这样说,
对于我来说,我最牛的时候,就是我站在舞台上的时候,这时候我应该觉得自己是最牛的~~~而不是其他的任何时候

我没有说你们很牛啊,只是比较好啊

汗~~没事没事

如果单是发几句牢骚可以把事情解决的话,我应该会经常牢骚

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

什么是真正的音乐呢?
谁下的定义呢?巴赫?莫扎特?贝多芬?还是柴可夫斯基?
你知道吗?
你听过交响乐吗?你听过协奏曲吗?你听过圆舞曲吗?你听过奏鸣曲吗?你听过小夜曲吗?你知道多少种曲式结构呢?你懂得多少种乐器的效果组合构成呢?
什么才是真正的音乐呢?
我就不懂。

我只知道,我喜欢的我就去听,我的宿舍经常是一个人在放古典曲,一个人在放爵士,一个人在放流行,一个人放摇滚,虽然这样,但谁也不影响谁,因为每个人都有选择自己的爱好的权利,而且不论古典还是爵士还是流行还是摇滚,只要好听我都喜欢的

希望楼主多向盘子师兄学习,不要发无谓的牢骚,很多事情等着学校的支持就废了

大家都误解了我的意思,我只是反对大家只局限在港台流行音乐上,我的观点是什么音乐都应该听,除了港台的那些所谓的明星的东西

这个观点不错,我比较赞同

这个观点不错,我比较赞同
这么说谢了

正确的东西是应该支持的,其实我有时候也是身不由己的,自己的水平有限。

但我已经在努力,相信不用很久就有改变了

月残只是想大家从商业音乐中解脱出来而已,大家都不要动怒..呵呵
她也是支持多元音乐的...

azhao 现在还有玩乐队吗?

多谢大家的理解和支持,其实音乐真的很多元化,但是港台的流行音乐却把我门的音乐给单一化了,如果我将来玩BAND,我一定会去尝试各种音乐,当然前提是水平要好拉

有时候几个人在一起玩玩即兴也不错的,什么也不去多想,就这样solo啊,走和弦啊,打节奏啊,加花啊……很过瘾的