工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那是爱并不是也许

终于也能在KTV里唱全那一首真假转换气运丹田的《最熟悉的陌生人》,我想某一年那个被音乐老师拽下舞台一提到唱歌就恨不得把自己藏起来的我绝对不会想到自己还有这么一天。可是当我终于能唱出自己喜欢的歌手喜欢的歌的时候,她却唱起了莫文蔚。

我喜欢这个小小眼睛有着厚实的女中音的萧亚轩,我喜欢她最初的那些不是谁都能唱出来的婉转情歌,我还记得我小心翼翼地听着那些我永远都无法表达出来的旋律时的欣喜,我那时就是这样一个笨小孩,因为我总会以为我与别人是不同的,这样一个刚刚冒出来的好声音却被完全五音不通的我捕捉了,我觉得老天待我还真是不薄。可是我的好声音似乎是发生了什么事情,后来她就开始跳舞曲唱劲歌,哦,原来我的好声音还有这么多才艺,虽然我知道这样没什么不好,可是我开始收好我视如珍宝的卡带,换上了SHE的波斯猫,不知什么时候起我开始怀念原来的萧亚轩。

怀念,多么销魂的字眼 ,虽然天涯虽然陌路,但是比起熙熙嚷嚷的身边人,至少你在心上,才值得我想起。

人说,老了就容易回忆,我说我的人生才刚刚开始,只是我们从此各不相干了才能数着天上星星般轻松地把你想起,好的坏的,若是回忆,坏的也是好的。我们常常开玩笑说要回去找我们曾经暗恋过的小男生,我笑着说那得跑遍祖国大江南北呢,看,我们曾经爱过的人,即使从来也跟我们没有干系,也会让我们某一天的生活突然明媚无比。

后来我亲爱的小宫同学放了一首很勾人的歌,我说,咦,莫文蔚又出新专辑了吗,她说大姐这是萧亚轩,我说这个要是莫文蔚唱我就会觉得很好听,可是谁都不知道我曾经多么喜欢我的好声音。不是它不好听,也许唱的人已经换了心情,只是听的人还停留在原地。

我说这歌是用一种悲伤的调调唱着爱的憧憬和希望嘛,她们说不是说哪有这么矛盾的歌这明明是一个悲戚的女人被爱所伤,这种爱叫《类似爱情》,我说可是你没听她很肯定地唱着那是爱并不是也许吗。
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

没事听听歌放松下心情

以后需再关注,现在先帮你顶一下