工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还关心我们的国家的话 就进来看看

撼人心魄的中国民生写实[组图]

大学毕业生的就业已经成了社会问题
这样的就业招聘会已经是司空见惯了!

打工者的孩子
当记者给她拍照时,尽管周围有许多人逗她,但她总是一脸的冷淡。在经济比较落后的农村,象娇娇这样的孩子,不知有多少?

学生吗?
在不少地方看到有人自称是困难学生,跪地向路人乞讨,面前的纸上写的乞讨原因让人难辨真假。因为不时听说有人借此骗钱,路人们既怕自己的一片爱心遭人欺骗,又怕万一真是走投无路的学生,不帮于心何忍。帮还是不帮?!

气功??
在合肥市淮河路上,寒冷的天气里,两个赤膊男孩先是蹲在地上玩弄着两只小碗变魔术,动作娴熟,然后其中一男孩躺在地上的铁钉板上,另一个男孩身上缠上几道铁丝站在小伙伴身上,并用“气功”把铁丝绷断,一些热心路人见后纷纷解囊。在现场的一位李姓市民说,10几岁的孩子正是上学年龄,家长不应该把孩子推上市场

民工
在北京西四环四季青桥西南角的一片草坪上,50多名因被拖欠工资而无法返乡的建筑民工蜷缩在寒风中度过一个又一个寒夜。这些农民工大多来自安徽阜阳和蚌埠。

这也是路?
山东济南-卖血成了一些农民的谋生之路

享受享受吧
云南彝良-收工后,小煤窑工人享受个热水澡

三百六十行之一
黑龙江哈尔滨街头营生之一为人当街缝补裙.

不要回避
X市-共和村村民围堵市政府!

老电影里似曾相识的镜头
一对带着孩子的外地农民夫妇,在北京街头一家快餐厅前向过路人叫卖儿子。骑在他们肩上的小孩手中的纸牌上写着:小孩被当地汽车扎伤已成残疾,他们无能力追究肇事方责任也抚养不起小孩,期望好心人收留。针对弱势群体,许多地方开设了义务法律援助,但许多见识少文化低的民众在遇到纠纷或法律问题时仍找不到求助门径,一些人盲目地到北京用欠妥的方法处理自己遇到的问题.

"合法"了
陕西靖边“创收有术” 歌舞厅小姐“执证上岗

应该是在大城市
某公交车站工作人员殴打老人!

老人
无家可归的一对老人

山西省某村委、党支部一班人大搞“迎天师”的迷信活动在当地造成极坏影响。从左起所跪人有张安义、李中山、刘廷治、杨福保、村支书、村委主任、煤矿矿长景真明、支部副书记张天祥、支部委员杨元亮、支部副书记杨平生、支部副书记贾秋连(女)。

代表昨晚太累了,开会时所以......

一张大学生照片反映出多少个问题
--性开放,导致校园男女关系已经不是问题
--美国文化侵入,喝百事可乐当开水
--新的知识无用论,导致上课睡觉
--教师责任感下降,导致教学质量下降
--高校无限制扩招,导致课堂及其拥挤
--数码相机的发展,可任意偷拍
--网络发达,可任意传播如此图文信息

在为一个身患白血病的小女孩举行街头募捐活动。一个捡废品的老婆婆步履蹒跚的走到捐款箱前,大家都没在意,因为她太普通、太不起眼,可是,当她走到我们的“爱心箱”时,她那饱经风霜的手里攥着1元钱轻轻地投向了爱心箱,然后默默地离开时,我的心灵受到了前所未有的撞击.

大家有何感想啊

在后院我觉得应该多谈些国事 天下事
如果天天只是无聊的灌水
八卦的话题
那样也太反映不出我们广工的素质了

版主们  我建议在后院开个政治话题的版室吧

\"那样也太反映不出我们广工的素质了\"

楼主偶相信你有素质

国家兴亡,匹夫有责。

是.也无须说政府昏庸腐败无能,一切都要从偶们做起.这些事情司空见惯了,更惨的都有,要我们说什么?又能表示什么?遗憾?震惊?无奈?什么?多说无用,做了才是实际

他们不行,我们行就行了...
能改造这些的还是靠我们这些看了之后会触动而不是麻木的人!

事情不是我们说说,聊聊,评评,骂骂,就可以解决的

唉`~
过多的只是无奈~~

我们自己要争气!
我支持楼主!

一早就看过了
现在看还是tm 的不爽

Originally posted by qqkevin at 2004-2-28 12:33 PM:
唉`~
过多的只是无奈~~

就用无奈来打发 是不行的   我们自己先要做好  人人都无奈 那事谁来做啊  

相信明天会更好

每当我看到老人遭到什么不幸的时候就非常难过,非常心酸。

UP

楼主,即便后院有个时政的空间给大家讨论,但有能怎样,这样让人看了心酸的事,我们说说难道改变他们的命运么?重要的是我们能进我们的责任,做该我们做的事。在遇到别人需要帮助的时候,紧自己的能力去帮人家一把。

浪人 该用户已被删除

我不知道该说什么
其实,这样的事情是经常会有的
世界上穷人很多,这个大家都知道,
我去过一些农村地方,很穷,可是,他们真的生活地很开心
家庭和睦,生活充实,这是很多生活在富裕家庭里的孩子所看不到的

只是,如果要我长期呆在那种农村地方生活
我会受不了

只要热爱国家的人多了,国家一定会强大。  能进来回复的人都是好样的 。 谢谢大家

自己顶一下

自己还有感觉也是……